Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Не смотря на то, что оба масла синтетические , доливать другое масло не Рекомендуется т.к. у каждого масла свой сбалансированый пакет присадок и тд. Смешивают масла только в форс мажорных ситуациях (колгда нет возможности долить то же самое масло,что и в двигателе). Всё же это химия, и смешивать не желательно.

Еще один. :facepalm: Меня просто убивают типовые фразы вроде вашей. Вы что, масло с водой мешаете что-ли?

Изменено пользователем atlet

@Scray, Здесь люди на миксах ездят из 3-4 марок масел. Пока еще никто не заклинил :crazy:

В общем, резюмируя вышеизложенное, будем таки сразу доливать Лукойл.

Кстати, если Яндексу задать вопрос наподобие моего, то все ответы сведутся к таким, который озвучил г-н Scray, вне зависимости от того, что с чем мешать придется. Более того, еще и в духе нашего всезнающего "автотелеспеца" со 2-го канала ТВ свят Ивана Зенкевича посоветуют при смешивании двигаться в щадящем режиме и сразу же заменить, ага.

У нас тут сейчас очень заманчивая акция у Лукойла на заправках.

Лукойл люкс 5W-40 SN в акционной коробке 4+1 литр стоит 245 грн / 956 рублей.

Может взять на зиму, попробовать?

У нас кстати Лукойл румынского производства. Я еще специально посмотрел.

Я так понимаю в россии с другого завода.

Судя по отзывам, смотрю, что стоит попробовать. Хуже точно не будет.

В белгородской обл. на АЗС "лукойл" масло люкс синтетическое 5w-40SN 1275р. за4л. Решился вчера в свой таз после Mobil1 0w-40SN залить л.л.с.5-40sn. Двиг и вправду стал работать тише и мягче,а у меня это заметно сразу,т.к. цокает где то в районе клапана-распредвал.

Всю тему не осилил, может конечно уже спрашивал кто. Вопрос: можно ли смешивать Лукойл 5w40 SM и 5w40 SN? Как это скажется на свойствах масла?

Я мешал Люксы 5-40 SM + 5-40 SN + 5-30 SL и все по литру. За 3 тык проблем не было замечено.

В Перекрестке сегодня видел 5W-40 SM и 5W-40 SN шли под одним ценником/артикулом как один продукт

отьездил на Луке SN 5/40 9500км на аккорде, расход масло микроскопический для этой машины(пробег 98т. родной) и 5/40, один раз подлил профилактически грамм 200(можно было не подливать) 2-3мм по щупу ушло перед доливкой за 7,5т...потом даже не смотрел(разбалован стал), под клапанной чисто, если кому интересно могу сфотать, но думаю для статистики это ниочем, т.к. фото до не было, но распредвал чистенький, алюминий на головке тоже, может чуть слегка желтоватый оттенок совсем чуток, но как и было прежде..

з.ы. на зиму Тоталь 0/30 залил

Изменено пользователем Vitek74

Подскажите, а как Лук 5-40 себя ведёт зимой? Хочу попробовать как всесезонку в свой 4g-63. Помню, Мобил 3000 5-40 в редкие дни морозов до -27 позволял заводиться и даже собирался в каплю на щупе)), а Лук вроде как похож на него...

Подскажите, а как Лук 5-40 себя ведёт зимой? Хочу попробовать как всесезонку в свой 4g-63. Помню, Мобил 3000 5-40 в редкие дни морозов до -27 позволял заводиться и даже собирался в каплю на щупе)), а Лук вроде как похож на него...

Мне п/с 10-40 позволяла заводиться при -25. А уж синтетика 5-40 до -30 на ура отработает. Если, конечно, не 10 тык на ней откатать в тяжелых условиях.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...