Перейти к публикации

Addinol Extra Light MV 038 0W-30

Гость Snou

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Есть сейчас кто на этом масле? После замены масла подскочил расход на пару литров, связал это с похолоданием на улице. Сейчас уже около нуля, а расход не падает. Сегодня разговаривал с товарищем, меняли с ним одновременно масло. Он мне задал вопрос про расход. После чего я решил что это не связано с морозами, скорее всего масло.

заблуждение ни одно масло не дает такую разницу...

Был 18-20, стал 20-22.

Кст, у товарища вообше пассат.

@Novosib, хватит писать ерунду!...можно подумать от масла расход может вырасти на 20-25%! ...похоже на провокацию какую то!...тут бы 2-3% разницу между маслами близкой вязкости уловить

Из своего опыта, на подконтрольных машинах такого не наблюдается. Действительно цифры велики для того чтобы это было только из-за масла...

А вот обсуждение масло с прадо клуба. Выяснилось, что не я один залил себе Аддинол, почитайте впечатления другого пользователя.

Человек вообще с Украины

Цитата: от 25 04 2013, 08:25:03

У меня сейчас Addinol 0W30 плещется. Заливал в ноябре, все морозы вел себя на отлично. Пару раз заводил машину после суток стоянки при -37 С , завелась на ура. Но, вырос расход бенза, сперва думал стечение обстоятельств (машина всегда обслужена, фильтра, свечи и т.д.) Но потом посмотрел расход на машине жены, по компу тоже вырос на 2 литра.

Те же яйца!! Больше года отъездил на Аддиноле 0537 - расход сразу вырос! Я даже подумать не мог, что масло может ТАК сильно повлиять на расход! Уже всё что можно и нельзя проверил/заменил. И только после смены на ЛМ ТТ4600 расход РЕЗКО пошёл вниз.

Не думаю, что Аддинол фуфло откровенное, возможно просто не для наших двигателей...

Очевидно, что из-за трения не мог так сильно расход вырасти - скорее всего дело в работе муфты/клапана изменения фаз (масло там выполняет роль гидравлической жидкости)... ИМХО

А насколько выше расход стал на Адиноле? И сколько уже прохал на лм и применял ли промывку при смене и оч клапанов и есть ли какая разница после них?

Литра 2-2,5 примерно... На ЛМ проехал уже км 800, не промывал.

Наблюдаю не один и не два автомобиля на этом масле, жалоб на расход топлива нет... Специально стал спрашивать, после вашего поста! Правда на таком авто как у вас никого...

Даже не знаю в чем может быть причина

Novosib, в Украине -37 последний раз было лет 8 назад и обычно даже ночью таких показателей не бывает

Коля!

Что бы было понятно.

Мое сообщение на прадо клубе

У меня сейчас Addinol 0W30 плещется. Заливал в ноябре, все морозы вел себя на отлично. Пару раз заводил машину после суток стоянки при -37 С , завелась на ура. Но, вырос расход бенза, сперва думал стечение обстоятельств (машина всегда обслужена, фильтра, свечи и т.д.) Но потом посмотрел расход на машине жены, по компу тоже вырос на 2 литра.

Ниже человека с Украины у него тоже прадо

Те же яйца!! Больше года отъездил на Аддиноле 0537 - расход сразу вырос! Я даже подумать не мог, что масло может ТАК сильно повлиять на расход! Уже всё что можно и нельзя проверил/заменил. И только после смены на ЛМ ТТ4600 расход РЕЗКО пошёл вниз.Не думаю, что Аддинол фуфло откровенное, возможно просто не для наших двигателей...Очевидно, что из-за трения не мог так сильно расход вырасти - скорее всего дело в работе муфты/клапана изменения фаз (масло там выполняет роль гидравлической жидкости)... ИМХО

Вам бы теперь залить Addinol Giga Light MV 0530 LL, примерно как этот LM.... и оценить изменение расхода...

Вам бы теперь залить Addinol Giga Light MV 0530 LL, примерно как этот LM.... и оценить изменение расхода...

ну на 5W-30 он в -37 будет заводится с износом движка, лучше MV039 тогда использовать, но думаю, что расход совсем не из-за масла.

У меня сейчас Addinol 0W30 плещется. Но, вырос расход бенза, сперва думал стечение обстоятельств (машина всегда обслужена, фильтра, свечи и т.д.) Но потом посмотрел расход на машине жены, по компу тоже вырос на 2 литра.

Не заметил у себя повышения расхода бензина. Наоборот расход после замены масла на аддинол показался низким.

Скорее всего причина не в масле, а в понижении температуры - зимой расход топлива всегда выше.

подскажите,как часто менять это масло. с учетом круглогодичного использования езды по городу?

@sasha164, так сложно сказать, нужно ориентироваться на условия эксплуатации, возможно вы прицеп за собой тягаете или ездите по 2-3 км. после прогрева в 30 мин...опшите подробнее.

ЗЫ птимально 7500.

езда по городу в основном пробки.даже летом всегда грею машину пару минут,но растояния в день небольшие-макс.20км. В месяц раза 4 проезжаю по трассе вобщем 300км примерно.в минус 30 и ниже принципиально не езжу,а летом бывает и 35.

подскажите,как часто менять это масло. с учетом круглогодичного использования езды по городу?

10-12 тыс

.в минус 30 и ниже принципиально не езжу,а летом бывает и 35.

а зачем вам тогда нулевка ?

Пассата уже нет,сейчас на поло гоняю. пробег 4500км. думаю залить Адиннол-в Орле представитель есть(сказал продаст по цене дешевле чем в магазинах)

Сначала думал СуперПауэр 5/30, но почитав форум думаю 0 будет более стойкой к износу,лучше 5 даже летом по своему составу.И зимой даже в минус 25 не хочется насиловать машину если есть такое масло которое круглый можно использовать.Я лучше буду тысяч по 8 ездить на одном масле ездить, чем летом 5 заливать,а зимой 0 -так как езжу мало.

Из-за повышенной зольности в этом масле, сколько нужно наезжать при моем режиме,что бы сильно не загрязнить двс? и летом в пробках при +30-35 выдержит оно?

Изменено пользователем sasha164

но почитав форум думаю 0 будет более стойкой к износу,лучше 5 даже летом по своему составу.

летом лучше 5w/10w

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...