Перейти к публикации

Запуск авто в экстремальный мороз

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

насмотрелся я на любителей автозапусков на СТО недавно. Ставят на автозапуск и за выходные не приходят к машине, в итоге у многих вода в глушителе за недолгий прогрев превращается в лед и забивает выхлоп. Есть машины у которых нижняя часть выпускного тракта ниже выходной дырки - там льдом все затыкает. Есть жертвы не горизонтальной парковки автомобиля.

В общем автозапуск порой людей сильно подводит по этим причинам, надо завестись а ты уже не сможешь с заледеневшей трубой, только эвакуатор и теплое помещение.

Брат в своей MPV даже дырку в глушителе делал для стока воды :D

Я вот тоже нулевки залил... А у нас вчера +11 было...

И чё тоже не завёлся :facepalm: Надо AGM аккумулятор покупать. :crazy:

кстати вдруг морозы еще будут, последние данные от за рулем ;) ..Тюмень надо было брать!)))

post-1115-0-19084900-1389007999_thumb.jpg

..Тюмень надо было брать!

За 10 лет две тюменских АКБ сменил при уральских морозах. Впечатления от работы батареи и соотношения цена/качество только положительные.

Нынче в четвёртую зиму вошёл с оригинальной АКБ NISSAN(она же Varta). Пока при -30гр. после ночной стоянки на улице заводится очень уверенно.

Изменено пользователем igork

@igork, а я чета разочаровался в Тюмени, у меня на второй год уже устал..., может просто условия были тяжелые с музыкой нагруженной,...тем не менее не приятно..., хотя раньше отлинчо работали,..да и щас говорят как повезет...многие нормально юзают)....мне вот понравились Актех, сечас ЗВеря ихнего купил поюзаю...

просто передачи правильные смотрю :crazy:

смотреть с 12 минуты :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=B1UkIO5s9lg

@Vitek74, ну значит мне повезло с тюменскими АКБ. "Актех" был у меня третьей батарейкой. Впечатления тоже только хорошие. С ним авто и было продано. Кстати, на этом "Актехе" проехал 40км по трассе и 20км по городу(без пробок) при сдохшем генераторе(разрушился подшипник) при температуре -10гр. Сменил генератор и даже подзаряжать АКБ не стал. Завёлся и уехал.

Изменено пользователем igork

Тюмень надо было брать!)))

Судя по тому, что пишут в ЗР, очень многое зависит от того, как хранилась батарея до момента покупки... Ну а если Тюмень и вправду Лидер (по честному) то можно порадоваться за отечественного производителя! :clapping:

Я могу сказать так по пусковым свойствам в отрицательные температуры среди кислотников Tyumen Batery действительно заводит автомобили тюменцев, при том не важно какое авто, он и копейку может в -35 завести. Его минусом является то что его надо менять каждые 2года. Ядреная плотность электролита улучшает пусковые свойства, но ухудшает срок службы. Еще брак. Еще потение и наросты шубы летом.

И чё тоже не завёлся :facepalm: Надо AGM аккумулятор покупать. :crazy:

Да все ок. Просто аномально тепло. В прошлом году до -30 было. А аккум у меня Varta стоит-я доволен!

@torcon, щас кстати они выпустили "элитную" линейку, в тесте и на украине это Лидер,..а у нас вроде как с наклейкой премиум http://www.tyumen-battery.ru/68/187 , вроде как особая линия ...более качественный порошок..и бла бла бла,.....может и правда они лучше и будут дольше ходить, но чета я проверять побоялся,.да и с маху не найти Премиум в основном торгуют дешевым стандартом..., у ВАс там в Тюмени отзывов нет по этим аккумам...или хотя бы слухов? :rolleyes:

@Vitek74, Я где-то читал что Лидер переименовали в Премиум

Нашел про Лидер-Премиум (если конечно можно верить данному источнику :) )

3972456.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...