Перейти к публикации

Свечи зажигания

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, 073183 сказал:

, я буду смотреть только в сторону этих трех

Как пример свечи NGK LR6B-10E (1578) после 20 тыс пробега на моем китайце:

IMG_2005.thumb.jpg.25e0a724fe8f5face14bafe5274a48e9.jpg  IMG_2012.thumb.jpg.aeea26f0f8e5489a222ce66fe04d28f6.jpg

Свечи оригинал 100%. Но правды ради сказать по Турции прошли чуть больше 4000 км, бензин за 20 тыс пробега 30/70%, 92/95, в Турции только 95 там 92 нет как класса. Центральные электроды подплавленные на всех четырех свечах, зазоры больше 2 мм, при положенных 1 мм. Ну и как Вам NGK?

А это Сhampion RER 8MC (OE201) производство кЕтай махровый  пробег те-же 20 тыс, но практически на 92 бензе 90/10%, 92/95, заправки в Беларуси и не мало на так называемых заправках ноунэйм, т.е. частных. Авто под Е4 ему в принципе попрет.

IMG_3409.thumb.jpg.7afd02ab28fcab4556bf3f7526c93a74.jpg 

Зазоры то-же как-бы увеличены, но 1,5 мм с 0,9 изначального. Кстати это второй комплект, первые были производство Бельгия кажется, но по виду рог в рог с этими. 

И вот нафига мне нужны эти NGN? Так что не все так просто и понятно со свечами. Про Денсо я тоже писал, а вот к Бошу пока притензий у меня не было, из "великой" тройки. Но я его не использую на своих авто, сейчас у меня стоят Финвал, по не проверенным данным в коробках именно Бриск, а в планан Торч платиновые попробовать, по цене 179 рублей за штуку. Правда те кто ни разу не использовали китайские свечи и даже в глаза их не видели говорят, что платины там нет и что это кЕтайский отстой.  Короче еще хуже чем Бриск дерьмо. Но мне в принципе пофиг, так как считаю, лучше за 200 рублей купить китайскую свечу малоизвестного у нас, но очень известного бренда в Китае, чем за 800 ту-же китайскую под именитым брендом и выкидывать их на 20 тыс. 

Изменено пользователем Рокфор
19 часов назад, kokos_ сказал:

Для меня показатель, если производитель идём как ОЕМ поставщик, некий плюсик что ли

И чем же вам Brisk в этом плане не угодил? Такое же поставщик на конвейер как и остальные.

20 часов назад, kokos_ сказал:

и цена в 2 раза меньше остальных брендов напрягает, с чего вдруг такая щедрость.

Да ни с чего. Думаете себе в убыток работают и народ на них плюётся? Если можно продавать дороже и народ покупает - надо продавать, глупо отказываться.

У меня в ВАГе сейчас стоят свечи в 3 раза дешевле оригинального НЖК и в 5, его же но в коробке ВАГа. Производства Энгельс, Бош-Саратов и (т-т-т) никакой разницы не чую и работают отлично уже как 20т.км.

Маркетинг - это наука - как продать человеку что ему не нужно, больше и дороже. Рад за ваши доходы! )))

В 27 декабря 2018 г. в 18:26, Рокфор сказал:

Кстати я не являюсь пользователем свечей фирмы Бриск и никогда не являлся,

Правды ради всеже скажу, что про Бриск слукавил. В 2007 году я использовал их на своей Шниве, но "серебряную" серию, для газа. У меня за пол месяца после их установки два модуля зажигания полетели. Но что было причиной так и не поняли. Были заменены и свечи и модуль и контроллер разом и все наладилось. Думали что это из-за свечей. Свечи я отдал родственнику, он их на Ниву себе поставил и оказывается  отездил тыс 60 на них, пока не продал авто, это я вчера только узнал. Но все-равно осадок остался и я к Бриску вообще ни как не отношусь, но и грязь лить намерения не имею, тем паче они отработали еще после меня без проблем. Вот так бывает в жизни, а мог бы написать, что свечи дерьмо и угробили катушки, а оказалось, что они поработали еще и не мало.

Друзья, с новым годом! Посоветуйте свечи, forester sg 2.0 2006 год, по каталогу 22401AA630, они же ILFR6B.  Хочется подобрать качественный аналог, который не подделывают, желательно не дороже 700-800 рублей за свечку. Брать оригинал или NGK ILFR6B страшно, подделок куча.

Изменено пользователем kioka

Посмотрел в инете ролики по очистке свечей димексидом, решил попробовать и проверить на стенде,   результат промывки. Вот что получилось на рабочих  ( без утечек) ранее свечах...

( потом дополнительно промыл эти свечи щелочью (Крот) и кислотой ( Силит) - результат не изменился....

brisk P11, вроде бы есть какая-то напайка на центральном электроде, только вот что это...) в целом сделаны неплохо, но смущает одно - на всех свечах боковой электрод не полностью закрывает центральный...

IMG_20190103_211926_HDR.jpg

IMG_20190103_211901_HDR[1].jpg

Изменено пользователем 073183
14 минут назад, 073183 сказал:

но смущает одно - на всех свечах боковой электрод не полностью закрывает центральный...

судя по фоткам с драйвов людей, везде такая особенность у Бриск.

1 час назад, kokos_ сказал:

везде такая особенность у Бриск

не редко встречается и у других известных брендов

Свечи NGK 93815 SILZKR6B10E, признаков подделки не нашёл, ровные, белый налёт на керамике, напайки, размеры совпадают, зазоры ровные, резьба ровная, только один вопрос: померил сопротивление, на всех 4х свечах в районе 3 кОм, на сайте NGK в тех. характеристиках 5 кОм.

IMG_20190118_133428.jpg

Изменено пользователем Евген 48
В ‎05‎.‎01‎.‎2019 в 21:34, Олег. сказал:

Посмотрел в инете ролики по очистке свечей димексидом, решил попробовать и проверить на стенде,   результат промывки. Вот что получилось на рабочих  ( без утечек) ранее свечах...

( потом дополнительно промыл эти свечи щелочью (Крот) и кислотой ( Силит) - результат не изменился....

Этот ролик надо посмотреть любителям промывки дв-ля димексидом.Еще не известны последствия его действия на цветные металлы,а может и сальники.

7 часов назад, Евген 48 сказал:

на всех 4х свечах в районе 3 кОм, на сайте NGK в тех. характеристиках 5 кОм.

Не парься. На работе свечи это никак не скажется. Резистор ведь нужен только для того, чтобы радиопомехи уменьшить.

7 часов назад, igork сказал:

Не парься. На работе свечи это никак не скажется. Резистор ведь нужен только для того, чтобы радиопомехи уменьшить.

Да особо не парюсь, но врюхаться на подделку тоже не хочется.

Посмотрел инфу по иридиевым свечам, да, возможен разбег в сопротивлениях от 2 до 6 кОм.

50 минут назад, Евген 48 сказал:

но врюхаться на подделку тоже не хочется.

Да сейчас подделки качественные пошли. 30к проедешь и не заметишь. Кстати по поводу подделки твоей свечи. ИМне не нравится форма бочки под гайкой. есть мнение, что у настоящего оригинала НГК форма должна быть в виде правильного бочонка.

PLZKAR6a-11 оригинальные.JPG

Изменено пользователем igork
4 минуты назад, igork сказал:

Да сейчас подделки качественные пошли. 30к проедешь и не заметишь.

Да вот, прогресс подделок поражает, но посмотрел все видосы про нжк, у себя такого не увидел, написал на сайте нжк, посмотрим что ответят.

Сегодня заеду ещё в один магазин, сравню с другими свечами.

Вот у Рокфор свечи тоже с правильным бочонком. У тебя же больше на цилиндр похож.

Изменено пользователем igork

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...