Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

О поздравляю! Хороший аппарат для твоих тур-походных хобби.

А вот такая ситуация.

Вот допустим человек купил авто в июле 2023, заплатил 5200 сбора, поездил полгода и решил продать мне. Мне в этом случае надо доплачивать по максимальному тарифу? Или всё нормально?

Чёт везде противоречия. То надо, то не надо, то не надо если вплоть до 29 октября куплена, то надо даже если почти год назад куплена...

Изменено пользователем Olejik
7 часов назад, Olejik сказал:

А вот такая ситуация.

Вот допустим человек купил авто в июле 2023, заплатил 5200 сбора, поездил полгода и решил продать мне. Мне в этом случае надо доплачивать по максимальному тарифу? Или всё нормально?

Чёт везде противоречия. То надо, то не надо, то не надо если вплоть до 29 октября куплена, то надо даже если почти год назад куплена...

Закон то что нужно ездить 1 год, чтобы утиль был как для личного пользования приняли 1 августа 2023 года и под эти нормы попали все машины ввезенные после 1 августа, т.к. закон обратной силы не имеет, соответственно если машина по факту прошла растаможку в июле, то на неё эти правила не распространяются.

1 час назад, Sportage72 сказал:

закон обратной силы не имеет

Да вот хз, в нашем царстве по моему всякое возможно...

Закон-то об утильсборе принят в 2018 или даже раньше, щас просто какие-то поправки только внесли.

Интересен конечно личный опыт тех, кто покупал авто у владельцев, не отъездивших год

9 минут назад, Olejik сказал:

Да вот хз, в нашем царстве по моему всякое возможно...

Тогда не брать если есть такие опасения, но у меня буквально на этой неделе машина растаможилась и через брокера и так в интернете я эту тему изучил досконально

9 минут назад, Olejik сказал:

Интересен конечно личный опыт тех, кто покупал авто у владельцев, не отъездивших год

Опыта ещё не будет, потому что продавцу не на следующий день и даже не через месяц этот утильсбор доначислят, что у налоговой что у таможни есть 3 года на всевозможные проверки и доначисления

Тогда ещё такой вопрос к тем, кто покупал пруль и таможил.

Вам на руки дают какие-то документы о прохождении таможни, уплате пошлин и утиля? Или это всё где-то там, в недрах брокеров/перекпщиков/посредников тонет?

Возможно ли так же эту информацию найти онлайн? Как например штрафы, наличие осаго и тд.

7 часов назад, Olejik сказал:

Тогда ещё такой вопрос к тем, кто покупал пруль и таможил.

Вам на руки дают какие-то документы о прохождении таможни, уплате пошлин и утиля? Или это всё где-то там, в недрах брокеров/перекпщиков/посредников тонет?

Возможно ли так же эту информацию найти онлайн? Как например штрафы, наличие осаго и тд.

Я хоть сам на себя авто не таможил, но покупал во Владивостоке. Перечень документов который обязательно прилагается к машине: таможенный приходный ордер, сбктс (лаборатория), выписка из электронного птс, копия паспорта на кого таможился автомобиль, ну и само собой дкп.

Еще на сколько мне известно, то в гаи могут потребовать инвойс на оплату автомобиля.

Завтра с другом едем забирать его автомобиль, могу более точно посмотреть какие документы приходят с машиной сейчас.

Sportage72 ну и традиционный вопрос "что с расходниками и запчастями?"

30 минут назад, Евген48 сказал:

Sportage72 ну и традиционный вопрос "что с расходниками и запчастями?"

Именно с расходниками проблем нет, много чего унифицировано с прошлым поколением и др машинами концерна, масляный фильтр-элемент такой же как на дизеле прошлого поколения, воздушный как на бензине, свечи у турбо движка свои по ориг номеру не бьются, но уже достали там Чемпион иридиевые в оригинале, по номеру Чемпиона бьются в агрегаторах, видимо где тот ещё такие стоят, по ходовке много чего подходит от прошлого поколения, передние тормозные диски и колодки например такие же. Дальше пока не копал, но есть группа владельцев в телеге, более 300 человек уже по РФ, подбирают потихой запчасти. 

Самое такое наверно кузовщина, лобовое, но брать авто только из за доступности кузовщины :pardon:

5 минут назад, Sanyi сказал:

Где-то сегодня инфа проскочила что Корея туда же. Фсё... 

А чем Китайские авто не устраивают? Уже полно статистики и по моторам, и по коробкам, что свои 200тыс.км они легко выхаживают, как те же корейские авто. Поэтому берём смело Китай-авто, катаем их свои 5лет/150тыс.км и даже голову не забиваем. А технически и технологически, они ничем Корее не уступают

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...