Перейти к публикации

Кондиционер.

Рекомендованные сообщения

ДД всем!

Прастити, если есть такая тема. Но я не нашел. Объедините и ткните, коли такая есть.

Есть повод обсудить. Недавно пришлось ремонтировать кондей машины моей скво- начали травить резинки в соединениях. Поспрашивал людей, прикинул, поехал к ближайшему проверенному мастеру.

Вопросов к его работе нет- все отлично- вместо +10 из дефлекторов теперь +2.

Но вот советы его поставили в ступор.

1. Рекомендует все время ездить  с включенной рециркуляцией, ну типа как в квартире(большинство сплит-систем так работает) или холодильник привел в пример. Объясняет повышенной нагрузкой на компрессор. Ну ок, отчасти может верно, но дышать спертым воздухом не рекомендует даже мануал- сонливость и прочие неприятные эффекты для состояния организма. Да и пукать-то как? :crazy:  Ну ок, может это издержки кругозора. Ладно, мимо ушей.

2. Не охлаждать салон при автозапуске.  Объясняет это тем, что в салон при этом идет уж очень горячий воздух, разогретый в воздухозаборнике климата, внимание,- нагретый от мотора.

Тут уж я не вытерпел и просил глубже копнуть, как тепло от мотора при закрытом капоте попадает в воздухозаборник, который отделен капотом с уплотнителем и моторным щитом. Я понимаю, первые моменты после старта там действительно горячий воздух, но потом-то идут обычные сейчас +30.

На мои возражения, вроде бы логичные, осерчал и сказал что мол, как хотите, только потом не жалуйтесь что все сломается и проч...

Потом все это проанализировав, пришла мысль, а не прикрывает ли он этими советиками свою халтуру?

Что скажете? 

UPD

Все бы ничего, но друган рассказал что поехал к другом спецЫалисту и тот ему дал тот же совет про рециркуляцию:shok:

Изменено пользователем Pulser
Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Vasek555 сказал:

Хороших аналогов нет и можешь не искать - так мне было сказано...

На абсолютное большинство авто есть приличные аналоги.

13 минут назад, Vasek555 сказал:

Хороших аналогов нет и можешь не искать - так мне было сказано...

Это любимая фраза "профессионалов")))

П.с. прекрасно работают Денсо, Мале, Валео, да и Ниссенс тоже норм за свою цену. ИМХО.

7 минут назад, avignon сказал:

абсолютное большинство авто

А у меня не большинство, а наоборот. Нет нормальных аналогов на Picnic SXM10...:pardon: Я в свое время весь интернет переколупал - подборщики впаривают от Ипсума и Гайи, а они по крепежу не канают от слова совсем...  Брать с другим крепежом и переваривать такое себе - там алюминиевое все.

27.11.2023 в 21:13, Kamyshik8 сказал:

Т.е. разбирать мыть продувать и если не поможет то новый радиатор кондиционера? 

Хотя бампер снимал компресором всё дул.

А промывать смысла нет т.к. печка щас зимой в норме? И если что не так с СО то она бы херовничала?

Разбирай и промывай радиаторы и будет тебе счастье.

9 минут назад, Владимир09 сказал:

Денсо, Мале, Валео, да и Ниссенс

Нету!!!!

Изменено пользователем Vasek555
7 минут назад, Vasek555 сказал:

на Picnic SXM10...

Ну на Koenigsegg Jesko Absolute тоже, скорей всего, не будет аналогов)))

П.с. этот Пикник уже 22 года не выпускается, да и выпускался всего 3 года - кто ж будет для такого авто делать аналоги)))

5 минут назад, Vasek555 сказал:

Нету!!!!

На Аурис?!

Изменено пользователем Владимир09
4 минуты назад, Владимир09 сказал:

да и выпускался всего 3 года - кто ж будет для такого авто делать аналоги)))

На Ипсума почему то даже Лузар шлепает кондесеры, хотя их также точно делали,а на пикника нет... Машина очень редкая:pardon: Почему я сказал что все относительно

Только что, Vasek555 сказал:

Машина очень редкая

Поэтому, думаю, не стОит сравнивать с распространёнными авто.

15 минут назад, Владимир09 сказал:

не стОит сравнивать

Скрытый текст

никто этим не занимается я озвучил свою историю и уточнил что все относительно

2 часа назад, avignon сказал:

Мылись все радиаторы со снятием?

нет. просто продул компрексором и со шланга помыл

2 часа назад, Владимир09 сказал:

С другой стороны, если есть недорогие нормальные аналоги радиатора кондея, то, может, проще заменить...

буду искать аналоги.

нет возможности править и времени

2 часа назад, Vasek555 сказал:

Kamyshik8 могу предложить в качестве эксперимента без разбора

полить хорошо водой из шланга

потом запшикать вот этим составом https://www.ozon.ru/product/pennyy-ochistitel-konditsionera-400-ml-kudo-sredstvo-dlya-ochistki-bytovogo-konditsionera-964501847/?advert=ta89ewqEA-gOtOdwxkU3fBtAO1AW8ZDEPwmj--prVVZIJUskj2qS_b5-uIBWlUcjYy-I8sf3VCdZF-H0fndi1XlXI_WBgG0Or0mFcCL9KzUAB0bQE_oqw-FUwbuLoSdRzj3Djir7O1pwRG2eU5dYY5zQbkRX2-CkB5Wie8hclCzwye5WsnlY_4jyGfiZtRF695T48uZ4Lw5QlssIhJErBIfupYjKvuc2bvxkxw&avtc=1&avte=2&avts=1701235847

ждем 10 минут и потом хорошо промываем водой.

Я чистил бытовой кондер без разбора - просто снаружи запшикал, испаритель и конденсер были черно коричневые - отмыло до состояния "кошачьи бубенцы"

Состав очень сильно пенится, проникает в соты, а потом начинает оттуда вытекать грязная жижа. Если честно я сам не ожидал такого эффекта от дешманского очистителя...

бампер опять полюбому снимать?

буду эксперементировать.

а у вас какая тойота?

1 час назад, Владимир09 сказал:

Ну на Koenigsegg Jesko Absolute тоже, скорей всего, не будет аналогов)))

П.с. этот Пикник уже 22 года не выпускается, да и выпускался всего 3 года - кто ж будет для такого авто делать аналоги)))

На Аурис?!

я себе ещё не смотрел. ну думаю что многие от королы 150 запчасти подходят. 

впринципе та же королла, только хетч. фары на морде другие только

а какие аналоги рассматривать на аурис если что?

2 часа назад, Vasek555 сказал:

хрень это все - общался с опытным кондерщиком, сказал ищи оригинальный контракт. Дубликаты полная туфта.

Если есть альтернатива контрактным запчастям (любым), то для себя лучше всегда выбрать новую запчасть. Иногда они бывают лучше оригинала.

Вот если решите продавать авто, то контракт лучший выбор. Так же если вы чёкнутый на экологии - контракт и секенд-хенд ваш выбор.

17 минут назад, Kamyshik8 сказал:

нет. просто продул компрексором и со шланга помыл

Это ни о чём "мойка". Мало того, что грязь таким образом не очень хорошо смывается, так ещё и летит на следующий радиатор. И возможную "шубу" из пуха(которая также мешает циркуляции воздуха) между радиаторами таким образом не удалить.

Снимайте оба радиатора и мойте их моечными аппаратами высокого давления, желательно с моющей химией. А с полумерами вы результата не добьётесь.

Ну, либо не мойте кондейный радиатор, а сразу меняйте его.

Кроме того, в конденсерах нередко стоит встренный фильтр-осушитель, который тоже нужно иногда менять, в данном случае с радиатором.

Из практики скажу, что конденсеры даже с частично выбитыми сотами ещё кое-как могут свою функцию выполнять, конечно, при условии чистоты всех радиаторов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...