Перейти к публикации

Воздушные фильтры ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Воздушные фильтры

Как изготавливают воздушные фильтры?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
Только что, знаток сказал:

У меня не бумажный. В мануале продувать нарисовано. Всегда считал что бумажный - одноразовый. ))

У меня в мануале написано менять его раз в 45 тысяч:crazy: Вообще вот у меня есть Мале маде ин Австрия, прошедший почти 8500 по федералкам Сибири. Весной он поедет подышать чистейшим воздухом Челябинска и я хочу откатать его до 30 тысяч. Посмотреть как будет вести себя авто.

По факту - бумажные фильтры самые имбовые и самые лучшие. Лучше синтетических и лучше нетканых. Аминь

Скрытый текст

HTOu7aCeAX6qyS8QqliV4sIh1QI-1920.jpg

TJ8SBUd91gqYh846VjVekZQI0Wo-1920.jpg

5GAAAgAhN-A-1920.jpg

20к

dINB5SSw8hf6A3R06merg1hMxfU-1920.jpg

AVTKRzrDXxI6WTViiFmjzJ5WuUs-1920.jpg

20 минут назад, Ares 35 сказал:

По факту - бумажные фильтры самые имбовые и самые лучшие. Лучше синтетических и лучше нетканых. Аминь

20 минут назад, Ares 35 сказал:

Хорошая нетканная синтетика лучше бумаги, поглощающая способность лучше и он не летит во впуск. Бумага всегда летит во впуск. Но вы правы в том, что абы какой бумажный фильтр будет, с большой вероятностью, лучше нетканного такого же качества.

Всем привет. Последние несколько лет покупал воздушный фильтр Сакура (а1818) , он был с пропиткой. Щас заказал, пришёл уже без пропитки и не вызывающий доверие( бумага что-ли даже менее плотнее стала) 

Какая фирма делает хорошие фильтра? 

Evgenui58 ну МАНН вне конкуренции, Фильтрон неплохие. Поковыряйте темы есть фото и отзывы по фильтрам

Изменено пользователем Vasek555

Ответ официального представителя Sakura: “Пропитка в некоторых партиях может отсутствовать, так как производитель оставляет за собой право вносить изменения и улучшения”.

Для меня это, честно говоря, странно. Если у тебя есть ТУ на фильтр, то там пропитка должна либо быть, либо отсутствовать. Конечно, все зависит от используемого фильтровального материала. Получается, на артикул А1818 есть как минимум два ТУ. Ну, пусть будет как есть. Я бы присмотрел альтернативу у того же Filtron.

1 час назад, Evgenui58 сказал:

Какая фирма делает хорошие фильтра? 

MANN, KNECHT/MAHLE, Ufi, Hengst, Nitto, Micro, Bosch.

Ares 35 логи хоть раз снимали со своего авто? Интересно, какие там у Вас коррекции, с такой периодичностью замены воздушных фильтров? Посмотреть бы, как мотор дышит?

56 минут назад, Роман 73 сказал:

Ares 35 логи хоть раз снимали со своего авто? Интересно, какие там у Вас коррекции, с такой периодичностью замены воздушных фильтров? Посмотреть бы, как мотор дышит?

По елм смотрел все логи, но давно. В 2023 пару раз подключал его для датчиков температур и мафа глянуть. 

По факту жопомера нормально. За минувший год откатан основной пробег на оем и мале. Расход на трассах на них составлял на них порой рекордные 5.4 и 5.1л, что показывает для меня лично, что бумажка спокойно чувствует себя на 10000км+:drinks:

30к ещё не катал. Мале вскрыл. Заказал Манн. Буду выкатывать его по полной все лето и осенью он сдохнет скорее всего

Скрытый текст

K0I46By3QhFb2Y1ClBr2D7KbqoY-960.jpg

~9000

_____

Оем ~12500

cRFh8YK7HDVxh8xXcDfDak8nzd8-960.jpg

_fnRJX9GkDVk1719BFlJyMd-Gpg-960.jpg

Изменено пользователем Ares 35

Короче ради эксперимента 5 воздушников купил по низшим ценам от 180 до 400р). Все они ни в чём не превзошли ни Мале (600р), ни ОЕМ.

Или дырявые, или кривые, или пожёванные, размеры не соответствуют. Короче убедился для себя, что покупая дешман, ты не экономишь.

Особенно супер Megapower, который кривой, весь косой и срезанный с угла.

e3VCwR0zFARVGQ0sAfWoOTC9mVQ-1920.jpg

OF0HRmPCbVLlmueI9eancF2rnQc-960.jpg

T54YmONcTvKdr0984Dl7gVYg9QA-1920.jpg

Кстати по нему темки что-то не видать

Изменено пользователем Ares 35
25 минут назад, Ares 35 сказал:

Кстати по нему темки что-то не видать

Тему заслужить надо. А на всякий однодневный шлак тему особо нет смысла создавать. Хотя раз увидел и забыл этот бренд.

9 минут назад, Dimmy сказал:

Тему заслужить надо

Они вроде пытаются себя ставить как серьёзная фирма. И канал у них там свой есть, виде выкладывают. Но в целом согласен, не на всех авто есть. Да и то слабовато, имхо.

20.01.2024 в 19:25, Владимир09 сказал:

MANN, KNECHT/MAHLE, Ufi, Hengst, Nitto, Micro, Bosch.

Mahle lx307 теперь тоже сухой и у меня не получилось найти подтверждения тому, что для рынка Китая они делают именно такую вариацию. Тоже ищу замену для Ниссана. Смотрю в сторону биг фильтра или Манн, они вроде оба сухие.

Изменено пользователем Goose357
10.02.2024 в 13:06, Goose357 сказал:

Mahle lx307 теперь тоже сухой и у меня не получилось найти подтверждения тому, что для рынка Китая они делают именно такую вариацию. Тоже ищу замену для Ниссана. Смотрю в сторону биг фильтра или Манн, они вроде оба сухие.

из этого под свой аналог посмотрите, мокрый) (с пропиткой), SpeedMate SM-AFJ038. не первую замену делаю, тактильно - как оригинал

ktth для teana с vq23de у SPEEDMATE идет SM-AFJ082 - у него больше количество складок, чем у вашего артикула. Меня только смущает что он дороже VIC и NITTO - но сейчас цены на рынке вообще странные, как бы даже не сказать - дикие.)

Глупый вопрос. Какое ваше мнение по срокам хранения воздушных фильтров (отдельно по "бумажным" и "синтетическим")? Стоит ли ставить бумажный фильтр которому, например, 5 лет, и работать ему пару лет точно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...