Перейти к публикации

Выбор масла. Honda, ГБО и Гидрокомпенсаторы

Рекомендованные сообщения

Владею Honda Legend Ka9 2001гв, мотор 3,5л С35А5. Присутствуют гидрокомпенсаторы, что для Honda большая редкость. 

Установлено ГБО 4 поколения STAG. 

Мотор масла практически не берет, пробег 240К. От замены до замены не доливал ничего, уровень не ушел. 

Ранее  заливался Kixx 5w30. Недавно застучали гидрокомпенсаторы на горячую при 6к пробега, была залита промывка мотора Xado, стук пропал, после я залил Rolf 5w40 и на данный момент в моторе это масло. 

Посоветуйте хорошее, но не сильно дорогое масло в этот мотор, чтобы хорошо себя вело с гидриками. По заводу в допусках идет 5w30 или 5w40. 

Живу в местности, где летом максимум +30-35, а зимой редко бывает -20. 

Режим эксплуатации 80% город.

Объем масла в моторе 4,7л

Изменено пользователем iv_sh
Другие ответы в этой теме
19 минут назад, iv_sh сказал:

С серия у NSX не подходит, там совсем другой мотор.

С30А и С32В конструктивно все тоже самое, просто расположение двигателя заднее поперечное и DOHC, а С32А и С35А расположение двигателя впереди продольное и SOHC. 

37 минут назад, Elrus сказал:

Война с кем с центавром? 

276к на собственной отработке это сильно. Вы только с авто с авто так, или с уринотерапией не по наслышке знакомы? 

Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ОБИДНОГО Вам выдать сгоряча, посмотрите где я живу- Донецк

(не в Ростовской области, но недалеко). И не дай вам Бог прочувствовать, как бывает это. Например что после попытки "освобождения" от "ватников" украинскими "освободителями" некоего населенного пункта умирают от сердечных приступов бабушка, а потом и мама...

и инопланетяне продолжают напоминать о себе практически каждый день.

и 27.600км общий пробег от замены до замены, т.е доливалось свежее масло где-то до19.000км (пока не закончились запасы), потом пошла в ход отработка.( но хочу еще раз сказать - не очень и отработка - не срвботанная, коричнево-просвечивающая, без помутнений и загрязнений, и маслянистая).

И вам какое дело с чем я знаком? 

Вы бросайте эти свои грибочки, а то чудится вам  не понятно что.

Или судя по выражению о центавре - вы хорошо знакомы с альфой? 

1 час назад, Elrus сказал:

Война с кем с центавром? 

Скрытый текст

Не развивай тему.

24 минуты назад, apologize сказал:

Мы беседу ведём о двигателе или об авто? И что, я разве предлагал лить Xw-50? Серия двигателей та же как я упоминал выше (C30A и C32B) . Ещё раз напоминаю, что у ТС на горячую стали стучать гидрокомпенсаторы на 5w-30. 

Серия такая же а двс разные. Загуглите что ли. Это не сложнее чем в мануале вязкочть глянуть. 

7 минут назад, Boris MaxLife and XADO сказал:

Я НЕ ХОЧУ НИЧЕГО ОБИДНОГО Вам выдать сгоряча

вот именно ,давайте завязывать о Политеке..тем более это запрещено Правилами Форума..

6 минут назад, Dimitreska190388 сказал:
  Показать содержимое

Не развивай тему.

Ок

1 минуту назад, масленкин сказал:

вот именно ,давайте завязывать о Политеке..тем более это запрещено Правилами Форума..

И заодно с рекламой хадо и валволина. 

2 минуты назад, Elrus сказал:

Серия такая же а двс разные

Я выше уже ответил о различиях.

17 минут назад, Dimitreska190388 сказал:

А ты попробуй так же шампунь, удивишься) хоть заливай. Ведь смысл и логика та же.

Можно много жидкостей таким образом перепробовать, на предмет жидкостного трения - разница во времени, когда пленка перестанет действовать. И разговор о маслах, а не о шампунях и тд. Повторюсь,  Эльф стерся на ура, кстати как то пробовал Бардахл 0В40, вроде. или 50. Ну очень маслянистый, не сотрешь.

2 минуты назад, apologize сказал:

Я выше уже ответил о различиях.

Я ваши посты искать не собираюсь. Ещё раз Вам напишу что двс разные. Воспользуйтесь уже гуглом.

7 минут назад, Elrus сказал:

Скрытый текст

и чем тебя Хадо и Валволин не устраивают..? :D а чем Настя от Валвика отличается? а Хадо от Еврол..

4 минуты назад, Elrus сказал:

Воспользуйтесь уже гуглом

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти. 

15 минут назад, Elrus сказал:

КАКОЙ РЕКЛАМОЙ?

Я ВЫШЕ ПИСАЛ, ЧТО МОГУ БОРТЖУРНАЛЫ ПОФОТАТЬ. (ДА. Досмотрелся что лишний 0 влез в пробег, НО ЭТО НЕ ПОВОД РАЗВИВАТЬ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕМЫ, С НАМЕКАМИ.....)

БОЛЕЕ 10 ЛЕТ АВТО ЕЗДЯТ НА ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ МАРКЕ МАСЛА, ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ПРИСАДОК. ЛИЧНЫМ ЗАМЕТЬТЕ.

Конечно, если занимаетесь маслами, а я не о том масле веду разговор - БЫВАЕТ.

ИЛИ ЗАВИДНО ЧТО НЕ ВЫХОДЯТ СОВРЕМЕННЫЕ МОТОРЫ (С ЗАМЕНОЙ ЧЕРЕЗ 5Тыс.км МАСЛА) СТОЛЬКО, СКОЛЬКО 30-ТИ ЛЕТНИЙ МОТОР БМВ (на данный момент более 500тыс.км, долив 2литра на 10тыс.км). ИЛИ ПРИУЧАТЬ НАДО НАРОД К ЗАМЕНЕ ЧЕРЕЗ 5ТЫС.КМ?

ЭТО ЖЕ БИЗНЕС...

48 минут назад, apologize сказал:

Мы беседу ведём о двигателе или об авто? И что, я разве предлагал лить Xw-50? Серия двигателей та же как я упоминал выше (C30A и C32B) . Ещё раз напоминаю, что у ТС на горячую стали стучать гидрокомпенсаторы на 5w-30. 

Совершенно верно, это оч непричтная ситуация, когда стучат гидрики. 

Еще пару недель назад я ни в зуб ногой был про масла, гидрики, тесты и тд.

Лил Кixx в обе тачки и не думал ни о чем. Я не хочу сказать, сто Kixx плохое масло, но застучало именно на нем, повторюсь, на 6-7к пробеге после замены. Залил Kixx 5w40 - стучат.

Залил промывку поверх Xado Vita Flush - стук ушел и вернулся через 250 км.

Я залил поверх  Total Flush - снова стук ушел за 3 км езды. 

Сразу же поехал и заменил масло на Rolf GT 5w40.

Пока все хорошо...

Но в дальнейшем я хочу перейти на другое масло. Склоняюсь к Валволайну таки. Уж много хороших отзывов о нем. 

Изменено пользователем iv_sh
7 минут назад, масленкин сказал:
  Скрыть содержимое

и чем тебя Хадо и Валволин не устраивают..? :D а чем Настя от Валвика отличается? а Хадо от Еврол..

Вот такой рекламой в основном. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...