Перейти к публикации

Масло в 1.4 tsi 150 czda

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте. 

С покупки машины я как ни предъидущий хозяин лью мобил есп 5w30 расхода нет, звливная чистая. Масло меняю в районе 7тыс. 

После просмотра некоторых блогеров задумался о переходе на масла 5w40.

Почитав этот форум и другие статьи совсем засрал себе мозги сначала зольность потом вязкостью и т.д. После полимерных загустителей вообще понял что в основном все масла гавно.) 

После просмотра кучи анализов понял что крепкий vw504 кончается уже к4000км. 

Вязкости w30 с моим климатом и спокойным вождением вроде как хватает но после прочтения тем про hths понял что все 30ки они на грани а 40ки в основном в поле допуска делают ближе к нижнему пределу. 

Хочу перейти на 5w40 а в частности hell helix ultra 5w40 api sp. По анализу вроде как не плохое масло. 

Как считаете в верном направлении думаю или ошибаюсь?

Другие ответы в этой теме

irbit Оно действительно погуще.. А сейчас на каком ездите?.. И какой у вас допуск прописан по мануалу?.. Под капотом какой указан рекомендуемый допуск ( если указан)?..

2 минуты назад, Alex XXL сказал:

irbit Оно действительно погуще.. А сейчас на каком ездите?.. И какой у вас допуск прописан по мануалу?.. Под капотом какой указан рекомендуемый допуск ( если указан)?..

Прописан 502-й, 504-й для Европы. Под капот нет предписаний. Езжу уже пару лет на зик топ лс

1 минуту назад, irbit сказал:

Прописан 502-й, 504-й для Европы. Под капот нет предписаний. Езжу уже пару лет на зик топ лс

Вот, что наклейка животворящая делает. 

Которую наклеивает на заводе к-н слесарь-интеллигент со средним образованием, а остальные с умным видом следуют её рекомендациям. 

dimm7777 такие слесаря в своё время загубили сотни машин лансер 9, предписывая заливать туда масло 5w50 и ездить по 15тыс. С объемом картера в 3л. 

Я же с нова лил туда илсак. И уже пробег к 200 и расхода почти нет.

12 часов назад, Alex XXL сказал:

Shamhoon Ну, сетка у меня тоже стоит.. Стояла при покупке.. Не думаю, что она очень уж сильно влияет на охлаждение.. Да и пользы от неё, считаю, больше.. Радиатор от мошкары и камней страдает меньше.. Снимать её не собираюсь.. А какое у вас сейчас масло залито в движок из 504-го и где покупаете?

Да у меня сетка тоже сновья из салона стоит. Честно говоря не могу утверждать насколько сильно она влияет на температуру масла, не ездил без неё уже давно после поездки ещё в начале 2000-х на юг на Daewoo Nexia, когда словил камень в радиатор на м4 в Ростовской области. А дело было жарким летом с ребёнком детсадовского возраста в салоне. Что же касается того, что залито. Вы, я понял, читаете форум с телефона, поэтому не видите полного профиля. Если зайдёте с компа или перевернëте телефон в горизонтальную ориентацию, то увидите в профиле полную версию и там в профиле указано Rosneft Magnum Ultratec C3. Это то, что залито сейчас. Масло из запасов, ещё довоенного розлива конца 2020 года. Там же в полной версии под спойлером в подписи всё масла, что лил в Тигуан в порядке их использования. Одной марки масла не придерживаюсь, поэтому даже не лилось 2 раза подряд одинаковое. Вот после Роснефти по плану Mobil Super 3000 Formula V 5w-30. По сроку пора. Самое "древнее" из того, что в запасах. Розлив середины 2021 года. Затем Shell Helix Turbo 5w-30. У него розлив конец 2021 года. А дальше посмотрим, уже не помню, что там со сроками у других позиций. Что касается мест покупки, то разные - и Metro С&С, и Озон у проверенных поставщиков, а чаще он сам, и коллега @Северянин(у него, тем кто живёт в Санкт-Петербурге, очень удобно приобретать, опять же без опаски попасть на левак) и т.д.

Изменено пользователем Shamhoon
27 минут назад, Alex XXL сказал:

Спасибо.. Но я не в России живу..

Я это прочитал. :). Просто отвечал на интересующие вопросы. 

Alex XXL  Лейте 504/507 Шелл 0/30 и не забивайте голову ерундой. Отличное масло для зимы и лета. 

Alex XXL В Минск бензин хороший? Думаю что да, поэтому лейте смело, меняйте чаще. Мотор будет работать долго и без проблем.

2 часа назад, Alex XXL сказал:

Крюк А кто его проверял..

А с чего бы ему быть плохим? 

3 часа назад, Alex XXL сказал:

А крюк машине не будет?

Ну с таким подходом лучше оставаться на том, что было. Машине от этого лучше может и не будет. За то у её хозяина всё в порядке будет с нервами, сон опять же не ухудшится. 

4 часа назад, Alex XXL сказал:

А крюк машине не будет?Крюк

Читаю ваши стенания уже второй день. Вы какой ответ хотите услышать? Я вам его дам.

Открою секрет. CZDA очень, очень, очень хороший мотор. Ему пофигу на вязкость масла, он с одинаковым успехом работает и на 0-16 и на 5-40. Не стоит лить полнозольные масла, к коим относится большинство 502, и все будет хорошо с мотором Иначе к примерно 100 ткм вы будете разбирать впуск, чистить впускные клапаны от шубы и говорить сам себе, что зря не послушали ойлклубней. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...