yandex 0 Posted February 22 Здравствуйте! Как и многие новички пришел сразу сюда. Предварительно несколько дней изучал форум, прежде чем написать, но все же пока я новичок. По этому прошу сильно не пинайте. И так... что же я имею. Подбираю масло для двух Audi Первая - Audi A6 C5 2004 2,5 TDI BAU - Заправочный объем по паспорту 5,5, но заливаю 5литровую канистру и как раз получается максимум по щупу - Киев, последние годы более -20 не бывает - Преимущественно чисто город, иногда бывает трасса но совсем не много (пускай будет 80%/20%) - Стараюсь менять масло при пробеге 7500 км. - На машине есть EGR и живой катализатор, машина EURO-3 - Доступ к маслам широкого выбора - По книжке допуск 505.00, позже производитель стал рекомендовать 505.01 Вторая - Audi A4 B8 2008 3,0 TDI CCWA - Заправочный объем 7 литров - Киев, последние годы более -20 не бывает - Город 60%, трасса 40% - Стараюсь менять масло при пробеге 7500 км. - На машине есть EGR, машина EURO-3 - Доступ к маслам широкого выбора - Допуск по маслу 507 - На машине есть чип поднимающий мощность до 290лс Читал похожие темы по подбору масел, но все же хотел для себя уточнить правильность выбора или услышать дополнительные варианты. По второй машине в принципе, все более менее понятно. А вот по первой голова уже идет кругом от полученной информации, терзания сомнений и мук выбора. Что же я хочу? А хочу я масло с настоящей синтетической базой и хорошим пакетом присадок. Хочется защитить свой движок по максимуму, что бы работал мягче и прочее бла-бла-бла. По первой машине есть вопрос надежности двигателя и вопрос смазки и ее качества стоит чуть ли не на первом месте, так как в предыдущих поколениях этого мотора было много проблем из-за именно просчетов инженеров. По этому они сделали следующую модификацию двигателя (серия В) и посоветовали лить именно 505.01 не смотря на то, что в моторе нет насос форсунок. В поиске достойного масла с допуском 505.01 не нашел с хорошей синтетической базой. Смотрел в сторону Aral High Tronic 5W-40, но я так понимаю прошло то время когда оно было на синтетической базе. Параллельно находясь в поисках масла с 507м, подумал а может мне стоит заливать 507й допуск в обе авто. Ведь 507й сполна покрывает требования 505.01. Правильно ли я думаю? Правильно ли будет заливать в обе тачки масло с 507м допуском? Если да, то правильно ли я сделал выбор в пользу Mobil1 ESP 5W-30 . Я так понимаю это шикарное масло, которое сполна подойдет обеим машинам. Так же готов рассмотреть другие варианты. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gloryk 647 Posted February 22 Плюс Шелл Хеликс ультра ест 5w-30 С2/С3 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lobshter 185 Posted February 22 Вместо 505,01 можно лить 507, а вместо 507 заливать 505,01. Стандартный 507 содержит около 20% ПАО. Мобил хорошее масло, если не паль, сверху Шелл посоветовали. Можете остановиться на этих двух 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Абенt 776 Posted February 23 в CDYA, лью 228.31 , 51 проблем никаких 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texacoman 1,684 Posted February 23 7 часов назад, yandex сказал: Так же готов рассмотреть другие варианты. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
yandex 0 Posted February 23 12 часов назад, Gloryk сказал: Плюс Шелл Хеликс ультра ест 5w-30 С2/С3 Речь идет об этом масле? Если да, то мне кажется, что мобил будет все таки по интереснее щелочным и кислотным числом, наличием молибдена и большим количеством бора. Ну и сама база подкупает наличием ПАО и Эстеров, хоть и минимальном количестве 11 часов назад, Lobshter сказал: Стандартный 507 содержит около 20% ПАО Не совсем понял это? Я вот сколько пытаюсь найти масло, очень мало масел с содержанием ПАО, не говоря уже про 20%. Может вы знаете масла с 507м и высоким процентом содержания ПАО? Texacoman Первое что отталкивает, это отсутствие официального 507го. Я понимаю что на сегодняшний день это не панацея, но пока поизучаю это масло 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lobshter 185 Posted February 23 yandex, копать мсдс желания особо нет, точно знаю, что Комма с допуском 504 содержит 20% ПАО (Сам на него буду переводить машину, поэтому и знаю). На овер много ПАО идет Ликви Моли Синтетик, есть с допуском С3, там ПАО процентов больше 50, если не все 70-80. Так же у Ликви есть брат-близнец Мегуин, он чуть дешевле и намного мение популярен, то есть подделок меньше. Вообще вам особо загоняться не вижу смысла, дизеля, если дизель хороший, очень аккуртано относятся к маслу. Учитывая ваши частые замены, ЕГР особо не должен сажи успевать закидывать, так что пойдет любое хорошее масло. Вопрос только с чипованным 3л, но вам, как владельцу, лучше известно что с ним и что стоит лить. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texacoman 1,684 Posted February 23 19 минут назад, yandex сказал: Первое что отталкивает, это отсутствие официального 507го Оно есть. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
yandex 0 Posted February 23 Lobshter Спасибо за наводку, поищу еще там Texacoman По последнему списку VW все что есть, это только Havoline Ultra V 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Texacoman 1,684 Posted February 23 2 часа назад, yandex сказал: По последнему списку VW все что есть, это только Havoline Ultra V Texaco кто-то сглазил пару-тройку лет назад. Сначала в VW стали писать какую-то чушь. Типа: Havoline Ultra V - это старое название масла, до ProDS V - его не существует сейчас, либо ProDS V 0W-30, которого тоже не существует. У Мерседеса тут заметили: место производства г.Гент, страна Беларусь. Но пофигу похожу и той и той стороне. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Алекс Ч 98 Posted February 23 Может тут что то найдете. Есть уже опыт на АУДИ и бензин и дизель. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
avignon 777 Posted February 23 yandex , присмотритесь к тому, о чём пишет Абенt ... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
yandex 0 Posted February 23 Абенt avignon Я так понимаю что вы советует мерседесовские допуски 31 и 51? Если так, то я конечно в них не особо разбираюсь, но судя по диаграммам которые рисует лубризол, то 507й сполна их покрывает. Более того я обращал снимание что мобиловское масло, к которому я изначально склонялся имеет в своем арсенале 229.52/229.51/229.31. Хотя справедливости ради, я не проверял есть ли оно в официальных списках даймлера. Или может я вас просто не правильно понял? 13 часов назад, Lobshter сказал: На овер много ПАО идет Ликви Моли Синтетик, есть с допуском С3 Вы наверное имели ввиду масло Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30? Если да, то жаль конечно что на ее нет анализа. Но я смотрел анализ такой же 40ки и он конечно впечатляющий. Но проблема в том что эта 30ка у нас почему то не продается. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lobshter 185 Posted February 24 yandex , паутинка лубризол НЕ СРАВНИВАЕТ разные допуски разных производительней. Это безотносительная линейка, которая позволяет сравнить мерседесовский 229,3 с мерседесовским 229,5. Не более. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites