Перейти к публикации

Осадок в маслах на дне канистры

Рекомендованные сообщения

Осадок в маслах на дне канистры

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Осадок на дне канистры Shell Helix Ultra 0W-20 API SN свежее + диэстеры Sintoluxe L132

Другие ответы в этой теме

Взболтать иль не взболтать, вот в чём вопрос...

IMG_2237.jpg

IMG_2236.jpg

IMG_2235.jpg

vener245 не стоит. Пробовать процедить и потом смотреть что это

6 часов назад, vener245 сказал:

Взболтать иль не взболтать, вот в чём вопрос...

Я уже проводил такой 10 летний эксперимент с Мобилюб 75-90. Будет белесоватый осадок внизу банки.  При перемешивании, все растворяется. 

ZIC Zero 0W-30. Канистра каталась с остатком, что на фото пару месяцев уже в багажнике... даже в голову не приходило смотреть, когда подливал. Чудом когда убирался в багажнике решил заглянуть, что там :fool2:

IMG_4299.jpg

5 минут назад, hellopashka сказал:даже в голову не приходило смотреть, когда подливал

Да. В белых канистрах очень заметно осадок. Этой зимой я доливал 0,5 литра оставшегося S-Oil Dragon 2013 года выпуска, белая канистра. Заглянул, там серо-коричневый осадок. Разболтал и долил остатки в двигатель к болтавшемуся там Синтеку. Норм, мой оппозит не поперхнулся

Не надо это все (и коричневый осадок и сгустки загустителя) взбалтывать или цедить. Лучше просто слить окуратно масло, оставив этот осадок лежать на дне канистры :) 

22 часа назад, torcon сказал:

Не надо это все (и коричневый осадок и сгустки загустителя) взбалтывать или цедить. Лучше просто слить окуратно масло, оставив этот осадок лежать на дне канистры :) 

Я делал анализ осадка Shell HU 0w20 SN , получился ИВ - 20 у жижи , но растворил этот осадок в Эстерах купленных у Индустримеркил , раз такой низкий ИВ получился , сюда тот анализ не стал тогда выкладывать 

Shell Helix Ultra 0W-20 photo1.jpgShell Helix Ultra 0W-20 photo2.jpgShell Helix Ultra 0W-20 photo3.jpgShell Helix Ultra 0W-20 photo5.jpgShell Helix Ultra 0W-20 photo4.jpg

Shell Helix Ultra 0W-20 URC.jpg

Wolf 5w-30 С4 масло мутное с прослойками "концентрата":

PXL_20230507_071428123.thumb.jpg.6aa9a061cffa225324985aaf4eaf7cdf.jpg

15.03.2023 в 23:52, hellopashka сказал:

ZIC Zero 0W-30. Канистра каталась с остатком, что на фото пару месяцев уже в багажнике... даже в голову не приходило смотреть, когда подливал. Чудом когда убирался в багажнике решил заглянуть, что там

У вас ещё мало, у меня больше было (фото долго искать).

1 час назад, Projector сказал:

:Cherna-facepalm: как теперь это развидеть?....:hang1:

22 минуты назад, Vasek555 сказал:

:Cherna-facepalm: как теперь это развидеть?....:hang1:

Я не парюсь , у меня еще пару коробок Extreme VR1 - 0w20 , надо глянуть в канистру как кончиться очередная , я не взбалтываю 

Хранение канистр с маслом у себя дома решает сразу две проблемы:

- не нужно покупать гантели  или гирю, как в моём случае (канистра 20 л.).

- от регулярных упражнений с такими утяжелителями не только вы сами будете в прекрасной форме, но и ваше любимое масло никогда не будет страдать осадком на дне канистры.

2 часа назад, torcon сказал:

Почему не стоит взбалтывать? Они нерастворимые уже?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...