Перейти к публикации

Выбор масла для прадо150 дизель 2013г.в.

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Подскажите, какое масло наиболее подходит для дизельного двигателя тойота прадо? 2013 год, 200000 км пробег. 3.0 дизельный двигатель. Масло не расходует. Ездил на вальволайне 5w40 красная канистра очень счастливо и долго. Начались перебои с поставками. Ищу замену. Пробег 80% трасса. Скорости до 160 км/ч. Регион Самара. Сейчас залил попробовать шел для двигателей с большим пробегом. Неопасно ли оно для турбины? Наличиствует ли у меня сажевый фильтр - незнаю. Заранее спасибо.

Шел для двигателей с большим пробегом залил вязкостью 5w40.

Другие ответы в этой теме
47 минут назад, ValeRus сказал:

Игорь, а не надо ничего искать, у меня есть свой Букварь от официалов, который выдавался вместе с Прадо 150 (2015 г.в.), так у меня указано только В1 и CF и все... А картинку я тут выложил тоже с официального сайта Тойота, ссылка на этот сайт есть в этой теме. У нас официалы в эти двигатели льют и Тойоту 5w-40, а она В3, В4 и это по техрегламенту Тойоты. Вот я о том и пишу, что на один и тот же двигатель есть разная информация, какой доверять и верить, хрен его знает.

20200907_131825.jpg

Во втором фото примечание для России. Файлы прекреплены кривовато в контексте привязки к написаному мной. Но, думаю, разобраться можно. Верхнее фото общее. Нижнее - Российский вариант. Кино и немцы...

Второе фото и рекомендации по выбору масла не для тебя, у тебя первая фотка мануала

35 минут назад, 11Dok11 сказал:

Почему, что я не учёл?

АСЕА С2 для ЕС, для России В1 и СF

Изменено пользователем ValeRus
2 часа назад, ValeRus сказал:

Игорь, а не надо ничего искать, у меня есть свой Букварь от официалов, который выдавался вместе с Прадо 150 (2015 г.в.), так у меня указано только В1 и CF и все... 

У подавляющего большинства владельцев 3х литрового дизеля это и указано.

Я всегда говорил -смотри в букварь  мануал. Именно печатный.

07.09.2020 в 13:28, ValeRus сказал:

АСЕА С2 для ЕС, для России В1 и СF

Валера, если залить С2 туда, где рекомендовано В1(В5), то мы проявим большую заботу о кольцах

2 часа назад, Euro сказал:

мы проявим большую заботу о кольцах

Игорь, а что будет с кольцами, если мы зальем не С2? Если будем масло менять через 5 тыс.км. пробега, ЗС будет 1...1.1

Я вот сейчас хочу попробовать покататься на лукойловском масле (в подписи на аватарке), менять буду через 5 тыс.км. пробега, 90% трассовый пробег со скоростью около 80...100 км.час., ДТ ЭКТО Лукойл.

2 часа назад, ValeRus сказал:

Игорь, а что будет с кольцами, если мы зальем не С2? Если будем масло менять через 5 тыс.км. пробега, ЗС будет 1...1.1

Я вот сейчас хочу попробовать покататься на лукойловском масле (в подписи на аватарке), менять буду через 5 тыс.км. пробега, 90% трассовый пробег со скоростью около 80...100 км.час., ДТ ЭКТО Лукойл.

Я приветствую твой желание эксперимента!

LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30 - Одобрения API SL Jaguar Land Rover ST JLR.03.5003 Renault RN 0700

Соответствия требованиям ACEA A1/B1, A5/B5 Ford WSS-M2C-913-A/B/C/D IVECO 18-1811 Classe S1 Fiat 9.55535-G1 API CF

Что касается ценообразования:

Lukoil 3149878 Масло моторное синтетическое "Genesis Armortech FD 5W-30", 4л 1 692 ₽ (423 ₽/литр)

Shell 550046777 Масло моторное синтетическое "Helix HX8 A5/B5 5W-30", 4л 1 821 ₽ (455 ₽/литр)

S-Oil E107768 Масло моторное синтетическое "7 GOLD #9 A5/B5 5W-30", 4л 1 895 ₽ (473 ₽/литр)

5-ти литровая фасовка получается интересней:

Valvoline 872552 Масло моторное синтетическое "SynPower FE 5W-30", 5л 2 299 ₽ (459 ₽/литр)

Eurol E100065 - 5L Масло моторное синтетическое "Fortence 5W-30", 5л 2 419 ₽ (483 ₽/литр)

Gulf 5056004112732 Масло моторное синтетическое "Formula FS 5W-30", 5л 2 659 ₽ (531 ₽/литр)

Мои симпатии в данном случае на стороне продукта от Royal Dutch Shell, скорее всего это российская фасовка, но нужно перепроверять.

Так доберемся и до ФДС, но там нужно ждать черную пятницу)))

Игорь, почему мой выбор именно лукойловское масло, из-за возможности приобретать его на фирменной АЗС, все остальные масла, которые ты мне указал, я могу приобретать только через интернет-магазин ЕМЕХ, где гарантии на оригинальность никто не даёт.
ФДС стало дорогим маслом...

5 часов назад, ValeRus сказал:

Игорь, почему мой выбор именно лукойловское масло, из-за возможности приобретать его на фирменной АЗС, все остальные масла, которые ты мне указал, я могу приобретать только через интернет-магазин ЕМЕХ, где гарантии на оригинальность никто не даёт.
ФДС стало дорогим маслом...

Шелл можно брать в розницу у официального дистрибьютора с гарантией

https://www.std-shell.ru/catalog/smazochnye_materialy_dlya_transporta/motornye_masla_dlya_legkovykh_avtomobiley/shell_helix_hx8_a5_b5_5w_30/?oid=3297

Об ФДС согласен, в ноябре посмотрим

Насколько я знаю, больших автомобильных пробок в Тюмени нет, поэтому 10 тыс.км. точно отходит...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...