Перейти к публикации

Зарядное устройство Кулон 820

VEKTOR

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, E_spectr сказал:

ну он постоял больше 10 часов, и теперь 13 вольт, значит нормально не стоит переживать?

Просто в интернете максимум что нашел 12,7-12,9 пишут

Как вариант  - включить на 10 сек потребителя в пару тройки ампер (да что угодно от лампочки до насоса омывателя) и ... через полчаса замерить.  Обычно бывает ниже чем при первом измерении (до подключения нагрузки). 

Имеем труп FB, урожденный в мае 2017 года. В 2018 был установлен на машину (во время хранения регулярно подзаряжался). В 2020 резко помер безо всяких внешних причин, зиму (изредко до -20) во дворе под навесом провел. Пишу "без внешних причин", т.к. машина исправная, ездит адекватный человек, а аккумуляторы подзаряжаются внешним устройством раз в 1-2 месяца. В общем, аккумуляторы этого же бренда, установленные с завода, по 8-9 лет у меня выхаживают. Этот померший и был куплен на смену 8 летнему заводскому. Сказать, что такой подставы от FB я не ожидал, это ничего не сказать.

Когда он помер в 2020, заряжал его CTEK старших моделей, заряд принимал, но через несколько дней он снова помирал. 

Есть ли смысл тратить время на него с Кулоном? Замены электролита и промывок хотелось бы, по возможности, избежать, т.к. это ради спортивного интереса.

Какие настройки использовать? 

IMG_2124.jpg

7 минут назад, Васька_Петька сказал:

Все типа дохлые аккумы, которые ко мне попадали - были разбалансированы, вот щас один такой стоит на мелких токах уже сутки - начинает выправлятся уже. До этого оригинал молл тоже самое было примерно - после 3-х суток на малых токах напряжение пришло в норму и емкость тоже.

Так что я бы попробовал его подержать на мелких токах на 13,8 вольта и если он исправно при этом берет ток - держать и ждать пока ток не упадет ниже 0,3А , прокипятить и дальше сделать парочку КТЦ с током ~10А чтбы по6нять как он себя ведет ниже 11-ти вольт.

Изменено пользователем prv21

А мелкий ток - это сколько? 0,05 от емкости? Прокипятить - в рамках отдельной процедуры, после уже произведенного заряда? Сорри, первый раз реанимацией занимаюсь.

09.12.2021 в 09:41, Васька_Петька сказал:

А мелкий ток - это сколько? 0,05 от емкости? Прокипятить - в рамках отдельной процедуры, после уже произведенного заряда? Сорри, первый раз реанимацией занимаюсь.

Чуть не то сказал, на уже заряженной автоматом батарее в ручном режиме ставим ограничение по напряжению 14,8В без ограничения по току и смотрим как себя ведет батарея - живая батарея дойдет до 14,8, потом начнет падать ток последовательно и где-то через часа 2-3 должен стабилизироваться на 0,3-0,4А примерно. Если через 2-3 часа он продолжает брать ток более пол ампера, то ждем до победного пока не станет 0,3-0,4А. Иногда занимает до суток. Если ток все равно не падает и батарея начинает греться, то чета не так с ней.

Изменено пользователем prv21

Прикупил кулон 820, пока все нравится, но блин кнопки эти дебильные сенсорные...Ни за чтобы не подумал, что крутилки на столько удобнее!

Мож привыкну...

Поэтому в свое время я и избавился от 912-х.

Поздравляем!

А я себя вторым вымпелом 95-м задарил. Там крутилка)

09.12.2021 в 09:23, Васька_Петька сказал:

Есть ли смысл тратить время на него с Кулоном? Замены электролита и промывок хотелось бы, по возможности, избежать, т.к. это ради спортивного интереса.

IMG_2124.jpg

Прежде чем что то делать/не делать нужно диагностировать неисправность.

Изменено пользователем Боря

Купил 820, подскажите при дозаряде время и силу тока для аккамулятора бош s5 60 ампер часов, не обслуживаемый, боюсь его перегреть, нет пробок. Наклейка отклеилась, с описания сайта он ca/ca. В морозы до - 20 все прекрасно, вебасту тянет на ура, за - 30 уже хуже, заводит без проблем. В - 40 подводит. Вебасту включает и 5 минут работает, и отключается что напряжение упало ниже 11 вольт. 

Заряжали всегда автоматом, до 14,8. Вольт он отключался при подении тока до 1 ампера. Думаю как минимум заработал расслоения электролита. Глазка нет, ориометра. Уровень воды в норме. 

Изменено пользователем irlandec_rus_38
6 часов назад, irlandec_rus_38 сказал:

Заряжали всегда автоматом, до 14,8. Вольт он отключался при подении тока до 1 ампера. Думаю как минимум заработал расслоения электролита. Глазка нет, ориометра. Уровень воды в норме. 

завершение основного заряда поставьте 0,5А, а дозаряд 15.9В 2А на 2 часа для начала.

Если при дозаряде аккум быстро доберется до 15,8В, то можно дозаряд сделать 16,3В

12.01.2022 в 18:24, irlandec_rus_38 сказал:

ca/ca

саса

12.01.2022 в 18:27, irlandec_rus_38 сказал:

Думаю как минимум заработал расслоения электролита

Не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют. Ему и 16/в не страшны, тк он...

12.01.2022 в 18:24, irlandec_rus_38 сказал:

ca/ca

15.01.2022 в 05:44, krufel сказал:

саса

Не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют. Ему и 16/в не страшны, тк он...

разрядил, 1/20, до 10,5 слилось 20 ампер/час.

зарядил до 14,8 , с асинхронным зарядом, ток упал до 0,2 ампер, потом дозаряд 15,9- 2 ампера -2 часа- вошло 24 ампер/часа.

сейчас опять разрядил, поставил на зарядку, с асинхронным зарядом. и дозаряд выставил 16,5-аж 3 ампера. аккум всегда холодный, в помещении + 25-26.

но вопрос к знатокам про дозаряд. напряжение и сила тока что в первом что во втором случае скачет.

1.напряжение от 14,1 -0,0-0,5 ампера до 15,9 -1,7 ампера

2. напряжение от 15,9 -0,0-0,5 ампера до 16,5-1,5-1,7 ампера

оно разве не должно постоянно быть к примеры 16,5 и держаться в районе 1,5 ампера.

бульканья нет, аккум холодный. 4 сутки в этом теплом помещении. 

что делаю не так. за второй заход уже почту 30 ампер/ часов зашло.

4 часа назад, irlandec_rus_38 сказал:

оно разве не должно постоянно быть к примеры 16,5 и держаться в районе 1,5 ампера.

У кулона такой дозаряд.

Можно включить блок питания, но там 15,9 тока увидите

А если включить и выставить одинаково верхние и нижнее напряжение в дозаряде? И вообще как полезнее? Вот так качать, как качели дозаряд? Или постоянной подавать 16 вольт. Так наверное простой блок питание делает. Просто когда брал кулон 820 ещё думал стоит ли брать вымпел 55. Он кстати ни кто не знает как делает дозаряд? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...