Перейти к публикации

Доступные к покупке полимочевинные смазки


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, давно не заходил на форум
Какие полимочевинные смазки консистенции 1-1.5 сейчас являются распространёнными и не особо сложно доступными к покупке в тубах?
Или если вдруг есть какие-то неожиданно выгодные предложения, в которых они не особо дороже по объёму чем в тубах получаются, то в пакетиках  маленьких тюбиках по кодам автопроизводителей и производителей запчастей на эти самые пакетики и тюбики...

Хочу смазывать свой электроинструмент ей.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
43 минуты назад, Андреас сказал:

На зернистость полимочевины влияет :  технология варки и технология охлаждения при которой как раз и формируется структура и каркас загустителя.

Это больше для мыл, для немыльных варка, как таковая в общем случае бывает и вовсе не нужна. Но нагрев может серьёзно ускорить гомегенизацию и активировать некоторые процессы, способствующие более равномерному диспегрированию. Но это зависит от технологии, так-то холодная варка в принципе возможна.

 

44 минуты назад, Андреас сказал:

При этом димочевины- как правило зернистые на вид.

Зернистость на вид может и не ощущаться пальцами.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, SanTix сказал:

Именно так работает пластичная смазка в подшипниках начиная с некоторой скорости. Всегда. И вот то, что осталось - рабочий резерв - он всегда разный для разных смазок. Чем он больше, а определяется это через буквально час работы, тем потенциально на более долгую служду смазки и можно рассчитывать. Я читал статью ВНИИНП ещё 60х, они там установку сварганили с подшипником с отверстием на внешнем кольце. Смазывали, раскручивали, вынимали пробку из отверстия и он выбрасывал всю смазку кроме рабочего резерва. Так тестировали свойства смазок. Считается, что всё остальное кроме этих остающихся 1-3% на шарах и в ячейках сепаратора больше не работает и ни в зоны трения не попадёт, ни масло не отделит достаточно, чтобы оно туда диффудинтировало. Поэтому в скоростные шпиндели в пол человеческого роста всего несколько грамм смазки кладут - от остальной толку не будет, а вред может быть, если будет где-то тереться и вызывать нагрев.

Есть такие конструкции:

65553946_.thumb.png.a2d630172296813a3bf3cd33d427acbf.png

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, SL1 сказал:

Есть такие конструкции:

Это корпуса для открытых подшипников с пополнением смазки. Сразу же после пополнения, рабочий резерв заменится, но после пуска механизма всё будет так же, но только с новой смазкой в рабочем резерве. Плюс удаляется грязь и продукты износа. Вся лишняя смазка тут отбрасывается от сепаратора и не участвует в процессе. Лишнее уходит в дренаж. В работе находится меньше 1% от смазки которая в текущий момент находится в корпусе. Большая часть смазки там мирно лежит себе по обе стороны от подшипника и ничего не смазывает.

Изменено пользователем SanTix
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Gennadij13 сказал:

Сползает как бы бы без следа  , не разжижилась .

 

я когда проверял полимочевинные жемчужину и полирекс, грел открытым пламенем, и они вспыхивали до того, как потечь.

то есть температура каплепадения ощутимо выше точки вспышки паров масла из этой смазки.

 

а вот шрус-4м заметно раньше растекалась в жидкую лужу, а потом уже при дальнейшем нагреве вспыхивала.

Ссылка на сообщение
11.04.2024 в 13:52, SanTix сказал:

Вас не смущает, что это эфирная смазка? На основании каких критериев Вы формируете свои предпочтения? Если "хотелки" по-прежнему крутятся вокруг водостойких смазок, то, думаю, что полезно будет узнать, что полностью свободных от гидролиза сложных эфиров, которые обладают подходящими смазочными и вязкостно-температурными свойствами фактически нет. Поэтому-то эфирные базы и не применяются в смазках основным рабочим качеством которых является повышенная водоупорность и длительная работа в контакте с водой. Стандартный тест на смываемость - это больше про свойства загустителя, а коррозионные тесты это действие компонентов смазки на поверхности и способности деперссоров коррозии в пакете присадок подавлять коррозию в некоторых лабораторных условиях, которые не могут полностью моделировать требуемые-фактические. Но гидролиз неизбежно ведёт к образованию кислотных продуктов реакции, которые будут истощать пакет присадок, даже при подборе сравнительно стойких к гидролизу эфиров (и спиртов, которые могут быть ещё и гигроскопичны). Это ведь в основном подшипниковая смазка и от неё не требуется работа в прямом контакте с водой.

 

ЗЫ: Не хотел писать, всё ждал когда кто-нибудь да подумает об этом. Но в итоге "не выдержал" - может кому-то полезным будет :) 

Ну ты и загнул..!)):sarcastic:

Паренек просто хотел найти "крутую смазку"- чтоб и втулку своего байка смазать,  ступицу на своем мустанге и ротор винта моторной лодки...:blush:

 А ты ему чуть ли не часовую лекцию по химии преподал, блин он явно такого не ожидал...:D

 Он теперь сюда не сунется- ведь его преподы и так в Универе достали та и вы его тут грузите не по детски.:DD

Изменено пользователем Андреас
Ссылка на сообщение
1 час назад, Андреас сказал:

А ты ему чуть ли не часовую лекцию по химии преподал, блин он явно такого не ожидал...

На самом деле я чаще, чем может показаться разумным, пишу такие длинноты (и не только здесь) даже если нет особых ожиданий, что их будут часто читать и пользоваться опытом (хотя такая цель тоже есть, иначе не имеет смысла их писать, но не все люди доверяют чужому опыту и знаниям, это нормально, но в то же время даёт определённые сигналы), побочным эффектом является поиск интересных собеседников :) Реже, чем хотелось бы, но это иногда срабатывает. Сам факт, что человек ищет ответы через вопросы на форумах означает - не мой визави (тут это было, конечно, более, чем очевидно). Сам я давно не ищу ответы таким образом: что не могу найти - 99%, то и на вопросы вряд ли кто не ответит, нет смысла рассчитывать на это ждать и терять время. Но у него ещё всё впереди, ему, как раз полезно впитать хоть такой уже обработанный опыт и знания, т.к. сам он их собирать по крупицам и систематизировать ещё учится (хорошо, если учится, я оптимист и надеюсь на лучшее...).

Ссылка на сообщение

Dovod Не надо плодить одни и те же вопросы в разных темах. Вам ни кто ни чего не подскажет по малоизвестному продавцу. Обычно, Mobil, если он с одной буквой л, оригинальный, а так подделки именно мобила попадались. Хотите больше гарантии, купите другой бренд, например SKF LGHP или Shell Gadus S3 T100 2, последний можно купить точно оригинал у Phoenix Lubricants.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...