Перейти к публикации

ZIC Zero 20 0W-20 (API SP, ILSAC GF-6A, GM Dexos1 Gen2)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
09.02.2023 в 16:06, Аргентум сказал:

@Elrus не совсем так однозначно.

SK использует активно ионные жидкости при производстве баз. Это точно, работы опубликованы.

Так что формально, никакого обмана )

Хмммм, я знаю только у этого ZIC Zero 20 0W-20 и  Castrol  0W-20 есть жидкие ионы...

Где почерпнуть данные про SK ?

А в этом масле много щёлочи? Купили машину там масло не меняли по прикидкам тысяч 17-20... Слили старое , залили zic zero буквально за 400 км оно заметно почернело уже. Вот и думаю контрафакт поймал или так хорошо отмывает подарки от прошлого хозяина? На прошлой машине тоже его использовали, оно таким цветом после пары тысяч пробега становилост

Изменено пользователем target
4 минуты назад, target сказал:

А в этом масле много щёлочи? Купили машину там масло не меняли по прикидкам тысяч 17-20... Залили zic буквально за 400 км оно заметно почернело уже. Вот и думаю контрафакт поймал или так хорошо отмывает подарки от прошлого хозяина?

Прежде чем заливать новое масло, ты хоть использовал промывочное, что б убрать старые засранки ?

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Прежде чем заливать новое масло, ты хоть использовал промывочное, что б убрать старые засранки ?

Естественно нет, мысль была что поменяю потом пораньше если что, 5 тысяч бегать не буду. Но что-то не думал, что оно так быстро изгадится и будет так шикарно мыть.

6 минут назад, target сказал:

Естественно нет, мысль была что поменяю потом пораньше если что, 5 тысяч бегать не буду. Но что-то не думал, что оно так быстро изгадится и будет так шикарно мыть.

Так то промывочное, в разы дешевле будет, да и + несливайка будет не такая загаженная...

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Так то промывочное, в разы дешевле будет, да и + несливайка будет не такая загаженная...

Да это понятно, вопрос цены уже не важен получается, главное чтобы машине хорошо было. Спасибо я понял что это нормально, к лету сменю ещё раз)

10 минут назад, target сказал:

Да это понятно, вопрос цены уже не важен получается, главное чтобы машине хорошо было. Спасибо я понял что это нормально, к лету сменю ещё раз)

Перед сменой не забудь километров за 300 - 400 добавить долгоиграющую промывку.

Сколько моточасов 0W20 ZIC ZERO катать на Skyactiv 2.0?

Изменено пользователем Nicetas
03.08.2022 в 06:54, AlexDeko сказал:

при чтении этой фразы из 2020 года мне хочется пустить слезу... 

Сейчас кстати по этой цене вполне реально купить (по крайней мере, в цфо, про регионы не скажу) в СММ с использованием промокода ice или ski и самовывозом из Ситилинка (сам только что забрал, вышло 2400 + всякие бонусы и кешбеки)

15 часов назад, laust сказал:

Сейчас кстати по этой цене вполне реально купить (по крайней мере, в цфо, про регионы не скажу) в СММ с использованием промокода ice или ski и самовывозом из Ситилинка (сам только что забрал, вышло 2400 + всякие бонусы и кешбеки)

Не буду больше его лить. Долил 0.5 литра за 4000 км. Не подходит мне. 

ЗНАю не в тему, но касается вопроса темного масла!

Я на зик зеро 30 проехал 1200 км. сегодня его откачал, литр и литр зик зеро 20 SN+ залил  1 литр, разбавил по жиже!

Дак вот то, что откачал чернющее как ночь!!! хотя до этого откатал на шел хеликс ультра 0в30 а5б5 тыс 5000!

Может эти линейки все моют сильно!

Или может быть подделка?

IMG20230308175645.jpg

IMG20230308175714.jpg

Изменено пользователем Dimoll

Dimoll Ну да, довольно темновато для пробега 1200 км. Либо в движке было все очень загажено и масло хорошо отмыло, либо масло действительно левое, но определить это сможет только анализ, так что остается только гадать. 

Я бы слил это масло, с хорошей промывкой.

А что это за приколы такие, сливать часть масла и доливать другое? Такого я еще не слышал...

28 минут назад, Inovo сказал:

А что это за приколы такие, сливать часть масла и доливать другое?

это примерно как в АКПП частичная замена ;)

15 минут назад, Sour сказал:

это примерно как в АКПП частичная замена ;)

Аналогия понятна и одновременно непонятна))

Зачем и почему в АКПП делается частичная замена я более менее имею представление, плюс там это делается раз в 45-60 тыс.км (грубо говоря раз в несколько лет), а тут, через короткие промежутки добавлять ложку мёда в бочку дегтя... Какова цель сего действа? 

На мой взгляд это форменный онанизм (не в обиду будет сказано).

Изменено пользователем Inovo

А разве попадался контрафакт ZIC? На форуме читал о подозрениях, но данный факт ни разу не подтвердился 

Изменено пользователем Андреич 500

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...