Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Я неделю катаюсь, не вижу смысла лить на 10 минут

У меня 330 рублей, Wynns HVLC 280.

Доставка стоит до меня дороже :)

7 минут назад, Ё}I{ИК сказал:

Арт.W76844? Hydraulic Valve Lifter Concentrate 325 мл 285 рублей.

Да

Думаете стоящая?

Уже уверен!

zheleznodorozhnik Кстати ты можешь попробовать более менее стартером выставить. Крути с выжатой педалью газа, чтобы бензин не подавался. Продувка называется. Должно быть на твоей тачке такое тоже. Но я бы особо не заморачивался бы. 

У всех промывок Wynns, в т.ч. для гидрокомпенсаторов вижу одну неприятную особенность: Ну очень жидкая (см. MSDS), т.е. ездить постоянно с очистителем гидрокомпенсаторов рискованно.

И даже промывки Wynns могут сильно разжижить масло SAE20.

Для сравнения: даже у жидких керосиновых промывок LM вязкость многократно больше.

4 минуты назад, Izb сказал:

У всех промывок Wynns, в т.ч. для гидрокомпенсаторов вижу одну неприятную особенность: Ну очень жидкая (см. MSDS), т.е. ездить постоянно с очистителем гидрокомпенсаторов рискованно.

У меня есть подозрение (скоро на практике проверю) что как минимум половина заливаемого объёма испарится на первых десятках километров.

Изменено пользователем СИНТЭКС
14 минут назад, Izb сказал:

И даже промывки Wynns могут сильно разжижить масло SAE20.

Для сравнения: даже у жидких керосиновых промывок LM вязкость многократно больше.

Так надо думать и вязкость основы подбирать. У винса 3.55 при 100. Далее считаем.

Скрытый текст

11 минут назад, СИНТЭКС сказал:

В Муромской губернии уже грачи прилетели

В рязанской три дня назад с утра каркали.

СИНТЭКС как считаете, этот Hydraulic Valve Lifter Concentrate W76844 лучше\хуже BG-109?

Дело в том, что первый надолго заливается, а другой на час максимум и практически на ХХ моет, а не под нагрузкой\ездой.

Понятно, что из Wynn`s лёгкие фракции испарятся, но хотелось бы просто узнать мнение.

Скрытый текст

BG-109 я использовал, но с мотора Ларгуса он ничего не намыл по причине "мыть нечего", а вот с "Оки" вымыл всё, что там накопилось... Причём маслом после Ларгуса.

как считаете, этот Hydraulic Valve Lifter Concentrate W76844 лучше\хуже BG-109?

Они совсем разные. Очень сложно сравнить. Для гидриков однозначно Wynns. Для колец - BG имхо. А по шламу и лаку, наверное, сопрставимо.

11 минут назад, Ё}I{ИК сказал:

а вот с "Оки" вымыл всё, что там накопилось... Причём маслом после Ларгуса.

Я, как в прошлом частый пользователь BG-109, могу точно сказать, что более 30 минут её гонять не имеет особого смысла. Экспериментировали на разных авто с разной степенью загаженности. Делали промежуточные остановки на 30 минутах, часе, 1,5 часа. Визуально под клапанной после 30 минут ничего не менялось. А вот сразу после заливки нового масла с BG-109 через полчаса на оборотах 1200 опять можно было наблюдать эффект. Один двиг 3 раза подряд так мыли. Но практика показывает, что эффективнее мыть 1 раз, но при каждой смене масла, чем редко, но в несколько заходов.

Reins24 На механике всё гораздо проще - домкратим колесо переднее , пятую передачу и вращаем колесо

5 часов назад, Ё}I{ИК сказал:
  Скрыть содержимое

В рязанской три дня назад с утра каркали.

СИНТЭКС как считаете, этот Hydraulic Valve Lifter Concentrate W76844 лучше\хуже BG-109?

Дело в том, что первый надолго заливается, а другой на час максимум и практически на ХХ моет, а не под нагрузкой\ездой.

Понятно, что из Wynn`s лёгкие фракции испарятся, но хотелось бы просто узнать мнение.

Показать содержимое

BG-109 я использовал, но с мотора Ларгуса он ничего не намыл по причине "мыть нечего", а вот с "Оки" вымыл всё, что там накопилось... Причём маслом после Ларгуса.

Я думаю , если и сравнивать с BG109 , то лучше w47244 - Wynns Oil System Cleaner

СИНТЭКС Вы в теме SAE20 упомянули про положительный опыт использования для промывки двигателя ксилола и сольвента в пропорции 250мл того и 250мл другого на 4л масла. Дальше я не особо понял, т.к. SAE20 не очень владеет русским. Что он имел в виду, говоря про 6,6? %? ксилола и сольвента вместе? Можно подробнее? Ведь в той ветке сильно не пообщаешься, Сигма отшлёпает.

and2949 Я писал не про свой опыт с сольвентом+ксилолом. Мне приятель рассказал. Про толуол как-то раз написал SAE20. Поэтому я решил развить тему.

3 минуты назад, and2949 сказал:

SAE20 не очень владеет русским.

На мой вкус, всё понятно:D

4 минуты назад, and2949 сказал:

Что он имел в виду, говоря про 6,6? %?

Это предельная концентрация толуола в масле для безопасного использования в ДВС. Вообще я пока ничего не могу толкового написать, пока просто собираю информацию. Ездить на толуоле не планирую, но вот сделать кратковременную промывку при замене масла, наверное, решусь. Я ещё с приятелем на его замену с сольвентом+ксилолом сгоняю, посмотрю что к чему.

11 минут назад, and2949 сказал:

Что он имел в виду, говоря про 6,6? %? 

Толуол как долговременную промывку

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...