Перейти к публикации

Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

F1ks я не смогу порекомендовать что то определенное, поскольку использовал разные - хайгир, керри, лавр, феном. 

В общем и целом, считаю, что для профилактики особой разницы между ними нет. 

Единственное, на что можно обратить внимание, это на увеличение размеров рти после промывок, например, почитать тесты, проводимые "лавром, - там этот пункт есть. Т.е. если лень менять что либо сопливящее или подтекающее, можно просто залить промывки - "мягкую", а потом 5мин и есть большая вероятность, что проблема уйдет.

2 часа назад, dimm7777 сказал:

Единственное, на что можно обратить внимание, это на увеличение размеров рти после промывок,

Пятиминуток? 

16 часов назад, BAL сказал:

Пятиминуток? 

Да, это нормальная реакция рти на нефтехимию, даже на моторные масла. 

Есть соответствующий тест для определения этого параметра у моторного масла.

1 час назад, dimm7777 сказал:

Есть соответствующий тест для определения этого параметра у моторного масла

Есть может ссылка на материал. А то я экспериментировал с сальниками и Винсом (76844), ничего не мог выявить, на предмет их набухания или разрушения (отслоения).

1 час назад, dimm7777 сказал:

На что конкретно ссылка?

Как нефтехимия действует на РТИ.  Вы говорите тест есть, хотел бы почитать. Вроде в маслах сальникам что сделается, они же из маслостойкой резины.

1 час назад, BAL сказал:

Как нефтехимия действует на РТИ.  Вы говорите тест есть, хотел бы почитать. Вроде в маслах сальникам что сделается, они же из маслостойкой резины.

В "общем" разделе по маслам есть тема про "влияние масел на рти", примерно так. 

Если не найдете, попросите помощи у модератора или поищите через поиск внизу страницы.

Ситуация с долгими промывками всё та же? Винс, Комма, ЛМ? Ничего нового?

На винсе проезжал примерно 1500 км, масло было  несте 5-30 специально под эти цели и небольшим пробегом, достал щуп - там мелкая фракция, сразу заменил масло, промыв мобилом 10-40. Мотор м62b44tu, внутри не особо чистый. Сейчас нужно залить в другой авто, чудес не жду. Главное, отсутствие ограничения по пробегу и режиму эксплуатации. Виннс на европейской версии сайта пишет "Add to engine oil. The product can remain in the engine oil till the next oil change1 can of 325 ml treats 3 to 6 litres engine oil." Т.е. как бы пофигу на интервал. Потом, как обычно, пятиминутку (смотрю на протек или bg). Может еще гзокс, но стремно за стенки цилиндров (алюминь). Нужен эндоскоп.

ЛМ, как я понял из обсуждения, 200-300 км макс. Да и в баню этот ЛМ по цене черной икры. Комма как-то расплывчато пишет, нет конкретики по километражу. "Fast idle the engine for at least 10 minutes before draining the used engine oil. 3. Engine Flush may also be added up to one week prior to servicing and it will work while you drive." 

А мне из долгих промывок нравится ... Тотек МК-02.

Imho, эстеровый Тотек подмыват даже эффективнее, чем керосиновый LM 1990

я от РВС Мастер  в комплексе с восстанавливающими пользовался на одной из  авто , теперь  вот планирую  на другой машине  фольксваген Т4 только промывку попробывать , чисто  для профилактики  , первый раз  когда заливал  перед заменой масла  проехал с ней 300 км  , по ощущениям дизелёк на Рено потише работал с  ней 

2019-03-09_12-37-05.png

В целом о промывках, сильных, быстро которые все отложения растворяют слышал, причем неоднократно, что всякие крупные могут не растворить сразу, а просто отмоют от стенок и дальше по масляной системе будет циркулировать все это, забивая каналы со всеми вытекающими...
Что скажете? Может применять промывки которые на 200-300км заливаются, или с ними тоже самое? 

5 часов назад, Igor36 сказал:

В целом о промывках, сильных, быстро которые все отложения растворяют слышал, причем неоднократно, что всякие крупные могут не растворить сразу, а просто отмоют от стенок и дальше по масляной системе будет циркулировать все это, забивая каналы со всеми вытекающими...
Что скажете? Может применять промывки которые на 200-300км заливаются, или с ними тоже самое? 

Нет, не то же самое - там процесс идёт постепенно и "крупными кусками" отложения не отваливаются, очень мелкими фракциями - безвредными для мотора, большей частью остаются в фильтре

Да тут в половине темы об этом неоднократно написано :)

ЛМ 1990, например - уже "на слуху"

https://liquimoly.ru/catalog/promyvki-maslyanoy-sistemy/dolgovremennaya-promyvka-maslyanoy-sistemy-oil-schlamm-spulung/

5 минут назад, Paulson сказал:

Нет, не то же самое - там процесс идёт постепенно и "крупными кусками" отложения не отваливаются, очень мелкими фракциями - безвредными для мотора, большей частью остаются в фильтре

Спасибо, буду знать. Но знакомый мастер сказал, что именно после такой промывки (конкретная что по ссылке или нет утверждать не берусь, может их несколько видов, прозвучало лишь название ЛМ и что заливается на 200-300км перед сменой масла) на моторе Авенсиса (уж не знаю какого выпуска) у одного загорелось давление масла, хорошо сразу заглушил. Оказалось чем-то из отложений забилась магистраль масляная что ли... 

Igor36 раз боишься мыть такими промывками , мой эстерами , они мягче моют и во взвеси отмытое держут

Только что, DRON 33 сказал:

раз боишься мыть такими промывками , мой эстерами , они мягче моют и во взвеси отмытое держут

Из таких масле тока RedLine 5-40 по ходу мне подойдет, но слишком дорого, вчетверо дороже Лукола и вдвое известных импортных брендов. 
Может просто попробовать эту промывку не на 300км залить, а  скажем на 50-100? Или меньшее количество, потом другой раз еще немного перед следующей заменой и т.д. Медленно все растворять, вымывать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...