Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, SAE20 сказал:

В общем да - "убирать" металлы без перегибов.

Нельзя совсем без Ca, Mg, Mo, Zn.

Иногда нужен и Ti (вот Castrol умеет с ним работать), вот открылся целый "букет" пользы от Zr

Так что в каких-то минимальных дозах - металлы в масле норма. И да, если это не ДВС, который постоянно перегревает масло выше 125C

Ну опять же, ситуация неоднозначная, т.к. для одного мотора содержание металлов будет много, а для другого норм, поэтому как то обобщать "для всех" не считаю правильным.

37 минут назад, SAE20 сказал:

В общем да - "убирать" металлы без перегибов.

Нельзя совсем без Ca, Mg, Mo, Zn.

Иногда нужен и Ti (вот Castrol умеет с ним работать), вот открылся целый "букет" пользы от Zr

Так что в каких-то минимальных дозах - металлы в масле норма. И да, если это не ДВС, который постоянно перегревает масло выше 125C

Хорошо, будьте добры, пару слов о керамике и графите у данного производителя масел https://xenum.com/ru/

5 минут назад, Евген 48 сказал:

Вот и возникает вопрос, если всё так "плохо" от конских доз и сверх ИВ, то зачем???!!!;)

Либо они знают то, чего не знает SAE20 . Про "у каждого свой путь" - мне тоже понравилось

2 минуты назад, Роман 73 сказал:

Либо они знают то, чего не знает SAE20 . Про "у каждого свой путь" - мне тоже понравилось

Скорее всего. Я не изучал Idemitsu , и их 0W-20 кандидат , полагаю что это сильный продукт.

VI для 0W-20 масла может быть выше 180 - это нормально (мне кажется я писал), и это скорее будет хорошо, но все зависит от технологий, которые мне действительно пока неизвестны.

Т.е. реология таких масел должна быть уникально интересной - но не обязательно плохой.

SAE20 зная ваше не особо восторженное отношения к маслам 5w-40)) таки спрошу, как вы относитесь к маслам в указанной вязкости, но на илсак пакетах, некоторые японские маслопроизводители такие масла зачем-то выпускают?

6 минут назад, Skif_tlt сказал:

SAE20 зная ваше не особо восторженное отношения к маслам 5w-40)) таки спрошу, как вы относитесь к маслам в указанной вязкости, но на илсак пакетах, некоторые японские маслопроизводители такие масла зачем-то выпускают?

Вопрос в подходе к созданию 5W-40 , но скажу честно - это забытая вязкость. Т.е. это точно труп.

Можно ли создать хорошую 5W-40 ? Да хоть 0W-50.. Было бы желание. Но зачем это надо - я не знаю. Я не вижу преимуществ у такого масла до определенного вида (силы) сдвиговых нагрузок.

А температура все-равно убивает масло. Не важно 0W-20 или 5W-50 - все равно убивает.

Страх перехода на 30ку с HTHS  3.0 - 3.4 - абсолютная паранойя, в 90% моторов эта вязкость не приведет ни к каким проблемам с износом , а потому нет смысла и в 5W-40.

Специальные продукты - для лодок, мото и т.п. техники, включая особенные спорт-кары - ок.

8 минут назад, SAE20 сказал:

Страх перехода на 30ку с HTHS  3.0 - 3.4 - абсолютная паранойя, в 90% моторов эта вязкость не приведет ни к каким проблемам с износом , а потому нет смысла и в 5W-40.

Не стесняюсь спросить, откуда такая "статистика"?

Или это чисто ваше мнение, исходя из ваших знаний?

12 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Поэтому и масло - труп:crazy:

illegalize

его даже забыли ;) на картинке

rrrrrrrrddd.jpg

13 минут назад, Евген 48 сказал:

Не стесняюсь спросить, откуда такая "статистика"?

Или это чисто ваше мнение, исходя из ваших знаний?

Все что я пишу - это только мое мнение. Но кто сказал, что мое мнение не может базироваться в том числе и на моторных тестах?

3 минуты назад, SAE20 сказал:

его даже забыли ;) на картинке

Да я то и не против. Пусть хоть вообще из SAE J300 исключат:D

23.01.2020 в 07:34, Sportage72 сказал:

В этой теме собраны рассуждения/рекомендации форумчанина SAE20 про масла, дабы не затерялось на просторах форума, лучше спрашивать его тут.

Я спросил и где мой вопрос, в корзине?

8 минут назад, SAE20 сказал:

Все что я пишу - это только мое мнение. Но кто сказал, что мое мнение не может базироваться в том числе и на моторных тестах?

Никто не сказал, а на каких?

И всё таки хотелось бы услышать "статистику", хотя бы "на пальцах", можно и без картинок?!

SAE20 извините что навязываюсь. 

Прошу прокомментировать мой пост, успокоить, так сказать.

11 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Я спросил и где мой вопрос, в корзине?

Вам в этот раздел:

https://www.oil-club.ru/forum/forum/31-выбор-моторного-масла-для-авто/

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...