Перейти к публикации

Рассуждения форумчанина SAE20 по маслам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть содержимое

А я вообще ещё до создания этой темы про нафталины спрашивал и именно про Synnestic, но сообщения странным образом куда-то деваются. SAE20 кстати не ответил. Может как раз не нашёл...

Synnestic - конечно на слуху. Гуглится за 5 минут что это AN. Я просто даже и не гуглил.. Все эти названия , коммерческие , их очень много. Пакеты там с номерами и так далее.
Что там где помнить - нереально. Надо лезть в базу или хотя бы гуглить. На все это нет времени часто.

SAE20 ну вот опять ни слова об AN:D Могли бы в общих чертах описать их свойства и влияние при различных концентрациях, к примеру, 1/5/10%. Очень мало информации. Интересно насколько они полярны, насколько участвуют в процессах, связанных с образованием защитных плёнок, ну и ещё что-нибудь интересное...

SAE20 я как бы проникся экологией глядя на Европу ( Гретту не будем брать во внимание ) , начал сдавать батарейки в утиль в Ленту , катаюсь на старых авто без кредита , стараюсь сохранить мотор и кузов дабы не менять авто , чаще стал мыть кузов  авто , а в итоге нету решения проблемы старых авто , так как они вредные , а не экологичные 

Изменено пользователем Projector
1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

SAE20 ну вот опять ни слова об AN:D Могли бы в общих чертах описать их свойства и влияние при различных концентрациях, к примеру, 1/5/10%. Очень мало информации. Интересно насколько они полярны, насколько участвуют в процессах, связанных с образованием защитных плёнок, ну и ещё что-нибудь интересное...

Вот вы уже показали что я не работал на XOM ;)

Ваши вопросы становятся опасными для меня.

По AN - у них очень хорошие свойства, но эстеры с DAPA работают лучше. Что касается AN как замены эстеров - я был уверен, что AN токсичны и не интересовался ими с начала 10х. Точнее я слышал о них, но не думал с тех пор, что они есть в моторке. Я мог их не в моторке (спец-масла какие-нибудь) представить, но я же ими не занимаюсь..

2 минуты назад, SAE20 сказал:

Вы сами раньше писали, что работали в структуре, которая «конкурировала» с XOM. Такшта я не при делах:pardon:

Изменено пользователем СИНТЭКС
16 минут назад, SAE20 сказал:

По AN - у них очень хорошие свойства, но эстеры с DAPA работают лучше. Что касается AN как замены эстеров - я был уверен, что AN токсичны и не интересовался ими с начала 10х. Точнее я слышал о них, но не думал с тех пор, что они есть в моторке. Я мог их не в моторке (спец-масла какие-нибудь) представить, но я же ими не занимаюсь..

Вы при этом все еще уверены в токсичности TCP - ? , или только думали раньше об этом? 

Только что, Projector сказал:

Вы при этом все еще уверены в токсичности TCP - ? , или только думали раньше об этом? 

Про TCP я писал много раз - это "легендарная" штука, мне знакома гораздо лучше, и ее токсичность много раз была установлена.

10 минут назад, SAE20 сказал:

Про TCP я писал много раз - это "легендарная" штука, мне знакома гораздо лучше, и ее токсичность много раз была установлена.

Печально что при этом она используется в авиации , хотя многие скажут что , турбина по-другому работает и в кабину ничего не поподет , ну да ладно 

SAE20 какое ваше мнение по фуллеренам ? , это лажа ? , или не будет достаточным и наглядным лабораторный анализ + дедовский метод по магнитной пробке ? , каким методом можно определить износ кроме взвешивания деталей мотора и наблюдения износа с помощью микроскопа ? 

28 минут назад, SAE20 сказал:

но эстеры с DAPA

Что за зверь ?СИНТЭКС может ты прояснишь ?

3 минуты назад, DRON 33 сказал:

Что за зверь ?СИНТЭКС может ты прояснишь ?

Сделано предупреждение. Отвечает только SAE20.

Скрытый текст

Их дофига, SAE20 лучше объяснит. Это особенные эстеры реакции с какой-то кислотой. Не удобно с телефона гуглить. DAPA - аббревиатура кислоты, на память не помню как называется.

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Сделано предупреждение. Отвечает только SAE20.

Показать содержимое

Их дофига, SAE20 лучше объяснит. Это особенные эстеры реакции с какой-то кислотой. Не удобно с телефона гуглить. DAPA - аббревиатура кислоты, на память не помню как называется.

Я не против, если тут будет свободная дискуссия, но как я понял, администрации форума так удобнее "фильтровать" то что я пишу. Давать "интервью" желания никакого нет :) поэтому разбавить мои вопрос - я только за..

Спасибо за понимание. В общем - я за свободу слова.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...