Перейти к публикации

Выпаривание масла из присадки Нанокарбон

Рекомендованные сообщения

Сегодня попробовал на газовой плитке выпарить масло из присадки нанокарбон , взболтал флакон , откачал шприцем 10мл , напрягло что по весу 10мл присадки оказалось легче просто пустого масла без ничего , по Китайским корманным весам получилось 7.24 гр , хотя может и шприц тоже китайский как и весы , вес двух донышек от баночек составил  6.4 гр 

20191215_114005.jpg

20191215_114026.jpg

Вес этих донышек с 10 мл присадки Нанокарбон 13.64гр

20191215_114624.jpg

20191215_114658.jpg

Вес после выпаривания составил 6.56 гр

20191215_135950.jpg

20191215_140052.jpg

То есть отнимаем от 6.56 гр вес пустых донышек 6.4 гр и получаем 0.16 гр из которых примерно 0.07 сотых грамма должна составить зола от самого масла , но за мной был косяк в том что я перебрал с подачей пламя , так как на улице было -10С , и масло вспыхнуло , горело примерно чуть больше минуты , так как сначала я убавил подачу газа , но масло продолжало гореть , потом выключил плитку и через 20-30 сек потушил горящее масло , возможно часть массы выгорело в виде сажи , по этому и вес сухого остатка мог поменяться 

20191215_115930.jpg

20191215_125141.jpg

@Vyacheslav.A взвесьте пожалуйста сколько весит 1л или  100мл вашей присадки , хотя скорее всего я завтра сам взвешу флакон 100мл , почему то по шприцу присадка получилась легче просто масла , а по сухому остатку получилось 1.6 гр из которых 0.7 гр зола от масла , возможно что часть массы успела выгореть , но как по мне если 1см3 фуллеренов имеет вес 1.5-2гр , то при добавлении 4гр фуллеренов в 97 мл масла  , 10мл масла с фуллеренами должно весить хотя бы 8.7 гр , а не как просто масло 8.5 гр на 10мл и тем более не как ваша присадка Нанокарбон весом 7.24 гр 

Изменено пользователем Projector
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Projector сказал:

то есть в присадке есть что то лёгкое , по объёму легче чем вес самого масла 

Конечно есть, не только легче самого масла , но даже воздуха. Дед же все растолковал по пунктикам , зря вы ему не верите , это уникальный чел. он проблему изнутри видит.

Изменено пользователем Vyacheslav.A
2 минуты назад, Projector сказал:

То-что написал Дед лично я воспринял как стеб 

Вся это история с нанокарбоном стёб и есть

6 минут назад, Skif_tlt сказал:

Вся это история с нанокарбоном стёб и есть

Если вы про производство фуллеренов то ничего в этом сверхъестественного нету , В Заречном открылось первое в России промышленное производство фуллеренов про дешевое производство нанотрубок в кустарных условиях я пока сомневаюсь 

5 минут назад, Projector сказал:

про дешевое производство нанотрубок в кустарных условиях я пока сомневаюсь 

Только Слава не сомневается))

5 минут назад, Projector сказал:

Если вы про производство фуллеренов то ничего в этом сверхъестественного нету , В Заречном открылось первое в России промышленное производство фуллеренов

Фуллерены, Росатом, ЗАТО Заречный, промышленное производство, даже не сомневаюсь

Только что, Skif_tlt сказал:

Фуллерены, Росатом, ЗАТО Заречный, промышленное производство, даже не сомневаюсь

И как всегда самое дешевое в мире производство и цена продукта , Японцы правда тоже производят путем сжигания метана при каких то условиях , у них понятно повыше ценник 

24 минуты назад, Projector сказал:

То-что написал Дед лично я воспринял как стеб , какой нахрен вакум внутри полых трубочек ?

Так карбоновая нить вверх взлетает , на видео все видно.

С покрышками неудачный пример, в покрышках сжатый газ, он тяжёлый , балон с гелием ветис больше чем пустой балон , а вакум он лёгкий, легче нет ничего. Выкачайте из баллона воздух, и он станет легче, а не взлетит потому что вес балона тянет вниз, а нанотрубочка легенькая , запросто парит. Видно же на видео.

5 минут назад, Vyacheslav.A сказал:

Так карбоновая нить вверх взлетает , на видео все видно.

С покрышками неудачный пример, в покрышках сжатый газ, он тяжёлый , балон с гелием ветис больше чем пустой балон , а вакум он лёгкий, легче нет ничего. Выкачайте из баллона воздух, и он станет легче, а не взлетит потому что вес балона тянет вниз, а нанотрубочка легенькая , запросто парит. Видно же на видео.

В видео не полностью показали ноги тетки , возможно слабенький вентилятор мог быть снизу , ну или отопление в комнате осуществляется с помощью теплого пола , так что пыль будет делать точно так же 

8 часов назад, 1987maped сказал:

Projector жги дальше!

Имеешь ввиду что хватит мне всякой хренью заниматься ? 

1 час назад, Projector сказал:

Имеешь ввиду что хватит мне всякой хренью заниматься ? 

Да, и карбон хватит  лить в копир, дольше прослужит..

56 минут назад, 12345serj сказал:

что за херней вы тут маетесь? новый год скоро, фантазеры

А что следующий год чем то будет отличаться от предыдущего ? , НДС вроде тот же оставят 20% , официалку правда немного подымут , закредитованность населения еще немного подрастет , процентную ставку ЦБ уронит до 6% , что бы рубль дальше не укреплялся и не мешал экспортерам сырья 

Изменено пользователем Projector
2 часа назад, Vyacheslav.A сказал:

а вакум он лёгкий, легче нет ничего.

выражение, достойное КТН:good3:

Изменено пользователем СИНТЭКС
5 минут назад, Черкасов сказал:

сли кто видел такой на детской шапочке- то наверняка заметил, что помпончик легче чем моток ниток из которых он сделан.

пля.... я с детского сада знаю, что килограмм пуха нихрена не легче килограмма свинца, а Вы?:popcorm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...