Перейти к публикации

2л двигатель Hyundai/Kia G4NA и автомобили с ним

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Роман 73 сказал:

коробка (робот)

классическая АКПП-6 с ГТ Aisin 09M.

10 минут назад, Роман 73 сказал:

основное это средняя скорость

Средняя скорость вообще не имеет никакого значения. Значение имеет топливо, режимы и стиль вождения.

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Средняя скорость вообще не имеет никакого значения. Значение имеет топливо, режимы и стиль вождения.

Очень интересно. А если топливо всегда с одной и той же АЗС и режимы и стиль вождения, всегда одинаковые в течение последних 10 лет? А вот расход разный. И зависит это от больше города будет, или больше трассы. Тоесть - какая будет средняя скорость за интервал смены масла (например). Меньше средняя скорость - больше расход. И наоборот. 

Изменено пользователем Роман 73
14 минут назад, Роман 73 сказал:

Очень интересно. А если топливо всегда с одной и той же АЗС и режимы и стиль вождения, всегда одинаковые в течение последних 10 лет? А вот расход разный. И зависит это от больше города будет, или больше трассы. Тоесть - какая будет средняя скорость за интервал смены масла (например). Меньше средняя скорость - больше расход. И наоборот. 

Я не о том, как формируется средняя скорость. Я о том, что расход топлива НЕ ЗАВИСИТ от средней скорости совсем. Может отличаться на 30% легко при одинаковой средней скорости. Одно дело за час проехать 60 км на постоянной скорости 60 км/час, другое дело - 40 минут по пробкам тыркаться со скоростью 15 км/час,  а потом 20 минут по трассе топить 150 км/час. Расстояние то же самое, средняя скорость та же, а расход отличается на 10-ки процентов.

К слову о расходе бенза и средних скоростях по бортовику.  Сегодня никуда не мотался по делам, во второй половине дня после окончания ебу..их осадков, позанимался немного с авто по части наведения порядков в салоне, протёр пластамассу всю, прибрался в багажнике, под капотом и понаснимал всякого материала. Вот фотки с приборки по расходам и скоростям средним:

А вот фотки межрадиаторного пространства, его на ix35 форма радиаторного жабо позволяет видеть сверху, можно оценивать засранность всяким мусором и дерьмом. Почти заводская чистота, всегда при самомойке, особенно в тёплую пору, направляю жестко струю на радиаторы, прошибает через соты оба радиатора. Сетка на радиаторной решётке стоит с нова, по летним дорогам защищает от килограммов рыболовных наборов на хищную рыбу.:D Ранее фоты выкладывал с этим набором насекомых.

IMG_20200503_143502.jpg

IMG_20200503_143520.jpg

IMG_20200503_154509.jpg

IMG_20200503_154815.jpg

Ещё отснял работу запуска из холодного, сегодня довольно тихенько в сравнении с некотрыми иными разами прошло:  

3 часа назад, alex323 сказал:

Ну если с математикой для 3-го класса проблемы. то да, сказочники. А если посчитать по фактической заливке и фактическому пробегу, то ошибиться очень сложно. Не стоит забывать. что условия у всех разные, Ну и стиль езды. В этом основная причина :yes:

В том то и дело, что с математикой все намного лучше чем у других)). А вот, что условия разные это да, я про это и говорю, про сказочников это не к тебе, а к тем кто пишет, что расход с пробками по городу 10 литров, ты согласишься с таким бредом, если в пробках толкаться и средняя скорость будет 20-22 км/ч и при этом расход на автомате и с полным приводом 10 литров? Такого не будет никогда на этой машине)).

Только что, ugentar сказал:

В том то и дело, что с математикой все намного лучше чем у других)). А вот, что условия разные это да, я про это и говорю, про сказочников это не к тебе, а к тем кто пишет, что расход с пробками по городу 10 литров, ты согласишься с таким бредом, если в пробках толкаться и средняя скорость будет 20-22 км/ч и при этом расход на автомате и с полным приводом 10 литров? Такого не будет никогда на этой машине)).

Мля, когда в пробках толкаешься, да кланяешься каждому светофору через 300-500м, средняя скорость не может быть даже выше 15 км/ч, и расход будет при этом даже по бортовику выше 12л, а то больша!;):D

10 минут назад, ugentar сказал:

В том то и дело, что с математикой все намного лучше чем у других)

Та я не про тебя, я про сказочников, которые считать не умеют). Пробок то у нас фактически нет, а вот городок небольшой, светофор на светофоре. Но получается так, что утром до пробок и вечером чуть раньше пробок получается.  Счас средняя по городу 27 км. Вот и лёгкие условия выходит. А вот по трассе хотелось бы меньше. Но тут ничего не поделать- аэродинамика кирпича.

VV"351 блин, вот это грамотная конструкция радиаторов! Перегрев не страшен. Я вот думаю в отпуске скинуть бампер и разобрать пол морды, чтоб "бутерброд" разобрать и помыть радиатор, ну или хотя бы оценить состояние после 2-х пыльных южных лет.

А вот, как у меня на Татнефть 5w30 ИльсакGF5 сейчас мотор работает. Мотор грязный после зимы, попозже помою, как в том году мыл, сам, в гараже. Будет вот такой, в итоге, (фото) как и у Виктора чистый)) 

IMG_20190712_110442.jpg

30 минут назад, VV"351 сказал:

Мля, когда в пробках толкаешься, да кланяешься каждому светофору через 300-500м, средняя скорость не может быть даже выше 15 км/ч, и расход будет при этом даже по бортовику выше 12л, а то больша!;):D

А я про что пытаюсь сказать?)) На драйве много раз такую фигню читал, утверждают люди, что расход 10 а то и 9)).

Только что, ugentar сказал:

А я про что пытаюсь сказать?)) На драйве много раз такую фигню читал, утверждают люди, что расход 10 а то и 9)).

03.05.2020 в 21:19, Роман 73 сказал:

Изменено пользователем Роман 73
03.05.2020 в 22:07, VV"351 сказал:

Вот господа, как хотите, так и называйте)). Звиздеж, фантазер, брехло, но что есть, то есть. Час назад завел, на улице +18. Прогрев 1-2 минуты и поехал. Съездил с окраины своего города в центр, на рынок, и обратно домой. Вот что показывает БК именно за эту поездку. Средняя скорость 27 кмч.  Город полупустой, без пробок естественно. Бенз РН95, масло сами знаете.

IMG_20200505_140758.jpg

Артемий Челнинский снова в ударе и снова жжёт :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...