Популярное сообщение torcon 81 823 Опубликовано: 18 октября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Quaker State Ultimate Durability 0W-20 (Dexos1 Gen2) свежее за анализ спасибо Dumus, elvis, karligov, Dmitrii42647, Maxxixx, evalar, smold. Масло закупал я в емексе у поставщика RAKO. Видео приемки в лаборатории УРЦТЭиД: Масло заявлено как: API SN; API SN PLus; ILSAC GF-5; GM Dexos1 Gen2; Chrysler MS-6395; Ford WSS M2C947-A. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло скорее всего на гидрокрекинге (хотя возможно и GTL по спектру не различить). (приравнивается к синтетике). Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 550046176 - Quaker State Ultimate Durability 0W-20 (Dexos1 Gen2) 0,946L 550046181 - Quaker State Ultimate Durability 0W-20 (Dexos1 Gen2) 4,73L 1) Масло соответствует стандарту SAE 20 2) Вязкость при 100С = 8.60 сСт - типичная для 20-ок, ближе к верхней границе SAE 20, что дает запас для снижения вязкости при попадании топлива в процессе эксплуатации 3) Щелочное число = 8.86 - средний результат, что говорит о достаточном запасе моюще-нейтрализующих свойств и среднем ресурсе данного продукта 4) Кислотное число = 1.23 - очень низкое для полнозольника, в сочетании с TBN выглядит достойно 5) Зольность сульфатная = 0.88% - низкая, т.е. это хороший результат для современного масла (говорит о салицилатах Кальция и Магния) 6) Температура застывания = -47С - хороший результат для 0W-20, хотя если тут GTL, то логично было бы ожидать под -55С 7) Температура вспышки в о.т. = 239С - отличный результат, который говорит о том, что с термостабильностью масла при высоких t проблем нет 8) Содержание серы = 0.199 - очень низкое, что подтверждает мысли о читсейших базовых маслах и современном пакете присадок на салицилатах Кальция и Магния (вариации на тему Infineum, скорее всего) 9) Противоизносные присадки - на основе пары Цинк-Фосфор + органический трехъядерный Молибден MoDTC для снижения трения, что призвано уменьшить износ и расход топлива. Салицилаты Кальция и Магния в роли моюще-нейтрализующей присадки + беззольный дисперсант в виде сукцинимида Бора. Вывод: перед нами отличное современное энергосберегающее масло, которое отличается хорошими низкотемпературными свойствами и насыщенным пакетом присадок. База может быть как гидрокрекинговая, так и GTL (по спектру и вспышке больше походит на GTL, но по остальным показателям ближе к гидрокрекингу). Целевой аудиторией данного продукта, прежде всего, являются авто японских и корейских производителей, а также Форды с турбомоторами: низкое содержание Кальция и Молибден призваны на борьбу с LSPI. Но и для атмосферных двигателей данный продукт тоже прекрасно подходит. Пакет обеспечивает более эффективную работу моющих присадок на основе соединений и Кальция и Магния. Температура вспышки намекает на отличный показатель NOACK, что призвано обеспечить минимальный расход масла на угар. Ресурс средний, так что катать как на полноценном полнозольнике не стоит: 200-250 моточасов максимум. А что вы хотите от Ilsac? (описание Dimmy) 22 Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 18 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2019 Только что, stalk:er сказал: Вы хотели сказать Infenium?! )) неее, я сказал то, что хотел сказать, не ошибся и не описАлся не даром добавил: 2 часа назад, СИНТЭКС сказал: Уже разок прокололись... 3 Ссылка на сообщение
Booster 2 243 Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 17 часов назад, SL1 сказал: А Вы Petro Canada или Toyota в пластике видели? Toyota как вода, на щупе не видно. Petro Canada практически бесцветная. И не только они. После промывки двигателя, половина масел- светлая прозрачная вода, особенно на бензине. Ссылка на сообщение
alex323 19 616 Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 Не принципиально конечно, но всё же интересно: кряк или gtl? Сталкер вон говорит, самое тихое, что лил, что в пользу кряка., Ибо мой Пенз все таки звонче того же кряка Зепро. А так то масло неплохое очень даже. И пока цена приятная. Ссылка на сообщение
GOT 1 237 Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 В 18.10.2019 в 14:18, Sportage72 сказал: у 5W-20 и на норм гидрокрекинге ноак обычно 7-8, А у каких масел 5/20 на кряковой базе такой ноак. Обычно 10-11 уже считается хорошо. Если только с добавкой ПАО/gtl? Ссылка на сообщение
Роман 73 13 609 Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 10 минут назад, GOT сказал: А у каких масел 5/20 на кряковой базе такой ноак. Обычно 10-11 уже считается хорошо. Если только с добавкой ПАО/gtl? Я знаю кряк 5w20 , с NOACK 9,2 Ссылка на сообщение
GOT 1 237 Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 Роман 73 я даже одно чуть меньше 9 видел ,какое-то редкое масло, но это как исключение . Обычно 10-12. 1 Ссылка на сообщение
stalk:er 1 096 Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 4 часа назад, alex323 сказал: Не принципиально конечно, но всё же интересно: кряк или gtl? Сталкер вон говорит, самое тихое, что лил, что в пользу кряка., Ибо мой Пенз все таки звонче того же кряка Зепро. А так то масло неплохое очень даже. И пока цена приятная. Я больше склоняюсь, что тут GTL. 1 Ссылка на сообщение
elvis 1 012 Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 (изменено) GOT , не хватает видео Вашей заморозки в -30. Насколько я понимаю это промышленная холодильная установка. Повторите и выложите по возможности. Роман 73 , морозил 7 кварт QS UD 0W-20 и несколько литрушек Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20 сутки дома при -23 по дисплею холодильника, -19 по термопаре: LF мутнее чем zepro 0W-20, QS UD 0W-20 прозрачный. Пруфов нет. Изменено 19 октября 2019 пользователем elvis 1 Ссылка на сообщение
GOT 1 237 Опубликовано: 19 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2019 1 час назад, elvis сказал: не хватает видео Вашей заморозки в -30. Спойлер Надо слазить в подвал и попытаться слить остаток с 4 литрушек. Обычно грамм 40-50 набирается, этого вполне достаточно. 1 Ссылка на сообщение
Xrenovod 11 Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 19.10.2019 в 13:13, alex323 сказал: Не принципиально конечно, но всё же интересно: кряк или gtl? Сталкер вон говорит, самое тихое, что лил, что в пользу кряка., Ибо мой Пенз все таки звонче того же кряка Зепро. А так то масло неплохое очень даже. И пока цена приятная. Мне это масло показалос громче чем Зепра 0w20. Ссылка на сообщение
Kuroneko 2 858 Опубликовано: 11 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2019 (изменено) Объявленные свойства, вероятно, предполагают GTL. Изменено 11 декабря 2019 пользователем Kuroneko Ссылка на сообщение
=MOpgBA= 691 Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 Интересно сколько здесь HTHS не меньше 2,7? Масло зачетное на замену Шеллу 0-20 в прямовпрыск. Ссылка на сообщение
СИНТЭКС 12 792 Опубликовано: 13 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2019 5 минут назад, =MOpgBA= сказал: Интересно сколько здесь HTHS не меньше 2,7? точно не меньше 2 Ссылка на сообщение
=MOpgBA= 691 Опубликовано: 31 января 2020 Поделиться Опубликовано: 31 января 2020 Ни кто не решился описать данное маслице? Ссылка на сообщение
Booster 2 243 Опубликовано: 1 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2020 =MOpgBA= с небольшими оговорками, типа масло из америки потому допуски отличаются и пакет под d1g2, можете почитать описание тут: https://www.oil-club.ru/forum/topic/22918-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn-svezhee Невысокая зола сочетается с низким кислотным и приличным щелочным у QSUD, невысокий индекс вязкости говорит о том что база достаточно густая с небольшим количеством модификатора. Вязкость высокая как для двадцаток, есть запас от разжижения топливом, что и логично так как пакет Са-Мg рассчитан на уменьшение LSPI в моторах с прямым впрыском. Термоокислительная стабильность- высокая, с учетом вспышки. База очень чистая, серы совсем мало, отсюда вывод что это GTL. Температура замерзания- высокая, хотя есть масла которые мерзнут еще позже. Масло не самое экономичное судя по кв40/100, но при этом в пакте есть модификатор трения- молибден. Вывод: отличное 0-20, не самое подходящее для гибридов, в общем и целом по уровню- выше среднего среди того что есть на рынке 3 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас