Перейти к публикации

Нива 21214 -коробка, раздатка, мост.

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте какого стандарта необходимо масло в коробку, раздатку, мост. Gl-4 или gl-5? А так же по вязкости.

Кировская область. Зимой бывает до -40, летом 30. 

Короткие поездки; грибы, ягоды, рыбалка, пересечённая местность. Трасса/просёлок - 40/60.

По мануалы - не знаю. Поиск по нету даёт gl-5 75w90 роснефть.

Изменено пользователем Yurij
Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Абенt сказал:

мне бы лучше ссылку на масло , умеющее растворять медь , куплю обязательно!!!

Ну Mitasu 80w-90  несколько ... агрессивно.

Залил в коробку Лукойл АТФ. Передачи переключаются ЗНАЧИТЕЛЬНО легче  ! Шум не изменился.

19.04.2020 в 08:45, senin сказал:

Шум не изменился.

шум от раздатки, а что туда лить - загадка.

9 минут назад, Pechnik сказал:

А руководство ЧТО говорит?

gl-4/5 но от воя это не спасет, гдето читал что mobil jet oil может теоритически решить эту проблему, но подтверждения не было.

14 минут назад, Pechnik сказал:

шум от изначально корявого изделия жижей устранить практически невозможно... несовершенная геометрия, зазоры, чистота поверхностей... косяки жижа как-то сгладить может, но не вылечить

1 минуту назад, Pechnik сказал:

gl-4/5 но от воя это не спасет, гдето читал что mobil jet oil может теоритически решить эту проблему, но подтверждения не было.

Бред.

Только что, Абенt сказал:

шум от изначально корявого изделия жижей устранить практически невозможно... несовершенная геометрия, зазоры, чистота поверхностей... косяки жижа как-то сгладить может, но не вылечить

Единственное, с чем согласен.

1 час назад, Pechnik сказал:

Можно попробовать добавить присадку от того же LM с дисульфидом молибдена. Проверено на моей раздатке и в заднем редукторе Volvo XC90 c изношенными подшипниками - эффект был...

2 часа назад, avignon сказал:

Можно попробовать добавить присадку от того же LM с дисульфидом молибдена. Проверено на моей раздатке и в заднем редукторе Volvo XC90 c изношенными подшипниками - эффект был...

изношенный подшипник, это как минимум повышенный зазор, далее питтинг, далее... 

и что произошло с изношенными подшипниками?

Про подшипники, никто не пробовал такую штукенцию?

Я в двигатель своего ВАЗика лил когда то, компрессия выровнялась по цилиндрам поднялась тогда, это запомнилось...лил не из-за проблем каких то, а потому что подарили ящик этой бурды на халяву :blush: спортивный интерес так сказать...в коробку тоже лил, сначала как буд-то тише стала работать, но после так же, или может я привык.

Изменено пользователем Mikong
18 минут назад, Mikong сказал:

друг пробовал в раздатку ХАДО, вой не прекратился, коробка сдохла на 300 000 вроде, сейчас новая, неоригинальная коробка, тоже воет, залит куппер для мкпп, вой не прекратился.

1 час назад, Абенt сказал:

изношенный подшипник, это как минимум повышенный зазор, далее питтинг, далее... 

и что произошло с изношенными подшипниками?

Ничего с ними не произошло, но вой пропал. А потом их заменили.

11 часов назад, Mikong сказал:

когда-то давненько я прочитал инструкцию  хады на средство , способное исправить повреждённую геометрию оружейного ствола, надо ихним составом обмазать пули(10 штук достаточно) и стрелять и вот это дерьмо якобы налипнет в нужных местах и ствол приобретёт первоначальное состояние :shok::wacko::shok:

производитель сего чудодейственного средства откровенно ссыт в глаза потребителю

11 часов назад, Mikong сказал:

Я в двигатель своего ВАЗика лил когда то, 

Безумству храбрых поём мы славу!

22.04.2020 в 19:11, Pechnik сказал:

залит куппер для мкпп, вой не прекратился.

Поправка, сейчас отзвонился, просит заказать ещё, вой уменьшился, ему понравилось. вот только коробка сдохла, неоригинальная вообще ни к чёрту по качеству. когда её ставил он сразу сказал что долго не проживет. В выходные будет снимать, если буду рядом, то поспрашиваю подробнее и постараюсь сделать снимки потрохов.

вой уменьшился, ему понравилось. вот только коробка сдохла,

[censored]

когда её ставил он сразу сказал что долго не проживет.

нечего шнягу лить.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...