Перейти к публикации

Часы

Skif_tlt

Рекомендованные сообщения

Форум технический, народ подкован, не то что я, гуманитарий:crazy:

Хочу часы купить casio edifice, есть обычные, на батарейке, а есть на солнечной батарейке, что лучше и надёжнее? 

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Nordman сказал:

Ну собственно а как носить часы? Они подразумевают носку 24/7 только без подзарядки ночной )) а для подзарядки автоматов есть гаджеты ))

Screenshot_20220819-222626_AliExpress.jpg

Бывают такие варианты что летом неделями используются смартчасы(когда работу на велосипеде катаешься).

Вот эти все аппараты для подзаводки я совсем не воспринимаю.

В этом плане удобности-автономности очень даже хорошими оказались Seiko Kinetic. Один раз в неделю а то и две походил-подзарядил и никаких проблем. Не надо настраивать время и дату. 

Приветствую. Подбираю себе часы для повседневной носки, остановился пока на таких. В тонкостях не разбираюсь. Что скажете, может что ещё посоветуете, бюджет до 10 тыс. 

Наручные часы CASIO Edifice EF-121D-1A

9.jpeg

Вчера как раз решил спустя уже наверное года три как, надеть часы (ориент) вечер походил, сегодня одел на работу, пришёл домой и закинул их обратно туда, откуда достал.

Отвык совершенно, не привычно и не удобно уже с ними, рабочка рукав на резинке, постоянно давят часы, то вылазят, то обратно их, а время так и ни разу не посмотрел, сотовый всегда под рукой, комп на рабочем столе и часы висят на моём маленьком складе.

Короче для меня часы уже давно не актуальны, наручные, понты лишь только что ли.

Хотя помню жить без них не мог, писец как меняется всё... :blush:

Bubnilka Хороший выбор, носил Casio 23 года, менял батарейку 12 лет назад. Угробил по дурости, осенью решил сам поменять батарейку и не затянул заднюю крышку, как сейчас понимаю. После купания экран пропал, реанимировать не получилось.  А так да, отличные, не дорогие часы.

Bubnilka у меня EF-500D-1A сейчас чена на них норм. толстоваты только 12,5мм 

Сейчас такие присматриваю Stuhrling 3916

14.11.2022 в 20:52, Bubnilka сказал:

Подбираю себе часы для повседневной носки,

Я бы начал с того, что представляет собой повседневная носка, если дом-работа и сидеть в офисе то это одно, а если как  

14.11.2022 в 21:02, Averon сказал:

не привычно и не удобно уже с ними, рабочка рукав на резинке, постоянно давят часы, то вылазят, то обратно их, а время так и ни разу не посмотрел, сотовый всегда под рукой, комп на рабочем столе и часы висят на моём маленьком складе.

То вобще не нужны или что то самое не дорогое, чтобы не жалко убить,  либо только на выход, не как повседнев.

Для варианта носить каждый день и смотреть время надо брать самый простой и надёжный вариант. 

Дёшево это смарт браслет Xiaomi Mi Band. Хорошая автономность и надёжность.

Электронные надёжные часы это Касио на солнечной батарее или с батарейкой на 10 лет. Casio AE-1500WH-5AVEF 

Со стрелками выбор огромный. 

Удобно кварц. 

Для себя я бы брал Casio G-Shock DW-5600. Удобно, надёжно, можно, лёгкие часы, 200м водозащита. Запасные ремешки и корпуса без проблем купить. Можно купить металлический корпус и браслет для модификации.

Изменено пользователем jura555
17.11.2022 в 09:13, Lion60 сказал:

Bubnilka

Сейчас такие присматриваю Stuhrling 3916

Посмотрел в инете, симпатичные и в мой бюджет укладываются. Благодарю за вариант. 

1 час назад, jura555 сказал:

Дёшево это смарт браслет Xiaomi Mi Band. Хорошая автономность и надёжность.

Есть. Надоел. Да и не стильный совсем. Рассматриваю часы только со стрелочным циферблатом. 

18 минут назад, Bubnilka сказал:

Есть. Надоел. Да и не стильный совсем. Рассматриваю часы только со стрелочным циферблатом. 

Продал я свои Seiko Kinetic Diver. Решил найти замену механику или на солнечной батарее(не критично). Главное в часах смотреть время, а не "рисоваться".

В пользовании сейчас есть простой браслет Xiaomi(его задача мониторить пульс) и для спорта Garmin Fenix.

Смотрел часы я часы стрелочные и так не решил что выбрать в цену около 200 евро.

4 часа назад, Bubnilka сказал:

Стиль? в случаем не зависли в 90-х?

на часы сейчас никто не смотрит, уже не актуально, мол у мужчины должны быть дорогие туфли, часы и ещё что-то, не помню третьего, да и не важно, так как даже второе с часами уже не актуально, ИМХО ;)

а, вспомнил, ещё ручка вроде, типо шариковая :sarcastic:

5 часов назад, jura555 сказал:

Решил найти замену механику или на солнечной батарее(не критично). Главное в часах смотреть время, а не "рисоваться".

В пользовании сейчас есть простой браслет Xiaomi(его задача мониторить пульс) и для спорта Garmin Fenix.

Смотрел часы я часы стрелочные и так не решил что выбрать в цену около 200 евро.

Несколько лет назад, исходя из подобных требований, взял себе нс ebey casio solar power за 1400 рублей, они у меня для отпуска и прочих ебеней

20 минут назад, Skif_tlt сказал:

Несколько лет назад, исходя из подобных требований, взял себе нс ebey casio solar power за 1400 рублей, они у меня для отпуска и прочих ебеней

Вот тоже думаю а может взять Casio G-Shock DW-5600 простые на солнечной батарее или Garmin Instinct Solar.

Надо у сына взять DW-5600 "погонять", посмотреть что и как.

P.S. Сейчас пользуюсь браслетом Xiaomi Mi Band 4c самый простой вариант(был как подарок к какой-то покупке). Если о ключить пульсометр то зарядки хватает на месяц. При постоянном замере пульса теряют 10% в день. Для зарядки с одно стороны снимаешь ремешок и вставляешь в обычный блок зарядки для телефона. Никаких проводов и адаптеров.

Изменено пользователем jura555
4 минуты назад, jura555 сказал:

Вот тоже думаю а может взять Casio G-Shock DW-5600 простые на солнечной батарее или Garmin Instinct Solar.

Надо у сына взять DW-5600 "погонять", посмотреть что и как.

Мне кажется, casio это норм и не дорого)))

Подарили вот такие. Очень лёгкие, единственный недостаток очень жёсткий ремешок, но надеюсь разносится. 

3916-3.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...