Перейти к публикации

Чем грозит переход с 5w40 на 5w30?

Рекомендованные сообщения

Добрый всем день!

Имеем Toyota Corolla Fielder 2003, движок 1nz-fe. Пробег в районе 78тысяч, реальный, хотите верьте, хотите нет.

Много лет заливал Castrol Magnatec (в последние годы Edge) 5w40, но тут недавно наткнулся на инфу, что 40-ки в эти движки лучше не лить.

Типа лучше лить 30-ки или даже 20-ки. В мануале эта инфа подтвердилась, и поиск по ойл-клабу, кстати, тоже это подтвердил.

Вот и хочу попробовать уйти на 5w30 тоже Castrol. Соответственно, чем грозит переход c 5w40 на 5w30?

Масло машина не жрет. Масло меняется раз в год, никогда больше 5тыщ на одном масле не наезжал.

Зимой машина живет в теплом гараже, выкатывается пару раз в неделю съездить по магазинам.

Всем заранее спасибо за ответы) 

Другие ответы в этой теме

Максим Л. А как определили? Сейчас смотрел, Лента вроде в партнерах у Кастрол. Смысл им покупать левак. И как Вы это себе представляете, они закупают в огромных количествах, не думаю, что они будут покупать у неизвестно кого

На тотал если приглядеться полностью отсутствует бэнч код, колпачки полностью разные по фактуре,полиграфия что там что там хорошая, канистра без кода значительно мягче. У меня тесть на тотал ездит таком хотел литрушку взять а тут такое на полке стоят через одну.

42 минуты назад, масленкин сказал:

Ну давай чего то умное скажи в Теме..? Умник.

- по мне так Тоже Хрень всякую пишешь. .

-наверное Тараканы у каждого в Голове Свои..?:beer:

Вы мне парочку усатых в аренду не одолжите, а то жизнь совсем ни в радость стала в последнее время. Буду премного благодарен.

2 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

И как Вы это себе представляете, они закупают в огромных количествах, не думаю, что они будут покупать у неизвестно кого

Без понятия, кто-то то привозит такое,или титан который на соплях приклеен,с отличием в розливе ,тусклый вас не убедил.

Максим Л. нет, пузыри на этикетках не показатель. 

1 час назад, Texacoman сказал:

А что не так с этим Тоталём?

Так чего ..Получается  ,можно толтько Дилеру в Своем мГороде доверять..? По маслам ?:D

36 минут назад, ОлегМурманск сказал:

У Лукойла изготовление канистры, в кустарных условиях, будет дороже масла)))

Нет, ну что значит в кустарных? Я же не говорю про гаражных деятелей.

Вот, что касается канистры - по объявлению ищем, ищем... и находим:

Канистра 5 литровая -  от 100 до 499 шт. - 51 руб.

от 500 шт. цена индивидуальная.

Воот. Это если покупать, а не самому делать. То есть, цена канистры - копейки.

А если мы говорим о предприятиях с большими деньгами и производственными возможностями, то вывод напрашивается сам собой.

Просто спрос на Мобил он не резиновый, поэтому фура мобила, фура шела, фура кастрола и несколько фур нашего отечественного.

Не вижу ничего противоестественного, вполне себе выгодно. Продать несколько фур - ничего так. Сок тоже, один завод делает и дорогой и дешёвый - и ничего, интересно.

А конечник (магазин) просто купит у какого-нибудь оптовика на 50 руб. ниже рынка и доволен будет.

5 минут назад, масленкин сказал:

Так чего ..Получается  ,можно толтько Дилеру в Своем мГороде доверять..? По маслам ?:D

Никому нельзя.

Дилеру в Тольятти можно )))

На самом деле уже было много случаев когда леваком торговали и оф. дистрибьюторы. Поэтому, в итоге, всё на доверии, до первого прокола. 100% гарантии нет никогда. Найти дилера, узнать точки в которые он поставляет, покупать там. Это как-то минимизирует эти риски. Дилер вам точно не посоветует магазин, который берёт не у него, а неизвестно где.

1 час назад, Texacoman сказал:

Никому нельзя.

Согласен.. А Бренду Neste..

Почитал я ваши коммюнике и думаю,из того,что вы тут назвали,заливать то ничего и нельзя.:D

19 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Максим Л. нет, пузыри на этикетках не показатель. 

Паника на ровном месте. Условия хранения, транспортировки и т. п. Сетевики иногда выбрасывают на прилавки то, что годами хз где и как хранилось. Потом либо по акции скидывают, либо вперемешку со свежим толкают. 

7 минут назад, масленкин сказал:

Согласен.. А Бренду Neste..

Так я не про бренды, я вообще.

13 минут назад, Texacoman сказал:

Дилер вам точно не посоветует магазин, который берёт не у него, а неизвестно где.

Есть розничные продавцы, которые специально добиваются и получают прямой договор с региональным дистром, вешают себе сертификат на стену и торгуют 20% оригиналом, 80% контрафактом. Маржа отличается на десятки %%.

36 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Есть розничные продавцы, которые специально добиваются и получают прямой договор с региональным дистром, вешают себе сертификат на стену и торгуют 20% оригиналом, 80% контрафактом. Маржа отличается на десятки %%.

Всякие есть. Но все всё знают. И если вы позвоните дилеру, то он вам посоветует того в ком уверен. Он заинтересован в этом.

Во всяком случае, я на сегодняшний день более надёжного способа не придумал ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...