Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме
1 час назад, TCPIP сказал:

(А что за двигатель с такой вязкостью летом?)

В данном случае, как я понимаю, речь идёт об 1.4 TSI CZDA, с 2021 модельного года для него рекомендован 508 допуск, а он только в вязкости 0W-20 бывает. У меня мотор такой же, но модельный год 2019, поэтому официально рекомендован 502 допуск с разбросом по вязкости от 0W-30 до 10W-40:D

К слову, проходил на своих двоих мимо ЕКА на Сущевке, там на стелле 98 за 62.15 (было 59.80), а на пистолете наклейка Экто100:sarcastic:, на других пистолетах тоже Лукойловские наклейки. Видимо, ребрендинг будет в ближайшее время)  Но пока ценник ниже, чем на Луке, плюс акции лучше.

2 часа назад, TCPIP сказал:

(А что за двигатель с такой вязкостью летом?)

CZDA 2022г, всромните сколько моторов "обожрались" до смерти 502 и 504 допуском, это главный критерий моего выбора 508го масла. Главное найти получше и менять не позднее 7500км

4 часа назад, Exel сказал:

на пистолете наклейка Экто100

Ждём значит и на Тебойл, о чем выше уже обмолвились , я так понимаю 98 запасы заканчиваются. 

14 часов назад, Thunder79 сказал:

Я за кириши т.к. его использовал Shell

Уверены? 

23.08.2022 в 00:07, Егор К сказал:

SVali т.е. поменьше и70 и побольше и100 и и150 надо летом сейчас, верно?

Чтоб ехало весело и бодро..)

По идее тогда РН100 самый оптимальный. И засирает меньше всех )

3 часа назад, Shamhoon сказал:

Уверены? 

Это странно.  Shell был вроде на 98-м Татнефти + свои присадки. И это вероятно так, ибо: https://vsluh.ru/novosti/tek/tatneft-i-shell-podpisali-soglashenie-o-partnerstve_122556/

Хотя в то же время: https://m.business-gazeta.ru/article/8958

Изменено пользователем TCPIP
4 часа назад, Shamhoon сказал:

Уверены? 

Нашел статью от 2010г на Фонтанка.ру, там идет описание какие заправки у кого получают. Там написано в основном у шелла бензин с киришей. Короче в Спб и окресностях точно он.

Только что, Thunder79 сказал:

Нашел статью от 2010г на Фонтанка.ру, там идет описание какие заправки у кого получают. Там написано в основном у шелла бензин с киришей. Короче в Спб и окресностях точно он.

А так как у шелл был самый высокий контроль качества, "помойный" бензин они закупать не будут

1 час назад, Thunder79 сказал:

Короче в Спб и окресностях точно он.

Да нет, если старые паспорта тут поискать, то до перехода ЯНОС на выпуск сотки в Питере на Шелл в основном был их 98-й. Как он стал недоступен (ЯНОС в конце 2020 стал сотку выпускать), стал чередоваться 98-й с Киришей и 98 ТАНЕКО, последний, судя по паспортам, встречался чаще.

10 часов назад, SVali сказал:

Ждём значит и на Тебойл, о чем выше уже обмолвились , я так понимаю 98 запасы заканчиваются. 

Я очень надеюсь, что этого не произойдет. Я тут давно жаловался, что нет на моих регулярных маршрутах АЗС с соткой Лука, теперь есть целых две :sarcastic:, третья (Тебойл с 98 недалеко) мне нафиг не уперлась, пусть там 98 ТАНЕКО остается:). Ну, или пусть Тебойл сотку с ЯНОС продает, как альтернативу:D

Я бы проверил. Не встречал. :) Хотя в народе часто слышал, что с КиришиНефтеоргсинтеза везут. А по факту не видел ни разу. Кроме Фаэтона.

Короче в Спб и окресностях точно он.

Насчёт 2010 года - не буду врать, не помню. А последнее время коллега @Kovitek любитель был этих заправок и паспорта частенько выкладывал, особенно с Народного ополчения, чего-то не сильно на Кириши смахивал. 

Не часто ездил туда, но сколько раз был, по паспортом то Кириши, то Танеко вроде..

BP, Ленинский проспект, 137 А

https://multigo.ru/autoTravel/poi/509e9ad5907850664d1ce6fd

1710811801_IMG_20220827_1952322.thumb.jpg.a441b4f7eaed80ad7aa4e27f18b99bbc.jpg

И100, кажется, мог бы и повыше быть, а И70 неплох. В целом, BP стабильно хороший результат даёт.

Изменено пользователем TCPIP

Сегодняшний АИ-100 на BP (ещё не поменяли вывеску), что характерно, мотор работает ровно и разгон аж дух захватывает! )) Я так понимаю присадки на разных АЗС «ВР» - разные, недавно в Бибирево заправлялся - с присадкой Агидол-12, а на этой (МКАД 103км, внешняя) и Агидол-12, и FG00024A

IMG_20220827_133131.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...