Перейти к публикации

Высокооктановые (98\100) бензины разных производителей

Lacoste

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем 98\100 бензины в РФ и окрестностях.

Изменено пользователем Lacoste
Другие ответы в этой теме

последнее время лил 100 рн, а вот недавно съездил в ярославскую область, дай думаю залью 95-й ЯНОС (45л поверх 15 100-го), зима как бы - разницы не должно быть. Но что заметил, мотор стал тупее, разгон не такой интенсивный, с непривычки даже обгоны короче стал делать. На обратном пути всё же залил 100-й ЯНОС, и о чудо, мотор прямо ожил!

Так что даже зимой ощущается разница 95-й или 100-й, хотя мотор то со старой прошивкой по нынешним меркам.

5 часов назад, techno-log сказал:

последнее время лил 100 рн, а вот недавно съездил в ярославскую область, дай думаю залью 95-й ЯНОС (45л поверх 15 100-го), зима как бы - разницы не должно быть. Но что заметил, мотор стал тупее, разгон не такой интенсивный, с непривычки даже обгоны короче стал делать. На обратном пути всё же залил 100-й ЯНОС, и о чудо, мотор прямо ожил!

Так что даже зимой ощущается разница 95-й или 100-й, хотя мотор то со старой прошивкой по нынешним меркам.

то есть, до этого эксперимента вы свято верили, что производители - дебилы, а в чятиках ахинею пишут не шизофреники?

у меня два вас бонус-предложение:

1. купите себе частный реактивнй самолёт.
2. вместо дурацкого керосина заправляйте его дизелем.
3. наслаждайтесь уменьшенным часовым расходом (дизёлёк ведь намного экономичнее)

Изменено пользователем buzz
14 часов назад, buzz сказал:

то есть, до этого эксперимента вы свято верили, что производители - дебилы, а в чятиках ахинею пишут не шизофреники?

у меня два вас бонус-предложение:

1. купите себе частный реактивнй самолёт.
2. вместо дурацкого керосина заправляйте его дизелем.
3. наслаждайтесь уменьшенным часовым расходом (дизёлёк ведь намного экономичнее)

в авиационном моторе для того, чтобы керосин горел имеется компрессор, который нагнетает очень большое количество воздуха(кислорода) иначе керосин, как низкокалорийное топливо, такой отдачи в тяге не даст.

моё удивление выше было в ощутимой разнице 100-го и 95-го хотя когда делался мотор моего автомобиля 100-х бензинов не было

20.12.2022 в 06:39, Moorz сказал:

Лукойл 100. Москва, Киевское ш. в область перед а/п Внуково.

PXL_20221219_192700038.jpg

Что-то совсем много олефиновых углеводородов, после такого по идее отложений должно быть прилично.

Вот такой паспорт вчера сфоткал на Роснефти, Москва. 
Вроде очень приличный бензин, радует количество олефиновых углеводородов, а вернее их отсутствие. 
Да еще бензин-Pulsar, по идее прямой впрыс не должен загаживаться. 

56B3B6B4-8198-4D8C-80CA-23208BFD9B79.jpeg

11 часов назад, techno-log сказал:

в авиационном моторе для того, чтобы керосин горел имеется компрессор, который нагнетает очень большое количество воздуха(кислорода) иначе керосин, как низкокалорийное топливо, такой отдачи в тяге не даст.

моё удивление выше было в ощутимой разнице 100-го и 95-го хотя когда делался мотор моего автомобиля 100-х бензинов не было

так не бывает. ))))) вы либо не знаете про керосин, компрессор и про сотки. либо знаете.

потому, что до керосина самолеты (поршневые, разумеется) летали на сотом бензине уже 80 лет назад. особенно продвинутые истребители летали на 130 и на 150-м бензинах.
послевоенные роллс-ройсы (автоматические мобили) ездили на 100-м бензине потому, что у них унутре стоял усеченный мерлин.

когда делался ваш мотор, а вернее - ваша турбированная версия мотора (коий изначально рассчитывался под несколько размеров и два вида аспирации), всё давным-давно было. и 98, написанное на вашем лючке означает, что не меньше 98 для штатной работы.

А почему пропал 98 бенз на лукойле? По крайней мере в Волгоградской области. 
и еще, на Газпром и ГазпромНефть бензин разный?

22 минуты назад, DieZ# сказал:

А почему пропал 98 бенз на лукойле? По крайней мере в Волгоградской области. 
и еще, на Газпром и ГазпромНефть бензин разный?

Позвольте полюбопытствовать:

- а когда вы в последний раз видели на ЛУКОЙЛе 98 бензин? 

- а почему на ГП и ГПН должен быть одинаковый бензин. Совершенно разные конторы, не имеющие никакого отношения друг к другу. И если потратить немного времени и почитать темы по каждому из них, посмотреть на приложенные паспорта топлива, вопросы отпадут сами собой. 

27.12.2022 в 22:47, buzz сказал:

так не бывает. ))))) вы либо не знаете про керосин, компрессор и про сотки. либо знаете.

потому, что до керосина самолеты (поршневые, разумеется) летали на сотом бензине уже 80 лет назад. особенно продвинутые истребители летали на 130 и на 150-м бензинах.
послевоенные роллс-ройсы (автоматические мобили) ездили на 100-м бензине потому, что у них унутре стоял усеченный мерлин.

у авиационного бензина для поршневых моторов в характеристиках, в числе прочего, два значения ОЧ: для богатой смеси и для бедной смеси, например, основной бензин позднесоветских поршневых моторов Б-70/93 имеет ОЧ для бедной смеси 70, а для богатой 93, и никакого 130 или 150 там не пахло, правда сейчас его уже не применяют, вместо этого применяют Б-91/115, Б-95/130

09.01.2023 в 15:10, Калиныч сказал:

Пересечение МКАД и Шоссе энтузиастов. 

302AEDA6-65BF-4E06-BCC8-215B750C1F56.jpeg

хороший паспорт, только плотность маловата

5 часов назад, techno-log сказал:

у авиационного бензина для поршневых моторов в характеристиках, в числе прочего, два значения ОЧ: для богатой смеси и для бедной смеси, например, основной бензин позднесоветских поршневых моторов Б-70/93 имеет ОЧ для бедной смеси 70, а для богатой 93, и никакого 130 или 150 там не пахло, правда сейчас его уже не применяют, вместо этого применяют Б-91/115, Б-95/130

у наших 130 и 150 не пахло. пахло у "особенно продвинутых истребителей" (с)мой. не только лишь все могут записать в хайтек лицензионную испано-сюизу из 30-х (это когда каждый год совершался значительный скачок, а за 5 лет войны ттх выросли так, как не выросли сейчас за последние 70 лет). её и так непонятно как умудрились раздуть почти в раза в тех условиях и на том гсм.

я тогда нопейсал всего 2 строчки. можно было потрудиться и суметь прочитать за неделю, если уж решили ответить.

мы в начале летали на Б60. и некоторые умудрялись его лить в алисоны. а потом рассказывали друг другу какая эта кобра утюг. а ещё дымит, чадит и плюётся поршнями-шатунами после того, как погоняешь на оборотах.
вы, в общем-то, идётё той же самой дорогой. я тут даже не буду ёрничать над тем, что мало шансов у того, что до вас много лет в ваш мотор лили что надо.

23 часа назад, techno-log сказал:

хороший паспорт, только плотность маловата

Ну какая нефть на входе, такая и плотность)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...