Перейти к публикации

Фотоаппарат

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Olympus om-d e-m10 как я понимаю продается с темными обьективами в комплекте, а что бы купить нормальный придется дополнительно потратится, это уже другая цена. К тому же важно снимать видео с оптической стабилизацией, фотик не только для фото, но и видео нужен... У него 3х осевая, у кэнона 5 осевая как я понял. Может ошибаюсь. :) Не специалист на самом деле в этой теме... 

Всё правильно. Это младшая по сравнению с м5 и м1 модель. Только трехосевая. Но не факт, что она работает хуже, чем пятиосевая в Кэнон. Зато видоискатель, значительно большая матрица (меньше шумы). Нацепил объектив Сигму 60 или Олимпус 45 - портреты с размытым фоном снимай. Меньшая светосила у базового объектива компенсируется меньшими шумами. Можно при ISO 800-1200 снимать в хорошем качестве.  

Видоискатель - очень необходимая вещь для фотосъемки, особенно в солнечную погоду.

Изменено пользователем Романтик 903

@Романтик 903, можно тогда еще спросить, вот купил я тушку Olympus OM-D e-m10 что бы снимать

1) в макрорежиме фотоотчеты по масляным фильтрам при дневном свете (но не ярком, снег, дождь, тучи)... 

2) что бы снимать семью в лесу, в отпуске, рыбалке (большой зум мне не нужен). 

3) нужно снимать видео Full HD (у него кстати 30кадов в секунду по моему - это минус.)

можно ли обойтись одним обьективом и какой брать сколько он стоит?

Потому что цена может стать как у кэнона зеркалки не дорогой...  

Для этих целей можно и китовым обойтись. Для видеосъемки минус еще - не присоединяется внешний микрофон. А макро лишь с 25 см. Вот примерно я снял почти таким же китовым объективом с наводкой резкости на верхний левый угол в максимальном приближении (даже чуть переборщил). У меня еще древний Олимпус EPL1 и зеркалка есть. 

С мыльницы макро проще снимать. У зеркалок и системных фотоаппаратов глубина резкости маленькая и для совсем крутого  макро нужен дополнительный объектив (часто дорогой). Для Олимпуса, например, такой https://market.yandex.ru/product/8459728?show-uid=945812503186589350916003&nid=56195&glfilter=4883021%3A13284497&glfilter=4883022%3A12110058

post-21820-0-55445800-1494571721_thumb.jpg

post-21820-0-12205200-1494589232_thumb.jpg

Вот блин, хорошо что ты сказал я и не знал... думал у них там с 1-2см все круто снимает :D

Вот блин, хорошо что ты сказал я и не знал... думал у них там с 1-2см все круто снимает :D

Для этих целей покупается макро-объектив

Я года три назад купил себе фикс 50 мм Кэноновский. Не L-ку, а обычный. С диафрагмой 1,8. Думал фигня, взял попробовать. И понял, что это отличная вещь. Снимаю на него ребенка, кота, на даче пейзажи мелкие типа цветов и т.д. Для любительской съемки отличный объектив. Портреты на нем тоже не плохо снимать, хотя говорят, что надо 85 мм для портрета, но это если в студии снимать, а если в ограниченном пространстве, то 50 мм в самый раз.

Объективом 18-55 пользуюсь для обычной репортажной съемки, в паре со вспышкой Кэнон 430-й. Играю с выдержкой и диафрагмой, в принципе устраивает. Хотя расстояния 55 мм часто не хватает. Давно думаю что-то до 85 мм прикупить. Еще есть телевик 70-300. Зря покупал, им почти не пользуюсь, т.к. такие фокусные расстояния мне не нужны. Им снимаю на даче макро со штатива или какие ни будь далекие объекты, тоже со штатива, например Луну на ночном небе:).  

Изменено пользователем Павел-АКБ

С диафрагмой 1,8. Думал фигня, взял попробовать. И понял, что это отличная вещь. Снимаю на него ребенка, кота, на даче пейзажи мелкие типа цветов и т.д. Для любительской съемки отличный объектив.

У меня он мылил безбожно и часто промахивался.

С обычными бюджетными объективами беда. У меня их 5. На Сони А58 - Сони 18-135 и Сони 50/1,8 и на Олимпус EPL1 - Олимпус 14-42, Олимпус 40-150, Сигма 60/2,8. Так вот отличный только один - Сигма. Изумительная резкость. Остальные на 3-4 балла (у Олимпуса получше, у Сони похуже).  Хотя некоторые любят "мягкие" объективы.  :)

Вот отличные сайты для тех, кто захочет связаться с зеркалками или системными фотоаппаратами. 

https://www.dxomark.com/best-lenses-under-13000-dollars

http://lens-club.ru/

@dimonpit, понял значит как и собирался возьму Canon G9X дорогая но мыльница. Мне просто тесно с цифро-балдой на балконе стоять... Для ютубовских роликов и фоток в отчетах хватит. 

Один из инструментов для выбора фотоаппарата:

https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-PowerShot-G9-X-versus-Olympus-OM-D-E-M10___1051_937

Не замечал на своем такого.

Вот фото снятые на полтинник. Правда файлы не оригинальные, уже пережатые...

Понятно что это не топовый объектив L-ка, но и я обычный любитель, а не профессионал. Я этим деньги не зарабатываю. А для профессионалов, конечно, нужны объективы по солиднее. Профессиональный фотограф отработал 2-3 свадьбы - окупил объектив :)

post-15148-0-00314800-1494663701_thumb.jpg

post-15148-0-71035600-1494663706_thumb.jpg

post-15148-0-17023800-1494663712_thumb.jpg

Имхо они все промахиваются на максимально открытой диафрагме. На 2.0 поставь, забудешь про промохи фокуса.

Рыбий глаз хочу купить, побаловаться

Имхо они все промахиваются на максимально открытой диафрагме. На 2.0 поставь, забудешь про промохи фокуса.

Рыбий глаз хочу купить, побаловаться

Не все

Светосильные объективы надо тщательно подбирать.

У меня 50/1.4 не мажет на открытой , выбирал из нескольких.

@dimonpit,это наверно речь про объективы от 50 000

Нет.

50/1,4 стоил всего раза в три больше чем 1,8 (как сейчас не знаю)

''от 50 000'' у меня было всего несколько объективов,оба фиксы и оба мануальные (без АФ)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...