Популярное сообщение torcon 81 816 Опубликовано: 6 марта 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Ford Formula F 5W-30 свежее от 30.10.2018 за анализ спасибо сотоварищам, что скинулись на его проведение kirill2k, smax999, Fellix58, Highly Likely, koc39, MMC_aut. Масло в лабораторию послал форумчанин kirill2k приобретал в агрегаторе goods. Проверка подлинности: Спойлер Масло заявлено как: ACEA A5/B5; Ford WSS-M2C913-C. 1) Масло соответствует стандарту SAE J300 по вязкости. Это действительно "тридцатка". 2) Вязкость при 100С = 9,62 - так и должно быть у этого стандарта ACEA A5/B5. Низкая вязкость при 40С и 100С, придает маслу экономичность. Дополнительно используется органический молибден, который снижает коэффициент трения и экономит топливо. В целом, это 5W-30 можно охарактеризовать как топливо-сберегающее. 3) Очень высокое щелочное число = 11,85, придает маслу хорошие моющие/нейтрализующие свойства. Есть "запас прочности", если вдруг попалось плохое топливо или затянули интервал смены. Защита от возникновения отложений. 4) Кислотное число = 1,26 - не высокое кислотное, такие масла обычно медленно срабатываются. Но это в теории... 5) Зольность сульфатная = 1,23 - кстати не высокая зольность, а ведь щелочное число у этого масла аж 11,85 мгКОН. Прекрасный результат. Меньше золы - меньше зольных, абразивных отложений. 6) Хорошая температура вспышки (238С), особенно если учесть, что перед нами низковязкое 5W-30 из гидрокрекинга. 7) Температура застывания -47С - прилично. Можно не боятся с этим масло остаться в морозы. По крайней мере до -30С, (тот порог, до которого можно применять это масло 5W-30) все будет прекрасно. 8) Не высокое содержание серы (0,266), мне это говорит о том, что при изготовлении масла использованы чистые базовые масла. Пакет присадок на салицилатах кальция (современная эффективная моющая присадка). 9) Пакет присадок жирный. Молибден - модификатор трения, экономит топливо. Фосфор и цинк - противоизносная присадка ZDDP. Бор - беззольный дисперсант удерживающий частички загрязнений во взвеси, улучшающий взаимодействие присадок итд. Ну и очень много кальция, что бы обеспечить маслу высокое щелочное число и хорошие моющие свойства. ИК спектр Фурье говорит о том что масло на основе гидрокрекинга VHVI (приравнивается к синтетике.) Вывод: Отличное оригинальное масло Ford. Его несомненными плюсами являются - экономичность, очень хорошие моющие свойства, чистота от серы, низкая зольность, низкотемпературные характеристики. Для 5W-30 температура застывания -47С - это прилично. Не высокая цена за 5 литров. В целом это масло можно охарактеризовать как экономичная, низкотемпературная, хорошо моющая 5W-30. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 15595E - Ford Formula F 5W-30 5L - свежие партии с голограммой и проверочным кодом. 15595A - Ford Formula F 5W-30 1L - свежие партии без голограммы. 155D3A - Ford Formula F 5W-30 5L 15595E - Ford Formula F 5W-30 5L 14E8BA - Ford Formula F 5W-30 5L 14E9EC - Ford Formula F 5W-30 5L 14E8B9 - Ford Formula F 5W-30 1L 14E9ED - Ford Formula F 5W-30 1L 1515DA - Ford Formula F 5W-30 1L 23 Ссылка на сообщение
Dimmy 12 040 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Пожалуй, это лучшее масло в своем классе: высокое щелочное, невысокая зольность для полнозольника, Молибден, отличные низкотемператруные свойства. И пакет, по всей видимости, Infineum индивидуально под Castrol намешан. Постоянство рецептуры тоже подтверждает тот факт, что это офигенный продукт. Ссылка на сообщение
torcon 81 816 Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Dimmy да это специально разработанная Infineum'ом рецептура для Castrol. У этого масла технически только один минус, оно не Ford WSS-M2C913-D alex_qwerty сделать видимость что присутствует наклейка с проверочным кодом может любой поддельщик, но при проверке на сайте эти коды обламываются. У поддельщика нет базы Castrol. Я с такой бутафорией встречался в маслах Shell. На этом видео подделка с проверочным кодом и голограммой: поддельщики ничего другого не смогли кроме как послать покупателя на сайт Shell.com с иностранными буквами... То есть просто запутать... 1 Ссылка на сообщение
odisva 341 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) залил себе на лето, по ощущениям после 20-ки не тупит мотор как на предыдущей 30-ке от zic. В предыдущем анализе индекс вязкости был близок к 20-ке. А теперь 10,45. Изменено 6 марта 2019 пользователем odisva Ссылка на сообщение
a-ha 22 001 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 9 минут назад, torcon сказал: У этого масла технически только один минус, оно не Ford WSS-M2C913-D у которого самое ценное - это доп/спец-тест на износ цепи ГРМ. (Биодизельное топливо - как бы побоку, а остальное-то частично попало - экономия, высокое щелочное, CCS хороший...) Изменено 6 марта 2019 пользователем a-ha 4 Ссылка на сообщение
torcon 81 816 Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 odisva нет это сейчас индекс 185 напоминает индексы от масел 0W-20. Ты прав как КПД, так и экономия топлива на этой 5W-30 должны быть чуть выше. Ссылка на сообщение
Sash'ok 187 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 1 час назад, torcon сказал: Мои познания в криптографии не велики. Я так понимаю, проверяется код на канистре по базе на сайте, коды эти понятно поддельщики не знают и печатают один и тот же на всех - потому что технически не могут каждой канистре наклеить уникальный код, да еще что бы совпадало с базой на сайте. Если кто то ввел один и тот же код более чем один раз, это масло считается подозрительным и поддельным. То есть одно масло может быть только у одного автолюбителя, второй раз проверить этот код не удастся - будет писать что у вас либо подделка либо обратитесь в представительство Ford. Я могу купить масло первым с поддельным кодом, а после меня купит человек, у него уже будет писать подделка, так что вме эти коды, мне кажется, для успокоения Ссылка на сообщение
Dimmy 12 040 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 10 минут назад, torcon сказал: У этого масла технически только один минус, оно не Ford WSS-M2C913-D Оно лучше Ссылка на сообщение
torcon 81 816 Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 1 минуту назад, rio18 сказал: Я могу купить масло первым с поддельным кодом, а после меня купит человек, у него уже будет писать подделка, так что вме эти коды, мне кажется, для успокоения поддельный не пройдет. Там не только примитивная защита от более чем 1 ввода. Есть же ключи криптования при входе в банк, и фиг ты зайдешь какие не вводи. В общем я тут не специалист но как то это работает Иначе смысл тратить миллионы на защиту от подделок. 1 Ссылка на сообщение
odisva 341 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 3 минуты назад, torcon сказал: odisva нет это сейчас индекс 185 напоминает индексы от масел 0W-20. Ты прав как КПД, так и экономия топлива на этой 5W-30 должны быть чуть выше. ошибся, кинематическую вязкость имел в виду 1 Ссылка на сообщение
torcon 81 816 Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Dimmy согласен, внешне выглядит так, как будто это масло более скромного допуска на самом деле навороченее и лучше Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 159 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 50 минут назад, Dimmy сказал: Пожалуй, это лучшее масло в своем классе: высокое щелочное, невысокая зольность для полнозольника, Молибден, отличные низкотемператруные свойства. Я бы сказал - одно из лучших Всё таки есть серьёзные конкуренты с A5/B5, API SN ILSAC GF-5, Dexos1 тоже на Infineum и менее окисляемых базах... 1 Ссылка на сообщение
a-ha 22 001 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 6 минут назад, Вадим_69 сказал: Я бы сказал - одно из лучших Всё таки есть серьёзные конкуренты с A5/B5, API SN ILSAC GF-5, Dexos1 тоже на Infineum и менее окисляемых базах... но не по цене и доступности (если исключить подделки ФФФ) 3 Ссылка на сообщение
Dimmy 12 040 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Пробежим по цене: мне Autodoc выдает 1921 руб. и это за 5литров, и это за масло, которое имеет весомые плюсы по сравнению со страндартными 913-D. Лукойл стоит 1200-1300 руб. При такой ценовой политике на масло Ford я бы выбрал ОЕМ. 1 Ссылка на сообщение
Nicker 40 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 a-ha Опередил В проверенном онлайн магазине - 1700р 2 Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 159 Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 2 минуты назад, a-ha сказал: но не по цене и доступности (если исключить подделки ФФФ) Цена - вещь относительная (сам знаешь, по какой цене недавно 0W-20 PUP было). А кто-то готов и заплатить, лишь бы не было лотереи с подделками... P.S. Я в своё время Ecobox (22.4 л) вот этого масла на GTL с эстерами купил по цене 490 руб./л 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас