Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

alex_qwerty

Пользователи
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Читатель Ойл-клуба

Информация о alex_qwerty

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Гомель
  • Масло
    Uzautooil/Ford Formula/Eni/Lotos/Areol

Старые поля

  • Авто
    Ford focus 2, МТ, 2.0, 2006 г.

Посетители профиля

961 просмотр профиля
  1. alex_qwerty

    Осадок в маслах Татнефть

    Больше напрягает реакция завода , т.е. её фактическое отсутствие . Складывается впечатление что специально ждут чтобы всё утихло само собой , что в принципе и происходит.
  2. alex_qwerty

    Масла Novus

    судя по инфе на сайте только предзаказ и только на октябрь (видимо в лучшем случае).
  3. alex_qwerty

    Димексид

    1:43:00 - да ну нафиг... Полнометражные фильмы меньше идут.
  4. alex_qwerty

    Масла Areol

    Какая конкретика нужна ...? Авто в подписи : объем заливаемого масла 4,2 л (заливается в основном 4 л , 0,2-0,3л несливаемый остаток) , обычно беру канистру в 5 л , т.е. остаток в канистре 1 л + 1л как правило докупаю. Итого 6 л масла на пробег в 8-10 тыс. Внимание на фото + вопрос найдите на картинке пару лишних литровок ... (допуск на них же).
  5. alex_qwerty

    Масла Areol

    Ну не самое - Lotos ещё дешевле , и судя по опыту эксплуатации ещё и не хуже. Слил Areol на 7500 км, мотор моет хорошо / зимой проблем с запуском не было , главная проблема - это угар на нем вырос в 3 раза , и это очень много. На родной для мотора ford formula такого не было , даже на дешевом lotos-е. Больше к нем нему не вернусь - 100%. Сейчас перешел на lux от татнефть , угар стал ещё меньше чем на ford formula и lotos. З.Ы. Пусть манагеры дальше "льют в уши" , какое оно антиугарное "с эффектом на лице".
  6. alex_qwerty

    Осадок в маслах Татнефть

    Не давала мне эта ситуация покоя. Машина стояла 2 дня без движения , решил слить 0,5 литра через пробку , благо она в самой нижней точке поддона. Пробег на масле 2 тыс. (условия не самые легкие - это лето довольно жаркое + кондей , но пробеги больше трассовые , средняя скорость на сегодня - 45 км/ч). Итак: только слитое и перелитое тонкой струйкой - осадка нет. Только пара крупинок металла как всегда присутствует ,таки естественный износ ЦПГ. решил погреть,т.к. писали с нагревом - выпадает осадок , отстоялось 1 час и где-то 100 грамм в жестяную банку с самого низа отстоя - грел пока не начало слегка пузыриться. Стало жидкое как вода - осадка нет. решил греть больше - вдруг мало грел , грел опять - уже до более активного пузырения , дальше начало довольно сильно дымить и вонять. Термометра не было - температура неизвестна. Осадка как не было так и нет. В лабораторном сосуде на дне - тоже чисто. Конечно удалось выловить пару крупинок , визуально видных но на пальцах не ощутимых. ИМХО. Или с партиями как то фигня , или не всё так печально. Есть конечно вариант что фильтр выловил все частицы , через 5 тыс. буду менять масло обязательно распилю , т.к. ради интереса всегда так делаю , мне кажется ничего я там не найду. Масло нравится - под клапанной чисто , вроде бы лака не видно , шумность работы по сравнению с ранее заливаемыми маслами А5/В5 (с фордодопуском 913С) не поменялась так чтобы это можно было заметить. Термостабильность хорошая - угар на нем прилично снизился. Из недостатков - слегка тяжелее мотор "на раскрутку" стал , но это больше жопомерные ощущения , очевидно в сек. до 100 км/ч не измерял , да и не к чему. Больше всего конечно смущает эта непонятка с осадком.
  7. alex_qwerty

    Осадок в маслах Татнефть

    Заливал 4-ех литровку и 1л. В 4-ке чисто (92 партия) в литруха немного есть на дне (95-ая партия , дата одна и та же). Собрал на ватную палочку, но руками не прощупывается и не ощущается. Возможно палочка впитала. З.Ы. Вспомнил что есть ещё одна нераспечатанная литруха той же 95-ой партии , открыл аккуратно перелил - осадка нет (или не видно в виду крайне малого кол-ва). Странно всё это.
  8. alex_qwerty

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    По всей видимости из-за вязкости ...
  9. alex_qwerty

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    Могу отметить кардинально противоположное , проехал только всего 1,5 тыс. но расход на угар заметно снизился(причем это лето крайне жаркое + кондей). На луке катался - движок на нем работал на ведро с гайками. На этом заметно тише , но громче чем на формуле. Из недостатков - крутиться слегка тяжелее , но тут после А5/В5 масел ничего удивительного. Авто в подписи.
  10. alex_qwerty

    Татнефть Luxe 5W-30 (API SN; ILSAC GF-5)

    ну и как ощущения ...(какой мотор ...?)
  11. alex_qwerty

    Масла Areol

    Здесь вообще случай интересный: Сначала так - Потом вот так - Оно регенерируется оказывается ...
  12. alex_qwerty

    Масла Areol

    таки катаю уж 7 тыс. ,что прямо оно антиугарное - такого нет , на оригинальном было то же самое (возможно даже меньше - откатаю 250 моточасов скажу точнее). Когда в первом сообщении начинают петь какое это классное масло , а castrol - мировой производитель - УГ (куда уж ему до псевдонемецкого миксера) , прям хочется его сразу в чай добавлять и больным местам прикладывать.
  13. alex_qwerty

    Масла Areol

    Да уж , мало того что оно в РФ дешевле , ещё с акцией прокинули... (прям просматриваются АТЛАНТовские схемы по экспорту).
  14. alex_qwerty

    Масла Areol

    Только что-то с приставкой R ничего по база интернет-магазинов не находит. Хотя если бы участвовало max protect f прикупил бы по случаю.
  15. alex_qwerty

    Масла Areol

    Вот здесь можно было и подробнее - это при покупке 4л + 1л в подарок ...???

×