Перейти к публикации

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Рекомендованные сообщения

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Хотелось бы узнать срок годности масел, вообще есть и можно ли использовать с истекшем сроком годности.

Лью в скутер ессо 2-т специал купленный в 1996 году, скат ездит, компрессия в норме, срок годности написанный на упаковке истек еще в 2001.

отсюда сделал вывод - производители просто ставят срок годности на маслах, что бы получать доп. прибыль.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Castrol XLR 15W-50 API SF 1998 года свежее

Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР свежее

ТНК Транс ойл 80W-85 GL-4 20лет выдержки из них лет 15 распечатана свежее

Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее (19 лет выдержки)

ТНК Ультра 5W-40 свежее (15 лет выдержки)

Изменение характеристик масла в неработающем двигателе

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, Толстый Макс сказал:

Как вы думаете, за 63 месяца, т.е 5 лет с четвертью лет с маслом в картере все нормально будет?

Не знаю, уважаемый Макс, поэтому и задаю вопрос сведущим людям.. 

Скажи мне, что масло после 19 лет хранения можно в мотор заливать - я бы скептически к такой рекомендации отнесся. Однако анализ показал, что ещё ого-го маслице!))

10 минут назад, знаток сказал:

Можно вам самому эксперимент провести.  5 лет поездить и сделать анализ. Выложить сдесь. 

Ну, я так понял, информации нет у Вас.

Извините за беспокойство уважаемый знаток. 

Изменено пользователем Serg120374

Serg120374 посмотрите цены на авто/зп и не раздумывая идите менять масло, ваше любопытство может обойтись слишком дорого.

22 минуты назад, Serg120374 сказал:

люди пяти-семилетнее заливают себе в моторы.

хранение масла в заводской таре и в картере это две большие разницы.

12 минут назад, Serg120374 сказал:

Не знаю, уважаемый Макс, поэтому и задаю вопрос сведущим людям.. 

Скажи мне, что масло после 19 лет хранения можно в мотор заливать - я бы скептически к такой рекомендации отнесся. Однако анализ показал, что ещё ого-го маслице!))

Если масло закрыто и БЕЗ примесей, то что с ним будет за 20 лет с нормальных климатических условиях?

Если масло в картере, то оно как только его туда залили уже С продуктами износа, нагара и всеми теми прелестями, что сопровождают работу ДВС. И от этого оно "стареет". Это же элементарно.

И конечно, очень сложно здесь на форуме найти человек, который не менял бы масло по 5-6 лет. Это лучше обращаться к "дедушкам-подснежникам".

16 минут назад, Serg120374 сказал:

Ну, я так понял, информации нет у Вас.

Так точно -нет.  Через 2 года маслу точно ни чего не будет.  Может и через 3 тоже. 

Насчёт 5-ти не могу сказать.

4 минуты назад, Theo сказал:

хранение масла в заводской таре и в картере это две большие разницы.

Примерно такого вида заключение расчитывал прочесть.

Заменим масло в самое ближайшее время. Собственно так и планировал.

Благодарю за ответ по существу. Жаль, что анализов похожих случаев не нашёл.

Ну, а так, если порассуждать про временной интервал смены масла - ч.з.год (что ОД требовал)?

8 минут назад, Theo сказал:

вот тема эксперимента "in vitro"

вот то что там в осадке

Спасибо Вам большое! 

Пробежав по выводам сделал заключение, что возрастные процессы окисления и нитрования добавили пару тысяч к "пробегу" масла. 

Значит менять в ближайшей перспективе. 

С уважением, Сергей.

Serg120374 Подарите своему отцу насос для смены масла. В этой теме можно почитать подробности. Я покупал желтый по 1000 рублей вообще. Качает медленнее более дорогих собратьев, но это не критично. Фильтр даже можно не менять, если пробег такой маленький. И купите любое масло 5W-30 A5/B5 по акции. Синтек часто на ozon распродажи устраивает. UPEC Delivery магазин у них называется. И потом 2 или даже 3 года можно опять не менять с такими пробегами. А вот 5 лет это уже многовато и действительно не понятно, что будет с маслом в картере. 

P. S. Если жалко денег на насос, то можно даже шприцем Жане и шлангом от омывайки классики обойтись.

Изменено пользователем WArniNG

Serg120374 у меня сосед по парковке пользуется машиной два раза в год для переезда на/с дачи, меняет раз в два года весной, берет у меня экстрактор, рассказал, что интервал основан на его опыте (негативном) и обязательно в зиму несколько раз прогревать на хх по часу.

1 час назад, WArniNG сказал:

Serg120374 Подарите своему отцу насос для смены масла. В этой теме можно почитать подробности. Я покупал желтый по 1000 рублей вообще. Качает медленнее более дорогих собратьев, но это не критично. Фильтр даже можно не менять, если пробег такой маленький. И купите любое масло 5W-30 A5/B5 по акции. Синтек часто на ozon распродажи устраивает. UPEC Delivery магазин у них называется. И потом 2 или даже 3 года можно опять не менять с такими пробегами. А вот 5 лет это уже многовато и действительно не понятно, что будет с маслом в картере. 

P. S. Если жалко денег на насос, то можно даже шприцем Жане и шлангом от омывайки классики обойтись.

Да, интересовался я такими насосами буквально недавно. Рассматриваю к покупке себе для смены масла в моторе старой Короллы е12 (2006 г/в, 198500 км). Единственное надо посмотреть смогу ли масляный фильтр сверху сьемником отвернуть? Если да, то куплю и сьемник и насос (который шестренчатый).

Спасибо за отклик! 

12 минут назад, Theo сказал:

Serg120374 у меня сосед по парковке пользуется машиной два раза в год для переезда на/с дачи, меняет раз в два года весной, берет у меня экстрактор, рассказал, что интервал основан на его опыте (негативном) и обязательно в зиму несколько раз прогревать на хх по часу.

Наверно возьму за основу такой совет. 

Благодарю Вас! 

Коллеги, подскажите: масло от октября 2016 года, запечатанное, не вскрывалось, хранилось в сухом темном месте при температуре не более 25 градусов. Можно заливать? 

IMG_20250410_193155.jpg

Spider73 конечно срок вышел - поэтому на свой страх и риск, но я считаю что ничего не будет, можно такое залить, я бы точно залил. :)

58 минут назад, Spider73 сказал:

Коллеги, подскажите: масло от октября 2016 года, запечатанное, не вскрывалось, хранилось в сухом темном месте при температуре не более 25 градусов. Можно заливать? 

IMG_20250410_193155.jpg

Конечно можно. Если правильно хранилось, то оно живее всех живых. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...