Перейти к публикации

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Рекомендованные сообщения

Срок годности масел. Можно ли лить просроченное?

Хотелось бы узнать срок годности масел, вообще есть и можно ли использовать с истекшем сроком годности.

Лью в скутер ессо 2-т специал купленный в 1996 году, скат ездит, компрессия в норме, срок годности написанный на упаковке истек еще в 2001.

отсюда сделал вывод - производители просто ставят срок годности на маслах, что бы получать доп. прибыль.

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Castrol XLR 15W-50 API SF 1998 года свежее

Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР свежее

ТНК Транс ойл 80W-85 GL-4 20лет выдержки из них лет 15 распечатана свежее

Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее (19 лет выдержки)

ТНК Ультра 5W-40 свежее (15 лет выдержки)

Изменение характеристик масла в неработающем двигателе

Другие ответы в этой теме

Rostek100 заливай нормально все будет, бултыхни канистру, открой посмотри нет ли расслоений. Если все ок, то лей. :)

Хорошо спасибо:drinks: (((((попробую на интервал  5000 т.км .

Изменено пользователем Rostek100
5 часов назад, torcon сказал:

Rostek100 заливай нормально все будет, бултыхни канистру, открой посмотри нет ли расслоений. Если все ок, то лей. :)

Да какие там могут быть расслоения ......это же Мобил !! :D

22 часа назад, 3ве3до4ет сказал:

Да какие там могут быть расслоения ......это же Мобил !! :D

Ну осадочек из полезностей на дне может быть небольшой если без двидения стояла.. в дело его - 2/3 вылить, с 1/3ю канистру весело потрясти чтоб подсевшие на дно присадки смыть и залить.. пуск, температура, циркуляция - все смешается назад))

Вскрыл канистру кастрола 10w60 от 15 года. Масло норм, не раслоилось, цвет насыщенный, спортивный). Вскрыл канистру на дне есть небольшой осадок, оттирается легко, текучий, цвет коричневый .

IMG_20240612_110806_279.jpg

IMG_20240612_110819_623.jpg

IMG_20240612_111057_657.jpg

IMG_20240612_113948_882.jpg

IMG_20240612_114104_143.jpg

IMG_20240612_114414_066.jpg

38 минут назад, denis.platonov сказал:

Вскрыл канистру кастрола 10w60 от 15 года. Масло норм, не раслоилось, цвет насыщенный, спортивный). Вскрыл канистру на дне есть небольшой осадок, оттирается легко, текучий, цвет коричневый .

Я за неделю хорошо взбалтываю застоявшееся масло, осадок должен ролностью раствориться -  масло будет полностью прозрачным, без мути и осадок снова не выпадет, тогда его можно смело использовать.  Если не растворилось, то нужно думать, я не  могу тут ничего сказать, у меня такого не случалось.

11 минут назад, Ole сказал:

Я за неделю хорошо взбалтываю застоявшееся масло, осадок должен ролностью раствориться -  масло будет полностью прозрачным, без мути и осадок снова не выпадет, тогда его можно смело использовать.  Если не растворилось, то нужно думать, я не  могу тут ничего сказать, у меня такого не случалось.

Я спецом не взбалтывал хотел посмотреть на осадок.

Доброго времени суток. Надеюсь создал тему не сильно оффтоп этой ветки. Купил на известном автомобильном маркетплейсе масло ADDINOL Aquapower Inboard 4T 1040 с расчетом использовать по назначению в маломощный 4-тактный лодочный мотор. Причем цена была очень вкусной поэтому взял сразу три литрушные канистры. Направление - дистрибьютер, визуально оригинал. Понимал изначально, что это канистры со старой этикеткой, на новых сейчас API SM и допуск FC-W. Но немного озадачило, что производство июль 2019 года, соответственно срока годности осталось 1 месяц. Видео про 19-тилетнее масло смотрел, понимаю о чем речь. Но все же хотелось узнать мнение опытных форумчан сколько такое масло можно хранить и использовать, так как объема в 3 литра мне хватит на 5 лет)) Меняю масло обычно осенью при консервации мотора. Пробеги не больше 30 м/ч за сезон.

ADDINOL_AquaPower_Inboard_4T_1040_1л-500x500.png

Udaff4ig 

Судя по надписям на лицевой стороне, это масло для бензиновых и дизельных автомобильных двигателей, которое Аддинол по собственному велению по своему хотению причислило к "лодочным" маслам. 

С автомобильными маслами, как правило, ничего страшного от хранения не происходит. 

Однако, на обратной стороне канистры или в глубинах технической информации Аддинола, возможно, есть упоминания про к-л нюансы хранения или срока годности этого масла.

10 минут назад, dimm7777 сказал:

Udaff4ig 

Судя по надписям на лицевой стороне, это масло для бензиновых и дизельных автомобильных двигателей, которое Аддинол по собственному велению по своему хотению причислило к "лодочным" маслам. 

С автомобильными маслами, как правило, ничего страшного от хранения не происходит. 

Однако, на обратной стороне канистры или в глубинах технической информации Аддинола, возможно, есть упоминания про к-л нюансы хранения или срока годности этого масла.

Ну у них сейчас есть американский допуск FC-W, что подтверждается на амерском сайте. Уж не знаю, дают ли его автомобильным маслам, если они ничем не отличаются. Но это уже не о том вопрос.

Udaff4ig я в конце прошлого года,купил на ОЗОНе по акции трансмиссионное масло IGOL у оф.дистрибьютора,тоже приехало масло 19 года выпуска с заявленным на этикетке сроком годности 5 лет.Задал им вопрос,по поводу возможности его использования - мне они ответили ,что на этикетке устаревшая информация, и сейчас допустимый срок использования масла ( из невскрытой герметичной упаковки) составляет 10 лет с даты выпуска.и что это касается и ранее произведенных масел,как моторных,так и трансмиссионных.

3 часа назад, diman416 сказал:

Udaff4ig я в конце прошлого года,купил на ОЗОНе по акции трансмиссионное масло IGOL у оф.дистрибьютора,тоже приехало масло 19 года выпуска с заявленным на этикетке сроком годности 5 лет.Задал им вопрос,по поводу возможности его использования - мне они ответили ,что на этикетке устаревшая информация, и сейчас допустимый срок использования масла ( из невскрытой герметичной упаковки) составляет 10 лет с даты выпуска.и что это касается и ранее произведенных масел,как моторных,так и трансмиссионных.

Скорее всего с маслом после 5-8 (и возможно более) лет после изготовления ничего не будет. Но спрашивать у продавца "а оно точно хорошее, все нормально будет?" - такое себе.... "Мамой клянусь!" не добавил продавец.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...