Перейти к публикации

Продолжение тестов масел на автомобиле Hyundai Creta, проводит форумчанин Евген 48

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, DRON 33 сказал:

Евген 48 Поздравляю Жеку! :Rulezz_alcoman2:

Я передам:Rulezz_alcoman2:

1266р. все работы.

IMG20200726114022.jpg

50 минут назад, Евген 48 сказал:

масло светлое, магнитная пробка вообще чистая, даже не стал фоткать.

Как считаешь, можно было ещё ездить на этой жиже тысяч до 100км, например? 

32 минуты назад, Роман 73 сказал:

Скрытый текст

Попробую сделать отработку, может форумчане помогут, т.к. отобрал пробу.

Изменено пользователем Евген 48
2 часа назад, Евген 48 сказал:

Лайфхак. Слили и залили через сливное 4л, через контрольное потекло тонкой струйкой

У Вашей АКПП сливное не в самом низу коробки? Или у них есть какой-то переходник, позволяющий вкрутить заливной шланг вместо сливной пробки?

1 час назад, Роман 73 сказал:

Так Евгений уже делал частичную замену.

Изменено пользователем Inzhener
6 минут назад, Inzhener сказал:

У Вашей АКПП сливное не в самом низу коробки? Или у них есть какой-то переходник, позволяющий вкрутить заливной шланг вместо сливной пробки?

Снизу болт для слива

Сбоку контрольное

Сверху есть заливное

Евген 48 АТФ то чистая норм

3 минуты назад, Sanyi сказал:

Снизу болт для слива

Сбоку контрольное

Сверху есть заливное

Евген 48 АТФ то чистая норм

Я уже менял АТФ в АКПП своего Спартака несколькими частичными заменами. Знаю где находится (я бы его назвал) условно заливное отверстие.

А вопрос мой был связан с тем, что Евгений написал "Слили и залили через сливное 4л".

Всё верно, через сливное, мастер рукастый, гоаорит будь спок. Обычный шланг без переходника, под давлением из ёмкости, на фотке видно. Ну и после заливки надо умудриться закрутить сливной болт без потерь масла, пролилось не более 50мл.

Ну и после процедура проверки через контрольное боковое, это я уже описал.

Изменено пользователем Евген 48
8 минут назад, Евген 48 сказал:

Всё верно, через сливное, мастер рукастый, гоаорит будь спок. Обычный шланг без переходника, под давлением из ёмкости, на фотке видно. Ну и после заливки надо умудриться закрутить сливной болт без потерь масла, пролилось не более 50мл.

Ну и после процедура проверки через контрольное боковое, это я уже описал.

Рукастый действительно:good2:

1 час назад, Евген 48 сказал:

может форумчане помогут

Интерес есть, сам менял на 54000 4 литра и буду менять 4 или 8 осенью, вместе с моторкой.

2 минуты назад, Pulser сказал:

Интерес есть

https://www.oil-club.ru/forum/topic/36610-анализы-свежих-непопулярных-масел/

25.07.2020 в 11:36, Евген 48 сказал:

Будет весело и интересно:D

Посмотрел. Ну что могу сказать - очень интересно. Я и раньше посматривал периодически этот канал, я подписан на него и если всплывает тест интересного масла, то я всегда смотрю. Что касается твоих отработок - выходит, масло маслу рознь :D (Америку я открыл, блин сейчас). На Тайваньском Идемитсу 0w20 можно ездить не более 4500км и оно разжижилось, а на этом Мобиле 0w20, можно ездить 10тыс.км и он даже немного загустился. Во дела. А если учесть, что Идемитсу было 4,3 литра в картере, а Мобила всего 3,6 л, то в твоей Крете, катать такие слабые масла, как этот Тайваньский продукт, вообще нельзя, ну или не более 3тыс.км. Ты сам-то, что думаешь об этой шайтан-машинке? Можно ей верить? Кто-то тут писал, что этот спектрометр, стОит РЕАЛЬНЫХ ДЕНЕГ, там что-то в тысячах долларов, кажется. А парень-то этот, блогер, пока что бесплатно делает эти свои анализы, но это всё очень затратно и убыточно, для него, и он, в будущем, хочет брать хотя бы по 500руб за анализ, что правильно, ессно, любой труд, должен оплачиваться

Screenshot_20200726_154821.jpg

Screenshot_20200726_154800.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 ну вот и посмотрим, сравним, как эти анализы на жёлтой коробочке по сравнению с лабораторными. Ну и плату он просит за ускорение анализов, я заплатил 800р. за два.

26.07.2020 в 16:05, Евген 48 сказал:

Роман 73 ну вот и посмотрим, сравним, как эти анализы на жёлтой коробочке по сравнению с лабораторными. Ну и плату он просит за ускорение анализов, я заплатил 800р. за два.

Ну неплохо просит

А так да будет пища для размышления

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...