Перейти к публикации

Продолжение тестов масел на автомобиле Hyundai Creta, проводит форумчанин Евген 48

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

значит вся беда этих моторов - тепловые зазоры. По итогу - греть, греть и еще раз греть. А уж зимой тем паче...

22 минуты назад, a-ha сказал:

значит вся беда этих моторов - тепловые зазоры. По итогу - греть, греть и еще раз греть. А уж зимой тем паче...

Не факт. Именно на прогревочных оборотах, эти корейские моторы, нещадно ссут бензином в цилиндры, смывая маслянную пленку. Некоторые считают, что это и есть причина появления задиров в кореских моторах и предлагают убрать программно, прогрев катализатора, или прошить на Евро2, где так же нет прогрева катализатора. Либо, если нет возможности (желания) шиться, то не стоять и не греть долго на ХХ, а через пару-тройку минут после заводки авто, начинать неспешное движение с оборотами около 2тыс. для того, чтобы было выше давление и соответственно бОльшая подача масла в цилиндры (маслянный туман) 

Роман 73 а прогрев катализатора это точно избыток топлива, а не более поздние углы зажигания в первые пару минут работы мотора? Мне так сдаётся что второе. 

Только что, Pulser сказал:

Роман 73 а прогрев катализатора это точно избыток топлива, а не более поздние углы зажигания в первые пару минут работы мотора? Мне так сдаётся что второе. 

Скрытый текст

Как любят говорить на этом форуме - мопед не мой, за что купил, за то и продаю. Это мнение некоторых мотористов из Ютуба, которые ремонтируют эти моторы :pardon:

14 минут назад, Роман 73 сказал:

то не стоять и не греть долго на ХХ, а через пару-тройку минут после заводки авто, начинать неспешное движение с оборотами около 2тыс. для того, чтобы было выше давление и соответственно бОльшая подача масла в цилиндры (маслянный туман) 

да, скорее правильнее именно так.

42 минуты назад, Pulser сказал:

Не только пару минут

Сделано так чтобы прогреть каталик, чтобы быстрее это сделать. А как это сделать быстрее? Правильно. Дожигатб бенз в самом каталике

Роман 73 Sanyi a-ha если отбросить разницу в литраже моих двс, то тойотовский держит прогревочные обороты (больше 1000) заметно дольше.

52 минуты назад, Роман 73 сказал:

Не факт. Именно на прогревочных оборотах, эти корейские моторы, нещадно ссут бензином в цилиндры, смывая маслянную пленку.

ну я хз, считаю что нагрузка на двс в таких режимах минимальна, ну это моё мнение, у меня зимой он постоянно молотит на автозапуске, если что то было бы возможно и увидели в анализах, да и эндоскопия ничего существенного не показала.

13 минут назад, Евген 48 сказал:

Роман 73 Sanyi a-ha если отбросить разницу в литраже моих двс, то тойотовский держит прогревочные обороты (больше 1000) заметно дольше.

ну я хз, считаю что нагрузка на двс в таких режимах минимальна, ну это моё мнение, у меня зимой он постоянно молотит на автозапуске, если что то было бы возможно и увидели в анализах, да и эндоскопия ничего существенного не показала.

Вот это и есть разница. Дольше значит меньше топлива

11 минут назад, Sanyi сказал:

Вот это и есть разница. Дольше значит меньше топлива

Не факт, рафик по анализам тот ещё ссыкун.

48 минут назад, Sanyi сказал:

Евген 48 а покрасили то как?

А хз, тут мне пока нечего сказать, чуть позже покажу знакомому, что он скажет.

36 минут назад, Sanyi сказал:

Евген 48 в цвет не цвет хоть?

Да вроде в цвет.

21.07.2020 в 12:07, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Уже 3 салона обьехал - везде одно и то же. Полное нае*алово. Брать в кредит у них - даже не думай. Лучше взять потребительский кредит под 13,9% в Сбербанке. Там спокойно дают без всяких доп. страховок жизни и т.д и т.п. и без всяких КАСОК. А машину лучше продать самому, только кто её купит? :pardon:Но повторюсь, даже имея всю сумму на новое авто на руках, пока не наберёшь в автосалоне допов, на определённую сумму, не факт, что ты купишь это авто. Это Россия, как говорит Жириновский. Страна идиотов 

Скрытый текст

Неужели тек все поменялось? кОшмар!

Я брал в 2006г Элантру - даже не пискнул никто ничего про допы. Оплатил аванс тасяч 10 рублей, через пару месяцев забрал. 

Спортаж брал в декабре 2012г - пришел в салон стоит в салоне, сказали, что планируемый владелец отказался, внес аванс 15т.р. - через 2 дня забрал. Без всяких кредитов, допов, страховок, трейд-инов. По сумме, указанной в те времена на сайте.

Изменено пользователем Inzhener
21.07.2020 в 15:42, Евген 48 сказал:

По тате пока ничего интересного, при +26+27, всё в рабочем порядке +95+101гр, даже графики не буду выкладывать. Крутиться хуже, заметно. 

Где бы от Рауфика сиденье вод. надыбать:sarcastic:

Скрытый текст

Вот тут: https://www.ferio.ru/

Не знаю в Липецке работает или нет, но в МО я уже несколько раз мало влияющую на скорость БУшку брал значительно (в разы) дешевле, чем новье. Начал с того, что искал тестю полку багажного отсека на Сандеру (он забыл ее у магазина стройматериалов, когда грузил длинномерный груз, а когда приехал, то ее уже не было), так нашел за 1000р. БУ в отличном состоянии.

Изменено пользователем Inzhener
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...