Перейти к публикации

Зарядное устройство Бережок V и V1

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Projector сказал:

Возможно не отстоялся после заряда , я вечером выключил , а с утра произвёл замер , а когда повез его сдавать , прошло пару дней , кто его знает как там идёт реакция в этих матах ? , при том что я доливал воду пару раз  , а BL1204 толку нету подключать , она больше часа этот АКБ не хочет заряжать , начинает моргать зелёным диодом 

На 4-ой ?

2 минуты назад, Projector сказал:

После Бережка и на 4-ой

Ну тогда всё, "верёвка", отправляй под сдачу при покупке нового .

56 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну тогда всё, "верёвка", отправляй под сдачу при покупке нового .

Я его обратно домой привез и подключил к сигналке , а старый Варта - Ниссан с Х-Трейла поедет на работу как резервный , он тоже по тестеру показывает 480а 

Изменено пользователем Projector
12 минут назад, Projector сказал:

Возможно не отстоялся после заряда

Бывает такое .Порой двое трое суток нужно для замера после восстанавивающего заряда выдержать .

Чтобы убедиться в цифрах которы выдаёт тестер я бы сделал контрольный разряд . 

VEKTOR у меня из разрядки кроме лампы ничего нету , если не считать драйвер , да и мучить этот АКБ нету времени и желания , подлючил его вместо 7а.ч АКБ , а то его на 2 часа не хватает 

16 минут назад, Projector сказал:

у меня из разрядки кроме лампы ничего нету

Могу подарить вот эту нагрузку .

Макс.ток разряда 4.5 а. Валяется без дела уже год .Пиши свой адрес мне в личку .

Screenshot_20200811-190107_AliExpress.jpg

Итак , дошла очередь до Аута , так как появился свободный подменный АКБ , предыстория такая , в сезон 

2018-2019г погибает АКБ после новогодних праздников , сняли его открутили крышки , а там все в лед , короче поехали и поменяли его на новый корейский дата производства 2018г 

20200812_174605.jpg

Тогда у меня не было не BL1204 ни бережка , как раз только заказал BL1204 в январе 2019г , АКБ поставили на авто без подзарядки , в этом году в конце марта , начало апреля батя был две недели на самоизоляции , конечно он клемму не снимал и оставил авто на сигналке,  акб был разяжен , сняли АКБ и зарядили его BL1204 на 4 программах подряд , заряд тестером производил батя , сказал что тестер показал более 80% заряд и ток чутка не дошёл до 700а , внутреннее было 4мОм с хвостиком , решили попробовать зарядить Бережком раз он у нас появился 

20200812_174701.jpg

20200812_174620.jpg

20200812_174925.jpg

Заряжать буду в два подхода,  первый до напряжения 14.8В , потом сутки отстой , второй этап врублю думаю дозаряд до  16.5В  , так как АКБ полностью Са и тем более без откручивающихся пробок , считаю что на такие АКБ можно подавать чутка больше чем 16,3В , ну и по проводам по-любому будет просадка 0.1-0.2В

Замер сегодня с утра , до напряжения 14.8В улетело чуть более 5а.ч за 13 часов заряда 

20200813_072152.jpg

20200813_072234.jpg

Пусть состоится до завтрашнего утра , сделаю тест и включу дозаряд до напряжения 16.3В все таки , внутреннее сопротивление говорит что АКБ сильно насиловать не стоит , нужно только устранить дисбаланс по банкам 

Ну и вчера мы немного покурили и подумали почему мы не померили ток утечки на Аутлендере ? , сегодня пошли померили на клеммах ток утечки после входа в состоянии покоя у нас составил 200ма , полезли под капот , выдергивали по очереди все предохранители и релюшки , толку нет , но при выдергивании 30а предохранителя под номером 1 сверху слева , ток падает на ноль , постояли покурили и до нас доперло что это предохранитель разрывает цепь в предохранительный блок в салон , тырился я там минут 15 наверное доставая релюшки и предохранители , вообщем при вытаскиванрии предохранителя на 10а ток падает на 200ма , еще раз закрыли двери , подождали пока Эбу уйдет в состоянии покоя , ток упал на 20ма , запустили авто и не работает балалайка , но батя уже до этого жаловался что мафон глючит и бывает сбрасывает радио и заново настраивается , короче надо копаться теперь в майфуне , в инете писали люди что у некоторых глючит блок блюпуп , надо снять мафон и поглядеть есть ли он у бати 

12.08.2020 в 16:06, Projector сказал:

...Заряжать буду в два подхода,  первый до напряжения 14.8В , потом сутки отстой , второй этап врублю думаю дозаряд ...

В Бережке это уже заложено в его алгоритме. Нет смысла разделять...

32 минуты назад, Viktor8 сказал:

В Бережке это уже заложено в его алгоритме. Нет смысла разделять...

Хочу проверить именно время простоя между зарядом до 14.8В и дозарядом до 16.3В , после простоя , интересно будет ли полезен отстой АКБ  , эта мысль меня посетила после оживления мёртвого АКБ  EXIDE AGM MAXIMA 2013г с внутренним сопротивлением в 30мОм , после заряда в два подхода и отстоя в двое суток , внутреннее вернулось на 5.6мОм , пусковой ток по тестеру BT360 505а , по тестеру за 20 касарей показал пусковой в 565а , по нагрузочной вилке напряжение держало в районе 11В , эти данные я увидел когда поехал здавать этот АКБ в утиль после заряда АКБ Бережком V , но прикол в том что я сделал тест после 12 часов отстоя , тест тестером BT360 улучшений  не показал , пока собирался сдавать АКБ в утиль прошло пару дней , видимо за это время что- то произошло с АКБ , понятно что перед зарядом доливал воду в АКБ 

Прошли сутки простоя АКБ после заряда 14.8В 

20200814_083222.jpg

Такое ощущение что и не заряжал , НРЦ выросло,  сопротивление тоже , ток практически не изменился , включил заряд до 16.3В

Судя по времени заряда Бережек перешёл в режим хранения еще днем , с утра  смотрел зарядка еще шла , но в режиме хранения Бережек поднимает слегка напругу , как бы дозаряжая АКБ 

20200815_211047.jpg

20200815_211056.jpg

Завтра с утра отключу Бережок , в понедельник с утра проверю тестером есть ли результат 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...