Популярное сообщение Sportage72 6 990 Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Решил открыть тему, чтобы тут делиться информацией по данным новым авто и их "новым" двигателям. Начнём. В интернете проскакивала информация что на 1.6 G4FG устанавливаемый на эти машины, как и на 2л двигатель тоже внедрили маслофорсунки. Проверив по официальному каталогу дилера свой VIN машины 2018 г.в. - могу с полной уверенностью сказать что их там нет! Для сравнения 2л двигатель Creta тоже 2018 г.в. Пробегусь по фильтрам, т.к. у новых Rio/Solaris теперь "свой" воздушный фильтр - 28113-H8100, у Creta (для обоих двигателей) тоже "свой" - 28113-M4000, с другими авто концерна данные фильтра пока не пересекаются и нормальных (для меня) замен пока тоже нет. Но думаю появятся. Масляный на всех авто стоит один, всем известный - 26300-35504, салонный для новых Rio/Solaris/Creta для всех двигателей тоже одинаковый - 97133-D1000 Также интересный момент со свечами, в интернете проскакивала информация и по заверениям дилеров тоже, что сейчас на 1.6 G4FG стоят иридиевые свечи, имеют они оригинальный номер - 18855-10061 и если посмотреть в интернет магазинах, то при стоимости в 400-500р за шт, может показаться что да это иридиевые свечи. НО, люди уже меняли и по факту стоят ОБЫЧНЫЕ свечи NGK LZKR6B-10E как стояли на G4FC и если заказать свечу под оригинальным номером 18855-10061 - то придёт такая же обычная свечка NGK LZKR6B-10E только в оригинальной упаковке. То есть по факту стоят обычные не "долгоиграющие" свечи, замена которых рекомендуется максимум раз в 30тыс.км (с обычными свечами это так, даже если в мануале другие рекомендации). Пока всё что для себя нарыл. Делитесь тоже информацией по этим авто/двигателям. Изменено 25 июля 2018 пользователем Sportage72 14 Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 425 Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 Тогда от куда Мандо было написано?) менеджер на выдаче подмахнул? фото фильтра не делал, не имею такой привычки.... Ссылка на сообщение
Paulson 8 402 Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 (изменено) 7 часов назад, Paulson сказал: Жигули, Спутник, Лада - какая разница, всё равно АвтоВАЗ - и обычно их продукцию называют Жигули - суть-то мало изменилась 6 часов назад, ovanes сказал: В принципе - да. Но ауди-то мы хорьхами не называем.... ВременнЫе промежутки несопоставимы Хорьхи когда были? а Жигули совсем недавно Изменено 14 сентября 2018 пользователем Paulson Ссылка на сообщение
2112 322 Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 5 часов назад, Kalinidos сказал: огда от куда Мандо было написано?) менеджер на выдаче подмахнул? фото фильтра не делал, не имею такой привычки... фильтра мандо не видел в оригинале нигде, нов вот на корейских chevrolet моделях не всех конечно, mando оригинальные амортизаторы Ссылка на сообщение
Kalinidos 3 425 Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 У меня на корейском Туссане все Mobis было с завода, но это 08год Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 24 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 Через сколько свечи менять? Проехал 15 тыс. Много города. Машине год. Ссылка на сообщение
Дед Юрьевич 393 Опубликовано: 24 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 5 минут назад, Silence сказал: Через сколько свечи менять? Проехал 15 тыс. Много города. Машине год. Сейчас ужас расскажу:я на заводских 62 проехал,снял ,зазоры увеличенные ,подогнул ,положил в запас.Машина не троила ,ехала хорошо,в общем никаких изменений не почувствовал,можно было дальше на заводских ездить. Машина 14 года дорестайл.Может под тему не подхожу,но ответ по существу. Ссылка на сообщение
FSanek 1 241 Опубликовано: 24 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 Себе свечи менял на 39тыс, зазор уже был больше, дорестайл 14г.в., как и Дед Юрьевич, почистил, подогнул и выкидывать не стал)) Ссылка на сообщение
Iлья 200 Опубликовано: 24 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2018 (изменено) Меняю свечи раз в год, перед началом зимы, вне зависимости от пробега. Какой ужас))) Изменено 24 сентября 2018 пользователем Iлья Ссылка на сообщение
2112 322 Опубликовано: 29 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2018 24.09.2018 в 18:29, Iлья сказал: Меняю свечи раз в год, перед началом зимы, вне зависимости от пробега. Какой ужас))) зачем так часто? Ссылка на сообщение
Iлья 200 Опубликовано: 30 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2018 10 часов назад, 2112 сказал: зачем так часто? Стоимость замены сущая мелочь. Хуже двигателю точно не будет. А вот уверенность в том, что автомобилем я смогу воспользоваться в любой момент и при любых условиях для меня очень важна. 1 Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 1 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2018 7 часов назад, Iлья сказал: Стоимость замены сущая мелочь. Хуже двигателю точно не будет. А вот уверенность в том, что автомобилем я смогу воспользоваться в любой момент и при любых условиях для меня очень важна. Ну да, стандартные достаточно недорогие, можно чаще менять. Если не каждые 15тыс., то уж точно на 30тыс. максимум 1 Ссылка на сообщение
Sash'ok 187 Опубликовано: 2 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 Прошу отписаться владельцев новых Рио солярисов, планирую менять машину, думаю брать Солярис, но в последнее время начал читать отзывы и пишут, что по подвеске ничего не изменилось, все так же кидает зад на скорости. Так ли это? Ссылка на сообщение
Sportage72 6 990 Опубликовано: 2 октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 1 минуту назад, Цератовод сказал: Прошу отписаться владельцев новых Рио солярисов, планирую менять машину, думаю брать Солярис, но в последнее время начал читать отзывы и пишут, что по подвеске ничего не изменилось, все так же кидает зад на скорости. Так ли это? Вы несколько про другое, раньше на первых поколениях солярисов не кидало зад, а была большая вертикальная раскачка задка при проезде асфальтовых волн или др.неровностей, но это было буквально в 2010-2011 г.в., потом внедрили другие аморты и пружины и всё ушло, но подвеска сама по себе была жестковатой. Выше про рысканье задка на скорости я писал, потому что сзади балка и рысканье свойственно всем авто с балкой сзади, а не с многорычажкой. Логан, Поло, Рапид себя +/- также ведут. Но в общем в новом (4) поколении подвеска стала лучше! Она совершенно другая по сравнению с предыдущим 3 поколением, во-первых другая база (модульная платформа К2), во вторых другие аморты и пружины и их настройка. Что теперь машина едет мягче и мягче отрабатывает неровности. 1 Ссылка на сообщение
Sash'ok 187 Опубликовано: 2 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 7 минут назад, Sportage72 сказал: Вы несколько про другое, раньше на первых поколениях солярисов не кидало зад, а была большая вертикальная раскачка задка при проезде асфальтовых волн или др.неровностей, но это было буквально в 2010-2011 г.в., потом внедрили другие аморты и пружины и всё ушло, но подвеска сама по себе была жестковатой. Выше про рысканье задка на скорости я писал, потому что сзади балка и рысканье свойственно всем авто с балкой сзади, а не с многорычажкой. Логан, Поло, Рапид себя +/- также ведут. Но в общем в новом (4) поколении подвеска стала лучше! Она совершенно другая по сравнению с предыдущим 3 поколением, во-первых другая база (модульная платформа К2), во вторых другие аморты и пружины и их настройка. Что теперь машина едет мягче и мягче отрабатывает неровности. Но такой ужасной раскачки, про которую ходят легенды уже нет? Ссылка на сообщение
MarkRenton 118 Опубликовано: 2 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2018 (изменено) 27 минут назад, Цератовод сказал: Прошу отписаться владельцев новых Рио солярисов, планирую менять машину, думаю брать Солярис, но в последнее время начал читать отзывы и пишут, что по подвеске ничего не изменилось, все так же кидает зад на скорости. Так ли это? Почитайте еще о проблеме с катализаторами, которые в новых Киа/Хендай начинают разваливаться на минимальных пробегах. Выбивать будете сразу после покупки и слетать с гарантии, или надеяться, что не попадут частички керамики из выпускного коллектора в камеру сгорания? Изменено 2 октября 2018 пользователем MarkRenton Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас