Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19.09.2022 в 19:43, Роман 73 сказал:

Зачем в этой теме-то про 2,0л G4NA? Т.е керамическая пыль приварила вкладыши к колену? А почему она не вылетела в трубу? Второй катализатор был оплавлен и забит? Ну допустим, хотя это вряд ли. Но если керамическая пыль от катализатора, попадала в мотор (допустим, что она всасывалась через клапана) то первым делом, она должна была попадать в цилиндры, а где тогда множество тонких вертикальных полос по всей окружности цилиндров? Я не увидел их в видео, их нет, как нет и задиров. Да, есть лёгкие натиры в цилиндрах, но вы сказали, что мотор уже сошёл с гарантии, а это значит, что ему 3года, либо он уже пробежал 100тыс.км. Я думаю, что верно и первое, и второе, т.к авто 2019 года и работает в такси, и за эти 3 года, оно легко пробежало бы свои 100тыс.км. Далее - зачем было покупать кота в мешке (контрактный ДВС), вы знаете, что там у него внутри? Вот и я нет и никто не знает. Допустим, коленвал под замену, но почему нельзя было расточить блок в ремонтный размер (0,5), купить новые поршни и новое колено? И последний вопрос лично к вам - вы когда принимали авто, вы вообще смотрели (проверили) наличие масла на щупе? А я вам скажу, причина смерти этого мотора - в нём тупо не следили за уровнем масла и постоянно перегревали, пока он и не дал клина. Занавес

1, не устраивает в этой теме ?.- перенесите в соответствующую. 2, я нигде не сказал что приварка вкладышей от керамики .3, в трубу керамика тоже вылетала .4, и натиры и задиры есть . просто не сфокусировалось.5, двигатель куплен новый с пробегом 500 км. такое желание клиента .6, купить нужно не только поршни и новое колено . но как минимум и шатуны + мех.обработка +цепи и натяжители и успокоители . + новый маслосос и по мелочёвке тоже набегает не мало . 7, масло на щупе было в уровень . 8, за  уровнем масла там следили .  А теперь к вам вопрос : как именно постоянно перегревали . т.е. специально отключали эл.вентилятор и перегревали ? У меня что-то не получается перегреть свою машину . что с прицепом .что без прицепа . на середине стрелка . Может я что-то не так делаю. или ездить не умею ...    

m724 спасибо за ответы, теперь многое прояснилось, но не совсем понятно, что же тогда стало причиной смерти этого ДВС, не следствием, а причиной? Ну, да бог с ним, купил новый мотор - это его выбор.

9 часов назад, m724 сказал:

? У меня что-то не получается перегреть свою машину . что с прицепом .что без прицепа . на середине стрелка

Стрелка и в этих корейских авто всегда стоИт в районе 85°-87°, т.е никогда не доходит даже до середины (+90°), но моторы перегреваются (по причине забитых радиаторов, которые желательно мыть хоть иногда), или по другим причинам. А у вас, насколько я помню дизель? Разве нет? Вы видели, чтобы дизель перегревался в обычных (не в аварийных) условиях? Я нет. Он нагреться-то толком не может, особенно зимой 

Господа корейцы, если кому надо, то можете заказывать пару тройку штук Мале ОС1673, у каждого свои цены, но фильтр достойный, вечерком выложу распил, а то опять цена взлетит:D

На ютубе есть хорошее сравнение фильтов , с распилами и замерами . Мале там не в почёте )  . название  - ТОП 5 масляных ФИЛЬТРОВ для KIA/Hyundai 

Изменено пользователем Ромазан
1 hour ago, Евген48 said:

Господа корейцы, если кому надо, то можете заказывать пару тройку штук Мале ОС1673, у каждого свои цены, но фильтр достойный, вечерком выложу распил, а то опять цена взлетит:D

автодок почему-то не выдает этот фильтр как замену 

3 часа назад, Евген48 сказал:

А Metaco ты случайно не пилил когда-либо ранее, или сейчас? А то он ещё дешевле этого Male, a маслосливных отверстий в нём намного больше))  Этим он мне напоминает Filtron (на 4-ом фото Filtron и VIC C307, просто для сравнения) 

Screenshot_20220921_152510.jpg

Screenshot_20220921_152535.jpg

Screenshot_20220921_152611.jpg

IMG_20220219_123006.jpg

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, dimedovich сказал:

автодок почему-то не выдает этот фильтр как замену 

С автодоком схема немного другая, они типа "правильные" ребята, т.ч. вбиваем артикул и смотрим заменители.

1.jpg

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

А Metaco ты случайно не пилил когда-либо ранее, или сейчас?

Если на форуме нет этого фильтра, значит не пилил, но Метако такое себе, из второго эшелона, тут сравнивать с этим Мале смысла нет.

п.с. вот Мале 205А, его точно не надо брать.

Скрытый текст

Интересно, как быстро уйдут 60 фильтров по 390 на скрине Евгена48?

Я уже два забил, по 389 у меня они

Pulser 

Скрытый текст

хз как быстро... но мои по 315р. уже в пути:D

Изменено пользователем Евген48
30 минут назад, m724 сказал:

Евген48 ОС1673 маде ин чина ?

Чина, Чина... чинанай:sarcastic:

IMG20220919095440.thumb.jpg.c724d5b424215ffad1ad79dffce8cd85.jpg

Роман 73 

Скрытый текст

Проживаю на СЗАО, татнефти нет ои слова совсем(АЗС), сегодня видимо так совпало, выкатал бак до запаса хода 10км и заправился на татнефти обычным Аи 95,улучшенного не было, следующий только 98й.

Неплохо поехала машина, даже лучше чем на ЛУКОЙЛе экто или Роснефть пульсар, и ГПН. 

Посмотрю на сколько хватит бака... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...