Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, Роман 73 сказал:

Парни, подскажите, что может быть - при пуске мотора  (G4FG) утром, или после непродолжительной поездки, после того, как авто постоит час-полтора и вновь запускаешь мотор, то он пускается не сразу и как бы подтраивает, что ли. Но бывает это не всегда, даже, я бы сказал - редко (иногда). Чек не загорается. Это сын пожаловался, пишу с его слов, сам нахожусь далеко от него, посмотреть не могу (в отпуске я сейчас и уехал в другой регион). Авто - Киа Рио, ему года ещё нет, пробег около 12тыс.км, свечи не менялись ещё, мотор не мылся. 

У моего знакомого такое было из-за подтекающей форсунки. Правда к пробегу 60т.к. 

13 минут назад, DRON 33 сказал:

Роман 73 температуры какие сейчас у сына на улице ?

Примерно такие же, как и в Муроме, я думаю)) Он проживает в Московской обл. Говорит, что, зимой началось. Может свечи уже пора менять? 

41 минуту назад, Роман 73 сказал:

Примерно такие же, как и в Муроме, я думаю)) Он проживает в Московской обл. Говорит, что, зимой началось. Может свечи уже пора менять? 

По интернету диагностировать то ещё занятие . Так что лучше на диагностику в сервис . Может конденсат (вода) в баке (как раз для зимы свойственно и ты пишешь с зимы началось) . Залить товарный какой нибудь вытеснитель влаги , типа ТАКОГО  или ТАКОГО .Короче всякое может быть ...

Изменено пользователем DRON 33
4 минуты назад, DRON 33 сказал:

По интернету диагностировать то ещё занятие . Так что лучше на диагностику в сервис . Может конденсат (вода) в баке (как раз для зимы свойственно и ты пишешь с зимы началось) . Залить товарный какой нибудь вытеснитель влаги , типа ТАКОГО .Короче всякое может быть ...

Да я думал, мож у кого похожие симптомы были на этих моторах

9 часов назад, kroshka4aplin сказал:

не, у меня гамма

но это не G4FG:unknown:

Изменено пользователем Sour
3 часа назад, Роман 73 сказал:

подскажите, что может быть - при пуске мотора  (G4FG) ... как бы подтраивает

пусть для начала свечи выкрутит и посмотрит на их состояние. Ещё можно померить сопротивление и зазор, если будут отклонения - менять.

Если свечи на вид и по замерам в норме, тогда возможно катушки.

У меня была такая штука (путь автомобиль другой, но картина схожая): при утреннем пуске при начала подраивать, чуть прогреется и нормально, так за неделю повторилось раза 3, потом я решил открыть капот во время этого явления - ВВ провода "шили" на блок

Роман 73 есть канал на Ютубе - Киа мастер. У него есть видео про клапан абсорбера. Штука копеечная, а мозги делать может 

Изменено пользователем Pavlic

Pavlic да, знаю этот канал, смотрю его периодически, про клапан адсорбера смотрел ранее видос этот. Sour тоже думаю свечи проверить в первую очередь

Роман 73 , с разъемами на катушках аккуратнее, защелки деликатные)) одну уже ломал у себя, хотя свечи меняю не первый раз на этой машине. 

Изменено пользователем FSanek

FSanek там нажать нужно на язычок.

А так в своё время, официалы поотломали эти защёлки на 1-м ТО, 170 тыс. км машина проехала без проблем, разъемы не слетали.

VV"351 я на х-лане с 18 года езжу, 61 тысяча.

Штатная резина полное амно, поменял на другого производителя и размер, подушка сиденья коротковата(изменил угол наклона путем шайб под салазки), так машина как машина, не сказал бы что шумная, расход нравится 7,4 литра в любое время года, по динамике +/- 10.5 до 100км/ч, для семьи с 1 ребенком места хватает,кондей морозит-печка жарит,  зимой теплый руль очень зашел.

37 минут назад, Kalinidos сказал:

VV"351 я на х-лане с 18 года езжу, 61 тысяча.

Штатная резина полное амно, поменял на другого производителя и размер, подушка сиденья коротковата(изменил угол наклона путем шайб под салазки), так машина как машина, не сказал бы что шумная, расход нравится 7,4 литра в любое время года, по динамике +/- 10.5 до 100км/ч, для семьи с 1 ребенком места хватает,кондей морозит-печка жарит,  зимой теплый руль очень зашел.

Вроде как на моделях от 2021г. сидлушки новые и эргономичные ставятся, с регулировками по высоте у водителя. А вот как в ней по ощущениям по высоте клиренса машины, не чувствуешь себя как в седане-пузотёрке? И диски на R16 со штатной высотой резины в колёсные арки встают или нужно высоту понижать на 5?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...