Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Sportage72 Мазал медной пастой. Возможно мало намазал. Свечи не мажу, меняю раз в год, не успевают прикипеть.

4 часа назад, Paulson сказал:

Вывод - переставлять каты от ВАЗа :D

Один человек заморачивался по этому поводу(на драйве кажется).Врезал после гофры от ваза какой -то коротенький плоский(2110 что-ли).И помогло задышать полегче.Он там из металлической сетки набран.Я в тот момент тоже озадачился так сделать,а цену глянул ката нового десятошного,так сразу и расхотел.(если не совру 3-5 тыс стоит).

Изменено пользователем Дед Юрьевич
31 минуту назад, Дед Юрьевич сказал:

а цену глянул ката нового десятошного,так сразу и расхотел.(если не совру 3-5 тыс стоит).

Это разве дорого!?:D

Учитывая что оригинальный кат около 45 стоит, а процедура по его удалению тоже раз в 5 дороже чем десятошный кат))

На Д2 ставили каты металлические вместо нашего(керамического) по ценнику 8 тысяч вроде, но не долго они прошли.

но кат кату рознь, я думаю не просто воткнул от ваза или битка какого ни будь, там же размер ячеек итд

Kalinidos ,Sportage72 

Спойлер

Только сегодня парень выложил.

https://www.drive2.ru/l/514476335117107234/

2 часа назад, Sportage72 сказал:

Это разве дорого!?:D

Как бы нет,но мне ,почему-то не очень хочется отдавать 4000 р.(bosal универсальный плоский столько стоит)на эту штуку,и вроде как первые минуты после запуска все равно воняет.Но и вонь очень не  нравится .Может с какой -нибудь попытки и куплю,а поставить и сам смогу.(в целях экономии,но вообще я куркуль).

Зависит от бензина по большей части, но я под вод сиденье проставки поставил, между ними и полозьями из куска резины шайбы проложил, вибрации нет. 

2 часа назад, Дед Юрьевич сказал:

Kalinidos ,Sportage72 

Показать контент

Только сегодня парень выложил.

https://www.drive2.ru/l/514476335117107234/

Читал бегло, дочку спать укладывали) 

У меня катколлектор гофра катализатор. 

Смысл его, удалить кат из катколлектора,и после второго ката лямбду вкрутить? 

36 минут назад, Цератовод сказал:

Как на этих двигателях с вибрацией? Реально такая сильная?

4 минуты назад, Kalinidos сказал:

Зависит от бензина по большей части, но я под вод сиденье проставки поставил, между ними и полозьями из куска резины шайбы проложил, вибрации нет. 

вот это поворот событий, и чё, реально трясёт на Рио?:crazy:

53 минуты назад, Евген 48 сказал:

Ну когда с салона выехал, была легкая вибрация... Менялась от заправки к заправке, то больше то меньше. 

Потом решил перед сидушки поднять через проставки, и проложил резинками, вибрация полностью пропала. 

На дроме читал в отзывах, по церато, народ тоже мучается.... 

Сколько не было машин, никогда такого не было) 

А как журчал v6 на соседсокм туссане, конечно монета ребром не стояла, но очень нежно мотор 6ю цилиндрами шуршал. 

10 часов назад, Цератовод сказал:

Как на этих двигателях с вибрацией? Реально такая сильная?

9 часов назад, Kalinidos сказал:

9 часов назад, Евген 48 сказал:

Заметил такую закономерность, что начинаются вибрации от включения вентилятора охлаждения, НО включался он у меня только летом в глухих пробках с кондёром, то есть очень мало и подобная вибрация после включения вентилятора у меня в той или иной степени наблюдалась на всех предыдущих машинах. А так просто при работающим двигателе никаких вибраций абсолютно, езжу каждый день, как раз когда первый раз вентилятор включился хорошо почувствовал что вибрация пошла, я ещё подумал вентилятор чтоли включился? вышел послушать - точно включился!

Опять же возможно свою определенную лепту вносит используемое масло, т.к. это уже факт что на маловязких маслах вентилятор включается намного реже и в принципе двигатель работает ровнее. В своё время я все эти сравнения с маслами прошёл на Sportage когда летом на масле 5W-30 ACEA A5 вентилятор срабатывал постоянно стоило только встать, а следующим летом на менее вязком 0W-30 ACEA A5 он вообще очень редко срабатывал только с кондером в глухой пробке, после этого я остался на 0W-30 круглогодично - совершенно другое поведение двигателя и машины в целом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...