Перейти к публикации

Новые Rio/Solaris/Creta и их "новый" двигатель 1.6 G4FG

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11.04.2021 в 22:41, Kalinidos сказал:
11.04.2021 в 22:41, Kalinidos сказал:

я еще немного дисками и резиной поиграл(летней) болтанка в колее фактически ушла.

А что делали, чтобы болтанку в колее победить? 

49 минут назад, Kalinidos сказал:

Pavlic резина пошире и вылет диска побольше.

обычно наоборот, чем уже шина и выше профиль, тем меньше чувствуется колейность.

OlegArh Разница вышла не большая, если брать только резину, заводская 185/65, поставил 195/65.

Как моторы 1,6л G4FG чувствуют себя на 92-м бензине, и кто поделится впечатлением от Kia Rio X-Line, как машинка в целом, практична ли она до такой степени, каке её позиционируют официалы и производитель?

КАк посадка авто, рельно в ней не ощущаешь себя так, словно всё же в седане?

8 часов назад, kroshka4aplin сказал:

Поменял тут свечки после 50 000

Зазор не измерял на походивших свечах? Сильно изменился за 50т.км? Какие-то симптомы для замены были? У меня стоят с двумя тонкими иридиевыми электродами. Уже 55т.к. Не смотрел их еще. Правда у меня трасса 100%.

Изменено пользователем Inzhener

Я менял просто для спокойствия,  зазоры не изменял. Визуально они нормально выглядят. У тебя версия покруче, тут попроще, но ходят долго, я их отложил. 

Изменено пользователем kroshka4aplin

kroshka4aplin свечи, боковой, с нашлепкой или без? если без, то время менять, так только про запас оставить только

Изменено пользователем исламыч

Без нашлепки это обычные ngk SILZKR6B10E в коробке хенде 1884610060. Сейчас поставил ngk 94017 они попроще и подешевле.

3 часа назад, VV"351 сказал:

Как моторы 1,6л G4FG чувствуют себя на 92-м бензине, и кто поделится впечатлением от Kia Rio X-Line, как машинка в целом, практична ли она до такой степени, каке её позиционируют официалы и производитель?

КАк посадка авто, рельно в ней не ощущаешь себя так, словно всё же в седане?

По поводу 92-го бензина - лично моё мнение, нехочу никого обидеть, лить его брезгую. У меня несколько автомобилей, Киа используется для работы в такси. Как-то заезжаю на заправку : заказываю 95й премиум, заправщик вылупив на меня глаза, говорит, мол, обычно таксисты льют 92-й. На что я отвечаю, что я не настоящий таксист и машину свою уважаю. Много слышал, что льют 92-й и не парятся. Не хочу эксперементировать, особенно наслышавшись про сыплющиеся катализаторы и про "ненадёжность" моторов, лью 95й. Как потеплеет начну добавлять КМТ. Если даже "ничего не случится"  от 92го, то расход на нем чуть выше и попомеру не нравятся ощущения.

Пробег быстро увеличивается(с конца декабря уже ~20500 км) так что опыт будет приобретаться быстро.

По поводу комфорта посадки, имейте ввиду, это не Вольво :-)) . Имею возможность сравнить с Королами 2013 и 2019 годов. В 2019 комфортней сидеть. Но в плане маневренности в городе, Киа ТОП , если поставить камеру заднего вида с парктроником, можно парковаться с закрытыми глазами. Рио легче Короллы, расход меньше. За цену Киа получаем больше плюшек из опций по сравнению с Тойотой. Из минусов, пока что : в сырую, зимневесеннюю погоду окна и зеркала засираются чуть быстрее чем у других моих авто, если в  такую погоду опустить и поднять стекла, они становятся грязнее, на стоковой летней резине от шума башка раскалывается(зимой стояла липучка Мишлен). Либо делать шумку, что скоро хотелось бы сделать, либо хорошую тихую резину, либо то и другое. По поводу обслуживания, для себя решил лить хорошие масла Мобил, Квакер не гуще 30 ки и менять каждые 7500 при средней скорости 29-32 км/ч. Конечно хочется оптимизировать расходы, так как доходы не особо радуют, экономим, пока что, только на мойке, так как машина в плёнке. Да, из плюсов хочу отметить цены на запчасти 

Парни, подскажите, что может быть - при пуске мотора  (G4FG) утром, или после непродолжительной поездки, после того, как авто постоит час-полтора и вновь запускаешь мотор, то он пускается не сразу и как бы подтраивает, что ли. Но бывает это не всегда, даже, я бы сказал - редко (иногда). Чек не загорается. Это сын пожаловался, пишу с его слов, сам нахожусь далеко от него, посмотреть не могу (в отпуске я сейчас и уехал в другой регион). Авто - Киа Рио, ему года ещё нет, пробег около 12тыс.км, свечи не менялись ещё, мотор не мылся. 

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...