Перейти к публикации

Прожарка масел

Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?  

708 пользователей проголосовало

1. 1. Верите ли вы в любительские тесты прожарки масел?

• Да, я верю в прожаркумасел.
      238
    • Нет не верю, прожарка это глупость.
      317
    • Воздержался
      159

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Зато голосов дополнительных хоть набрали 

ага, проголосовал за бред.

ага, проголосовал за бред.

Так я за это и радовался.. Но "полный бред" и 45% считающих иначе согласуются между собой от слова - "никак"..

Изменено пользователем sergun

Вот появилось видео о "супер" масле, которое и клин не ловит вообще (на машинке трения то) , даже при "100 кг" и в огне не горит (аж до 400 градусов и более довели), а всего лишь чернеет...ни отложений, ни лака)) и так со всеми типами масел их компашки:

https://youtu.be/W10jTtUEd30

Если бы я хотя бы чуть-чуть не понимал в маслах, то при просмотре и после просмотра этих видео про трения и прожарку- поверил бы в самого черта...и наверное бы в магазин уже побежал бы за "чудо" жижами)))

а ведь кто то уже побежал. Судя по закрытии комментов, этот ролик вписался в каком то форуме- однозначно. А Виндиго по сути полная пустышка.

а ведь кто то уже побежал. Судя по закрытии комментов, этот ролик вписался в каком то форуме- однозначно. А Виндиго по сути полная пустышка.

Меня все равно уже заблокировали на том канале)))

что за брос, у нас автопарк весь очень долго отмывался от этих масел, тендеры мать их,все что подешевле

А все простецкие масла на минералке, как можно меньше полимерного загустителя и присадок - хорошо проходят такие тесты :)

Вот появилось видео о "супер" масле, которое и клин не ловит вообще (на машинке трения то) , даже при "100 кг" и в огне не горит (аж до 400 градусов и более довели), а всего лишь чернеет...ни отложений, ни лака)) и так со всеми типами масел их компашки:

https://youtu.be/W10jTtUEd30

Если бы я хотя бы чуть-чуть не понимал в маслах, то при просмотре и после просмотра этих видео про трения и прожарку- поверил бы в самого черта...и наверное бы в магазин уже побежал бы за "чудо" жижами)))

Хм.. Мы тоже баловались прожаркой этого масла. У нас вот что получилось:image.jpeg Изменено пользователем Carbonfox

вот интересно, ведь в двигателе так, или иначе, масло находится под бОльшим или мЕньшим давлением.

так, может быть, надо греть при небольшом избыточном давлении, чтобы, значит, постараться имитировать двигатель, а?

вот интересно, ведь в двигателе так, или иначе, масло находится под бОльшим или мЕньшим давлением.

так, может быть, надо греть при небольшом избыточном давлении, чтобы, значит, постараться имитировать двигатель, а?

Кроме давления, там еще куча разных условий, отличных от колбы. Проще залить масло в двигатель автомобиля, отъездить на нем N-ное кол-во времени и разобрать/посмотреть, чем создавать схожие условия работы для масла в лабораторных условиях.

P.S. условия в колбе и моторе не идентичны, но в какой-то мере этот "тест" может выявить "запас температурной прочности" масла, если это кому-то нужно и интересно, конечно

P.S. условия в колбе и моторе не идентичны, но в какой-то мере этот "тест" может выявить "запас температурной прочности" масла, если это кому-то нужно и интересно, конечно

Я думаю что и это не особо полезно, тк в двигателе свежее масло тока первую тыщу км, а потом оно уже наполняется примесями и тут уже фиг знает как оценивать.

Я думаю что и это не особо полезно, тк в двигателе свежее масло тока первую тыщу км, а потом оно уже наполняется примесями и тут уже фиг знает как оценивать.

"Прожаривали" несколько разных отработок спортивного авто. Неполимеризующееся свежее масло и отработанное не полимеризуется. Но при попадании большого количества топлива(спортивное высокооктановое 116) в масло - появляется выраженный лаковый налет на колбе. При смешении топлива с отработанным маслом в соотношении 1:10 и прожаривании этой смеси - удалось получить разложение и осадок, НО это был топливо 116, которое даже после испарания на воздухе оставляет грязный налет на поверхности. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...