Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

тогда получается, что разделив пробег на среднюю скорость мы получаем астрономические моточасы не отображающие наработку ?

Наработку, привязанную к пробегу (работе).

Ибо за час можно и 20 км проехать и 100.

Вибрационный датчик моточасов из шапки какие часы считает?

Астрономическое. У меня есть генератор. В нём электро-механический счётчик моточасов.

Из механического там только колёсики с цифрами.

Но генератор вращается 3000 об/мин. Стабильно. Поэтому всё совпадает.

Как учесть ХХ?

А ХЗ... Но я думаю, т.к. работа ДВС на ХХ обычно коротка, то искажения, вносимые в подсчёт моточасов малы.

А если на ХХ и дом-работа, 3 км туда и три обратно, то тут... То тут оно самое - ХЗ.

И капельную пробу смотреть.

Мну добрый человек сейчас в той теме глаза открыл. ))

порылся часок на Али и заглянул на ибей - все считают астрономические часы. Может прикрутить которые с датчиком куда-нибудь что бы при начале движения часы в движении считат- тогда просто отнять и ХХ получится.

Года 4-5 назад на Али были счётчики, которые считали часы и обороты КВ.

У меня как раз такой был. Раздавил я его дверью. Я его приклеил к крышке предохранителей, потому что больше некуда было его приделать.

Ну и хлопнул дверью, не вставив крышку на место.

Тот счётчик у меня на ХХ за 10 минут нарабатывал 2 минуты всего. Цеплялся управляющим проводком к свечному проводу (обматывался).

Ребят! Подскажите пожалуйста 1 мото час это сколько км (чисто трасса, скорость около 90 км) просто мт/ч ушли на второй круг а я этот момент проворонил. 

1 мото час это сколько км (чисто трасса, скорость около 90 км)

если вы за час проехали 90 км, то 90 км :D

Подскажите пожалуйста 1 мото час это сколько км

Нисколько. Моточасы не связаны с пробегом. 1 моточас - 1 час работы двигателя на оборотах максимального крутящего момента. Какое в этот момент передаточное число КПП - не поддается учету.

Нисколько. Моточасы не связаны с пробегом. 1 моточас - 1 час работы двигателя на оборотах максимального крутящего момента. Какое в этот момент передаточное число КПП - не поддается учету.

В БМП счётчик считает от запуска.

У меня бортовой тоже считает от запуска.

Вы про Престиж? Что он считает от запуска? 

Оффтоп
Несколько раз писал разработчикам, чтобы внесли изменения в прошивку, в алгоритм расчета расхода топлива, учета пробега и других параметров. При включенном круиз-контроле показывает погоду на Марсе. Не достучался. Где-то теперь валяется эта поделка...

Если у авто 90% крутящего момента от 1800 об/мин, то можно ли считать 1=1-10%?

Заметил еще как бк считает средний расход,завел авто помолотил на хх он падает до 14 км ч,прокатился километрров так 10-15 со скоростью 60-100 км он поднимается до 17 км ч а это если посчитать большая разница в моточасах)вот и еще вопрос ,когда ориентироваться менять масло или нет)

Если у авто 90% крутящего момента от 1800 об/мин, то можно ли считать 1=1-10%?

У каждого двигателя своя ВСХ.

Если, к примеру, максимальный крутящий момент двигателя достигается на 3800 об/мин., то за 1 час работы на 1900 об/мин. набежит 0,5 моточаса.

Изменено пользователем Fireman1975

Если, к примеру, максимальный крутящий момент двигателя достигается на 3800 об/мин., то за 1 час работы на 1900 об/мин. набежит 0,5 моточаса.

Интересная логика, привязывать моточас к оборотам максимального момента. У некоторых на 2000 об, у некоторых на 5000 об, у кого то полка ровная во всём диапазоне. Очевидно, что износ двигателя выше на высоких, чем на низких оборотах в не зависимости от оборотов максимального крутящего момента

Изменено пользователем dock78

Ну тут про масло, да еще вычитал что на ХХ  масло ходит 70-80 часов. так что вааще пипец с расчетами и часами получается.

Видимо, вы что-то не то прочитали :D

На ХХ смесь обогащенная. Масло быстрее окисляется. Не полезно короче)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...