Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Установил счетчик моточасов ИВН 3 Калуга. Работает от зажигания, т.е. начинается отсчет работы двс после запуска двигателя. Память энергозависимая. Из салона не видно. Он как бы есть и в тоже время нет))[/size]

4cb2803b2bede003cfe646b683e1ed60.jpeg

cb6b28cfec9fd612e9b0cf7a43be15f8.jpeg

63b7a745253667c24b8cb2b7a847f096.jpeg

2b3900158fd26566216582acbfbd1b7c.jpeg

41153dfe7e1e6c2831e8e72b3817790f.jpeg

Надо было в стекляшке просверлить дырочку и приклеить через неё к кнопке сброса штырек пластиковый, что бы не приходилось для сброса показаний раскручивать счетчик

Надо было в стекляшке просверлить дырочку и приклеить через неё к кнопке сброса штырек пластиковый, что бы не приходилось для сброса показаний раскручивать счетчик

Ну раз в 250 часов уж можно открутить и нажать, чай не надорвусь) Но идея мне нравиться. Спс. С НГ!

Изменено пользователем EgorM

Всем привет!решил понаблюдать за моточасами но вот зашел в тупик)бк показывает время работы двигателя то есть мото часы,среднюю скорость.Так вот,при пробеге 4400 и средней скорости 16 км ч я наездил 275 моточасов,счетчик работы двигателя насчитал 203 моточаса ,вот и кому верить?)

вот и кому верить?)

при пробеге 4400 и средней скорости 16 км ч я наездил 275 моточасов
@Fjhhb, а почему не счетчику времени??он активируется сразу как заводишь машину я почему то наоборот к нему склоняюсь)

@Fjhhb, а почему не счетчику времени??он активируется сразу как заводишь машину я почему то наоборот к нему склоняюсь)

Именно потому!

Счётчик времени - это не счётчик моточасов.

1 астрономический час будет равен 1 моточасу только в том случае, если за один астрономический час коленвал двигателя совершит, скажем, 200000 оборотов.

На ХХ двигатель прокрутит за час КВ 48000 раз. А на дрифте? 

Вот возьми трактор Беларусь.

У него механический счётчик моточасов и он показывает 200. Так что, этот трактор смог проехать 6000 км или большее время трудился  как движитель дробилки?

Понимаешь?

какая такая это другая величина? если другая то как считается? Как считает панель\ЭБУ\БК эту величину если она другая?

а то счетчик моточасов особо ничего не решает. Вот если бы отдельно еще считались моточасы на ХХ - тогда бы другое дело. особенно актуально зимой.

AndrD

Может снять и проверить счетчик этот? при разных напряжениях скажем 12 и 14 вольт и на морозе попробовать. Ибо очень даже может быть такое.

Именно потому!

На ХХ двигатель прокрутит за час КВ 48000 раз.

А на ХХ при обогащенной смеси масло окисляется меньше по вашему? Мы считаем часы работы двс вообще для чего? Поавильно, для своевременной замены масла. В топку эти моточасы с привязкой к коленвалу. При таких средних скоростях и большому кол-ву ХХ надо считать просто астр часы и не усложнять.(имхо). Изменено пользователем EgorM

В топку эти моточасы с привязкой к коленвалу.

Как Вам угодно.

Не, ну вопрос то как они считаются нынче по факту. к примеру ЭБУ Бош есть, который считает там какое то время(точно не помню как называется), есть панель с БК, которач считает среднюю скорость , пробег и время и при чем скорость пробег и время пересчитываются однозначно.

далее известно что на ХХ мотор может проработать 70 часов до начала деградации масла. все можно пересчитать но вопрос что есть что?

У меня БК считает просто время работы двс и среднюю скорость и только за последнюю поездку. Заглушил двс и все обнулилось.

П. С. У моего коллеги пыж спортивный, так там БК уже на 4000 кричит менять масло.

Изменено пользователем EgorM

@AliBaba, бк встроенный, чего там снимать?)

мнения разделились))блин если делить км на средний расход получится каждые 5000 менять масло что ле за год раза три будет,потому что на работу с работы постоянно в пробке и средний ниже 20 часто,летом дача поднимает немного.Всегда менял масло через 7500 км и не парился,зачем я начал читать эту тему )) , пока склоняюсь менять по астрономическим они ближе к 7500 км))

Изменено пользователем AndrD

@AliBaba, бк встроенный, чего там снимать?)

мнения разделились))блин если делить км на средний расход получится каждые 5000 менять масло что ле за год раза три будет,потому что на работу с работы постоянно в пробке и средний ниже 20 часто,летом дача поднимает немного.Всегда менял масло через 7500 км и не парился,зачем я начал читать эту тему )) , пока склоняюсь менять по астронамическим они ближе к 7500 км))

Вот и я также решил, 7500 км или 250 н/ч, что наступит ранее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...