Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если кратко,1 моточас равен примерно 25 км пробега.Это из какого-то технического советского справочника,сейчас точно не помню из какого,давно читал.

Если кратко,1 моточас равен примерно 25 км пробега.Это из какого-то технического советского справочника,сейчас точно не помню из какого,давно читал.

Этот параметр не может быть усреднённым. Зависит от режима эксплуатации. Москва только по пробкам и 15 км 1 моточа может быть, у трассовика и 80 без проблем. У меня на данный момент 143 моточаса 8300 км. Город\трасса по 50%, пробок немного.

Изменено пользователем Maxxximus

Не стоит даже обращать внимание на такие заявления...Может быть, для трахтора - оно и справедливо, но для легковушки - сильно я сомневаюсь!

...Может быть, для трахтора - оно и справедливо, но для легковушки - сильно я сомневаюсь!

Для больших городов в режиме "дом-работа-дом" вполне нормальная скорость. У меня с 11.2014 по 06.2015 средняя скорость получилась 22км/ч.

@torcon приобрёл счётчик моточасов. Спроси, какая у него средняя скорость на одной замене масла?

Изменено пользователем igork

Для больших городов в режиме "дом-работа-дом" вполне нормальная скорость. У меня с 11.2014 по 06.2015 средняя скорость получилась 22км/ч.

@torcon приобрёл счётчик моточасов. Спроси, какая у него средняя скорость на одной замене масла?

Я моточасы не считаю...Я считаю топливо! Как спалил 600 л. - так замена и пофиг какой пробег...

Я моточасы не считаю...Я считаю топливо!

И это правильно. Я тоже считаю бензин.

у меня сейчас на Mobil1 0W-40 около 6400км = 300мч = 816л.

расход 12.7 литра на 100км.

Это еще пробок почти нет, в пробки стараюсь не попадать, и по жизни сразу завел и ехать - но теперь рулят дети и жена. :) Прогреваю машину что бы теплее было в салоне, жену по долгу жду на заведенном, сейчас жара стоит сильная - ради охлаждения салона молотит.

у меня сейчас на Mobil1 0W-40 около 6400км = 300мч = 816л.

расход 12.7 литра на 100км.

Это еще пробок почти нет, в пробки стараюсь не попадать, и по жизни сразу завел и ехать - но теперь рулят дети и жена. :) Прогреваю машину что бы теплее было в салоне, жену по долгу жду на заведенном, сейчас жара стоит сильная - ради охлаждения салона молотит.

Дык вот-вот пора масло менять....Мобил крепкий, все-таки, а с насчитал 540 л при кряке. Этим и руководствуюсь: хуже не будет...

Изменено пользователем coronamark2

@coronamark2, я не ради "пора" на нем езжу, да и освежил доливками уже на 1700мл - хочу посмотреть что в итоге будет после 400мч.

Просмотр сообщенияigork (27 Июнь 2015 - 15:47) писал:

torcon приобрёл счётчик моточасов. Спроси, какая у него средняя скорость на одной замене масла?

Я моточасы не считаю...Я считаю топливо! Как спалил 600 л. - так замена и пофиг какой пробег...

Всегда менял масло через 5000 км., начал считать: на данный момент пройдено 5000 км., средняя скорость по БК 32 км./час, израсходовано бензина (Лукойл класс5) 800 л., обьем масла в картире 4л.,средний расход получается 16л.на 100 км., масло PENNZOIL Ultra SAE 10W-30, машина тяжелая, двигатель V- образная шестерка. Если менять масло по израсходованному топливу - пора, если по моточасам - рано. Так где истина?

@Алекс,

1) что говорит мануал?

2) объём двигателя?

3) мощность?

@igork, мануал как всегда говорит замена масла раз в 15000 км., в тяжелых условиях 7500 км., обьем 3л., 222 лс.

ИМХО. Истина в топливе, поскольку моточасы разные могут быть. Кто-то в пробках простаивает целыми днями, кто-то по трассе носится сутками, а кто-то говна месит не отпуская педали газа. У всех, как видим, за один моточас масло "ушатается" по разному. У тебя, кстати, средняя скорость довольно высокая.

Тебе на PENNZOIL Ultra SAE 10W-30 до 1000литров можно откатать. На другом масле другое кол-во топлива будет. Капни на офисную бумагу капельку горячего масла со щупа и высуши только в квартире сутки. Затем отсканируй и здесь выложи в соответствующей теме.

Изменено пользователем igork

я за 6000-6500км наматываю 300мч, иногда за 300мч наматываю 8000-9000км. Менять по моточасам глядя на счетчик - просто и понятно. Тяжелые условия или легкие - на км не обращать внимания, 300мч и сливаешь. (если бережно относится то 250мч). По литрам у меня в принципе тоже самое - по трассе 10 000 км = 750л, в городе 6000км = 750л.

@igork, :drinks: спасибо за высказанное мнение, мои мысли идут примерно в том же направлении. Средняя скорость высокая из- за лета и поездок на дачу, в лес и т. д. Я с заменой по топливу заморочился не из жлобства, меня жаба не душит слить масло хоть на 3000 км., даже такое как PENNZOIL Ultra, просто хочу для себя найти истину. Про капельный тест - идея, я как то про него забыл, обязательно займусь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...