Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

то есть я правильно понимаю 'пробег разделить на среднюю скорость равно моточасы', а количество израсходованного бензина как бы не в счет или иная формула..?

Моточасы конечно важны, поскольку это время, когда масло нагрето и подвергается механической нагрузке, но топливо не менее важно. А вот километры вторичны, ибо почти ни о чём не говорят. Молотящая на холостых машину убивает масло ненамного меньше, чем мчащаяся по трассе с разрешённой скоростью.

Изменено пользователем GReY
Я спросил про картер к тому, что ты, например, пишешь, что MB229.5 на 300 моточасов, но одно дело, когда он залит в MB с объемом картера 7,5 литров и другое дело когда он залит (к примеру) в ВАЗ с его 3-мя литрами.
Слушайте, а у меня подозрение, что в подавляющем большинстве, производители вообще не учитывают объём системы смазки. К примеру, был Ниссан Террано - "проходимец", у него был двигатель VG30E - V6 рабочим объёмом 3 литра. Как думаете, какой объём "картера" у него был?

3 (три!) литра масла. И думаете производитель учитывал это (а также то, что повозка может подолгу месить грязь) при указании интервала? - НЕТ.

И самое интересное, весьма живучее двигло...

Что мы имеем на данный момент (на примере Мобил 1 0-40):

225 моточасов - лето

200 моточасов - зима

240-260 моточасов - зима

320-340 моточасов - зима

Пробег у всех практически одинаковый (7-8 тык), а вот моточасы разные (я писал приблизительно на основании своей практики и описания условий, так что небольшие отклонения возможны). Машинки все разные, топлива съедают по-разному, а вот результаты все стройненько по моточасам укладываются. Даже влияние разных ДВС не замечено.

Картина маслом :)

Изменено пользователем Dimmy

Так все таки как оптимально через сколько моточасов масло менять? Или сколько литров съеденного? Например 250 часов или 1500 литров, - что наступит быстрее

Изменено пользователем Alshur

откатал 30 мч без пробок и прогревов, получилось что 300мч будут равны 10000км, буду держать этот ориентир, те не больше 300мч, при этом зимой и с пробками пробег естественно будет гораздо меньше.

Я, больше чем уверен, что замена "масла"по расходу топлива самая правильная.

Замена по количеству топлива - самая правильная, никто не спорит, но с другой стороны самая геморная в плане ведения логов, собирания и архивирования чеков...

По Москве 250 моточасов чуть раньше где то на 1000 км чем 1500 литров

Я, больше чем уверен, что замена "масла"по расходу топлива самая правильная.

В одних моторах масло чернеет, но сохраняет запас щёлочности, в других даже не меняет цвет, но уже не имеет запаса. А топлива они жрут примерно одинаково. Как же быть?

Замена по количеству топлива - самая правильная, никто не спорит, но с другой стороны самая геморная в плане ведения логов, собирания и архивирования чеков...

К сожалению этот вывод сделан не мной, я просто его озвучил. Интервал замены "масла" зависит от многих показателей самого "масла", но их изменение, на прямую или косвенно, зависит от количества израсходованного топлива.

Считать не так тяжело. Я уже закупил талоны на ДТ. Со следующей замены попробую начать с 1000 литров.

Если нет счётчика моточасов, то замена по расходу топлива - вполне нормальная альтернатива.

Если рассмотреть нормальный режим работы моего РАВ4ика (10 литров на 100 км.), то на 1000 литров моя машина пройдёт 10.000 км. (город/трасса).

Далее можно ориентироваться по средней скорости. Если она равна 30 км.ч и больше - менять евромасло на 1000 литров.

Если средняя скорость меньше - то на 750 литрах.

Япономасла - 750 - 500 литров соответственно.

Я примерно так делаю на своей машине.

Сегодня опубликован анализ Teboil Diamond Plus 0w-40 API SM отработка на Hyundai i30 после 10 тыс км. Замечательно, что указано количество израсходованного топлива. По формуле Кублина, обсуждавшейся выше, получилось, что для данного авто, данного масла и данного расхода топлива, масло нужно было сменить около 7000км пробега, что и подтвердил лабораторный анализ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...