Перейти к публикации

Замена масла по моточасам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В Калуге продают российские.

ИВН 5 смотрю появился (новинка) и дешевле ивн 3. Цена 367р. По моему отличный вариант и без хрома.

При каких пробегах в год имеет смысл менять масло без замены фильтра? Например в семье есть фабия 1.6 cfna которая за год 5000 наматывает...

При каких пробегах в год имеет смысл менять масло без замены фильтра? Например в семье есть фабия 1.6 cfna которая за год 5000 наматывает...

Фильтр с какой целью менять не планируется - это так дорого? лучше уж с маслом и фильтр поменять

Фильтр с какой целью менять не планируется - это так дорого? лучше уж с маслом и фильтр поменять

масло прокисает, а фильтр то нет ) раз в десят думаю менять, а масло так и продолжить раз в 5

масло прокисает, а фильтр то нет ) раз в десять думаю менять, а масло так и продолжить раз в 5

Дело хозяйское

Я иной раз и после 5 ткм меняю вместе с фильтром - не стоит выгадывать "копейки" ради здоровья двигателя

Но это не для обсуждения здесь, есть тема - Можно ли масляный фильтр использовать два раза?

Изменено пользователем Paulson

масло прокисает, а фильтр то нет ) раз в десят думаю менять, а масло так и продолжить раз в 5

Фильтр не прокисает, а забивается! Разные производители, рекомендуют разные виды работ при ТО, интервалы замены и т.д., но в одном они единодушны - замена масла всегда производиться вместе с фильтром!!! Не просто так же. Свежее масло может какую-нибудь какашку отмыть, пойдёт в фильтр, а ввиду того что он забит ещё с предыдущего масла, какаха пойдёт дальше, через перепускной клапан. А дальше в масляные каналы, забьёт их и т.д. и т.п. 

Все прекрасно понимают, что на срок жизни фильтра влияет, масло, бензин, воздушный фильтр, климат и т.д. Я лично не находил нормальных исследований на эту тему. Но! Многие ведь замечали что цвет масла меняется не линейно? Оно по немногу темнеет-темнеет, а потом бац! И гудрон!!! Мне кажется вот как раз в этот момент фильтр ВСЁ!

Мозги ГБО считают время работы двигателя на бензине и на газу.

Исходя из этого , зная пробег 1,5 года назад при установке, и сейчас можно подсчитать среднюю скорость, конечно же с учетом прогревов и стоянок в заведенном состоянии.

Можно ли это время считать моточасами?

на картинке указано 460. При достижении 460 (можно вбить что угодно) динамик будет пищать -оповещая о необходимости проведения ТО.b40934ds-1920.jpg

условно имхо можно.

все же остальные как понимаю тоже просто время считают?

или есть те кто считает обороты коленвала

или есть те кто считает обороты коленвала

да ни к чему эти подсчеты оборотов коленвала. Достаточно простого подсчёта времени

я для себя просто считаю исходя из данных бортового компа: 

1. Если зимний пробег - пробег/ср. скорость=мото часы + время прогрева.=мото часы в зимний период.  (время прогрева считаю так: в среднем прогрев 3 минуты 2 раза в день, в среднем 25 дней, итог 6*25=150 минут/месяц или 2,5 мото часа.)

2. Летний период - пробег/ср. скорость= мото часы.

Пример:

Сейчас пробег после замены 4100 км. Средняя скорость около 32 км/ч, менял масло в ноябре, среднее время прогревов с ноября до сего момента, приблизительно (4 месяца с замены), предположительно берем 1,5 часа в месяц на прогревы, получаем 6 мото часов на прогревы. А теперь простой расчет:

(4100/32)+6=134 мото часа уже прошло. Более 200-220 мото часов не катаю, вот и получается, что мне менять масло нужно будет приблизительно на пробеге:

220-134=86 часов*32 км/ч=2700-3000 км. Что в принцыпе и дает 7000-7500 км общего пробега с последующей заменой масла и фильтра.

И никаких приборов ненужно.

Если зимний пробег - пробег/ср. скорость=мото часы + время прогрева.=мото часы в зимний период.  (время прогрева считаю так: в среднем прогрев 3 минуты 2 раза в день, в среднем 25 дней, итог 6*25=150 минут/месяц или 2,5 мото часа.)

время прогрева учитывается БК при подсчете средней скорости. Зачем ещё раз добавлять это время?

@kachok79,

хз. не факт что оно его считает, так что лишним не будет. Как говорится:"Лучше перебдеть, чем недобдеть" 

Изменено пользователем Kallagen

Работа ДВС на ХХ автоматом снижает среднюю скорость на БК.

Изменено пользователем Дмитрий_
@Kallagen, как это не факт? Когда на холостых стоишь, показания средней скорости падают? Падают. Значит учитывается время простоя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...