Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, UrAnMoR сказал:

на вопрос практически ни о чем последовал такой же ответ...тест то собственно в чем состоял?

Тест состоит в том, что человек отвечает, как правило, трояко. 

Или он говорит, что нельзя ставить ёмкость больше, чем с завода, или то, что можно ставить аккум любой ёмкости. Или говорит, что не знает. 

В первом случае он не понимает суть процесса и не знает об этом, во втором случае понимает, в последнем он просто честный человек. 

2 часа назад, krugozor сказал:

В то время, когда на Топлу Топ с ее обычными (просечно-растяжными) решетками такого количества негатива (да и вообще негатива) не встречал.

Это, уважаемый, зависит от того, сколько продается. Много продается - намного больше негатива. И судить по отзывам в интернете последнее дело. Я часто упоминаю про бабушек на скамеечке...)

Если бы всё так было плохо с Вартой, то наверное мерседес и иже с ним не ставили бы ее на конвейеры своих заводов, а массово переходили бы на топлу - и ЕС, и дешевле) 

Однако...

Изменено пользователем krufel
57 минут назад, 9398907 сказал:

Совок был высокоразвитой цивилизацией, альтернативной капиталистической и страна была центром метрополии, а не периферией с примитивным устройством. 

И в то время люди стеснялись с уверенностью писать высказывания на технические темы, совершая по две ошибки в слове. Сейчас не стесняются... 

А вопрос этот я задаю затем, чтобы понять, понимает ли пишущий электрохимические процессы в аккуме или транслирует то, что когда-то где-то услышал. 

Ну тут не только электрохимия ,тут математика и физика важнее даже ) 

Изменено пользователем Hoto
36 минут назад, 9398907 сказал:

...человек отвечает, ...что нельзя ставить ёмкость больше, чем с завода, или то, что можно ставить аккум любой ёмкости...

В первом случае он не понимает суть процесса и не знает об этом, во втором случае понимает.... 

чел, заявляющий что установка акума с емкостью выше заводской, действительно ограничен в своих познаниях...

а вот чел, утверждающий, что можно ставить на авто акум ЛЮБОЙ емкости либо троль, либо еще более ограниченный в своих познаниях чем первый...

5 минут назад, UrAnMoR сказал:

чел, заявляющий что установка акума с емкостью выше заводской, действительно ограничен в своих познаниях...

а вот чел, утверждающий, что можно ставить на авто акум ЛЮБОЙ емкости либо троль, либо еще более ограниченный в своих познаниях чем первый...

Любопытно было бы услышать обоснование утверждения, что нельзя ставить аккумулятор ёмкости большей, чем заводской.

11 минут назад, 9398907 сказал:

Любопытно было бы услышать обоснование утверждения, что нельзя ставить аккумулятор ёмкости большей, чем заводской.

для начала уточните о насколько бОльшей емкости ведете речь...а то ведь в предыдущем посте вели речь о ЛЮБОЙ...

21 минуту назад, UrAnMoR сказал:

для начала уточните о насколько бОльшей емкости ведете речь...а то ведь в предыдущем посте вели речь о ЛЮБОЙ...

Ну вот. Обычно объём ограничен размерами и прочностью аккумуляторной площадки. Вместо 60-65 установить 75-80 мне кажется вполне достаточным. 120 уже перебор. Столько не надо и ставить некуда. 

Но, с точки зрения электрики, можно действительно любой. Просто генерационная система будет напрягаться сильнее. Но вряд ли так уж сильно больше. 

Изменено пользователем 9398907
8 минут назад, krufel сказал:

+25% к номиналу оригинала - норм.

Да это понятно. А что такого случится, если, например, +100% к номиналу. Народ не только АГМ ставит, у которого внутреннее сопротивление меньше и токи больше, но и литий-титанат, который вообще ближе к конденсаторам, ездят же. Правда, из-за колхозности явления какой-либо статистики нет, но и строго отрицательных отзывов нет, видимо, сильно зависит от культуры исполнителя. 

18 часов назад, Игоряныч сказал:

ИМХО - смысла нет.

У авто с системой старт/стоп по другому настроена работа генератора и зарядка АКБ.

А с точки зрения технологии, правильно я вычитал, что для

Ca|Ca страшен только сильный разряд, но перезаряд не страшен, если много и долго ездить.

А для EFB наоборот, сильный разряд не так страшен, но перезаряд наоборот страшен. То есть если я поставлю этот тип АКБ на обычную машину без старт-стоп, то у меня разрядка будет только на простое, и при запуске ДВС, а так как нет при остановке на светофоре автоостановки ДВС и последующего завода при трогании, то и есть вероятность, что АКБ в теплое время года будет заряжен, и постоянно на максимуме?

16 минут назад, Pro_Alexander сказал:

А с точки зрения технологии, правильно я вычитал, что для

Ca|Ca страшен только сильный разряд, но перезаряд не страшен, если много и долго ездить.

А для EFB наоборот

А как же тогда понять из вычитанного - ЕФБ тоже Са-Са, а ему вдруг сильный разряд не страшен. Может спросите там, где сей опус вычитали?

26 минут назад, 9398907 сказал:

Да это понятно. А что такого случится, если, например, +100% к номиналу. Народ не только АГМ ставит, у которого внутреннее сопротивление меньше и токи больше, но и литий-титанат, который вообще ближе к конденсаторам, ездят же.

Ничего не случится, просто дольше будет +100% заряжаться. Гена же не может выше своей крыши прыгнуть. 

Не зря же кулибины ставили 190-й себе в багажник жигулей.)

53 минуты назад, 9398907 сказал:

... Обычно объём ограничен размерами и прочностью аккумуляторной площадки. Вместо 60-65 установить 75-80 мне кажется вполне достаточным. 120 уже перебор. Столько не надо и ставить некуда...

ну вот и определились с какими то предельными параметрами превышения стоковой емкости, а то вначале то был заявлен ЛЮБОЙ, как возможный вариант...

наверно на какие то авто и можно втолкнуть акум с "лишними" 20-ть АЧами...но ни на один из моих четырех домашних авто этого сделать не получится...они в отведенные места под капотами авто просто не влезут...и потому для нас габариты заводских акумов неоспоримая константа....

Изменено пользователем UrAnMoR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...