Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сколько лет АКБ? Обычная? Должна быть по штату такая?

Если 600 по конвею, то нет там никакого кз. Тем паче 12,75. Одна банка просто просела.

Дизель, Вебасто, спутник?

Изменено пользователем krufel
40 минут назад, SELENGER сказал:

Прогресс немного имеется да . Лучшие показатели были вечером 23 числа , сколько отстоялась она , я уже не помню. Манипулирую с батареей каждый день . Но после того как я увидел что одна банка не кипит , я как то приуныл . Я понимаю что пока она не вступит в работоспособность , дальнейших дел не будет . В акб как не было емкости , так ее и нет(((

Доверие однозначно есть . Тестер Конвей . 

При заряде компьютерным зарядником , ток потребляла ровно столько сколько было выставлено . Более того , зарядник туда закачал около 40 Ач емкости . Единственный его минус , он по сути не заточен на конкретно свинцовые 12в батареи , поэтому он может заряжать либо по емкости не более 10000ач , либо по времени , не более 3 часов . Поэтому приходилось включать зарядник по истечении 3х часов по сути . Ток , я позже уменьшил до 4а , т.к батарея активничала , за температурой следил , по ощущениям градусов 35 может 40 , поэтому уменьшил до 4а . Инфракрасный градусник то же имеется в арсенале . Надо будет его то же привлечь .

Еще какой момент , я заметил , что если заряжать хоть БЛ кой , хоть компьютерным зарядником , но до порога тока 14.7 в , зарядник пишет что батарея заряжена . И заряд не дает . Но стоит выставить 7 банок , зарядка начинается .

Разряд . Лампой в 5 а производился до касания 12.4 , он происходит просто на глазах . Даже ждать долго не нужно . Так же он улетит и до 12.3 , я просто уверен в этом . 

Как только было 12.4 , батарея восстанавливается до напряжения 12.6  - 12.7в . Кратковременными касаниями лампы , я довел до напряжения 12.4 , и сразу на зарядку . Заряжал БЛкой  и на 3й программе , и после нее 4ю включал , дозаряжал .

Но я не мог добиться таких результатов как на компьютерном заряднике .

И кстати говоря , я больше не разряжал батарею . После того как увидел что одна банка не работает .

Да , батарею перед зарядом качал активно в стороны ,  я все время перемешивал электролит .

Нужно каким то способом заставить работать минусовую банку , и тогда вся батарея оживет , и емкость появится . Сейчас емкости в батарее нет (

Так выглядит заряд компьютерным зарядном :  

Батарея ваша хоть и сульфатнутая, но живая, оздоровлению поддается.  Вывод об отсутствии емкости всего то на основании проведенных мероприятий считаю поспешно-преждевременным. Основной заряд сразу после разряда и температуру при дозаряде контролируйте! НЕ ДОПУСКАТЬ НАГРЕВ ЭЛЕКТРОЛИТА до 40 гр.С  - не есть хорошо!  Не стоит превышать и 30.  

3 часа назад, kam69 сказал:

VARTA

У меня три года назад в годовалой  180ач варте мадэ чехия, тоже минусовая банка замкнула.

1 час назад, SELENGER сказал:

Лампой в 5 а производился до касания 12.4 , он происходит просто на глазах

Не правильно тестишь...

У меня даже на полностью живой 80ке при подаче 10А напруга стабилизируется на 12,3.

Тебе порог надо ставить 11,5 примерно чтобы хоть как то понять есть емкость или нет.

1 час назад, kam69 сказал:

Батарея ваша хоть и сульфатнутая, но живая, оздоровлению поддается.  Вывод об отсутствии емкости всего то на основании проведенных мероприятий считаю поспешно-преждевременным. Основной заряд сразу после разряда и температуру при дозаряде контролируйте! НЕ ДОПУСКАТЬ НАГРЕВ ЭЛЕКТРОЛИТА до 40 гр.С  - не есть хорошо!  Не стоит превышать и 30.  

Первое да, разряд хотя бы до 12. Второе нет. Под капотом они греются и до 40-50 и живут годами.

46 минут назад, krufel сказал:

Первое да, разряд хотя бы до 12. Второе нет. Под капотом они греются и до 40-50 и живут годами.

Под капотом температурный климат иной природы и при иных показателях приложенных к акб напряжений)) 

2 часа назад, prv21 сказал:

Не правильно тестишь...

У меня даже на полностью живой 80ке при подаче 10А напруга стабилизируется на 12,3.

Тебе порог надо ставить 11,5 примерно чтобы хоть как то понять есть емкость или нет.

Потестит и сам обнаружит - это важно.

2 часа назад, hik сказал:

У меня три года назад в годовалой  180ач варте мадэ чехия, тоже минусовая банка замкнула.

Всяко бывает, печалька.

3 часа назад, kam69 сказал:

Я конечно все понимаю , но что делать с нерабочей банкой ?

Вывод я сделал на основании компьютерных зарядников , они рисуют емкость при закачке батареи . Температура , за ней конечно я слежу , если ток слишком большой , батарея греется , я снижаю ток . Опять же , каких то серьезных токов я батарее не давал , хотя могу дать 8а .

Разряжал лампой , то 12.4 , мне здесь же посоветовали разряжать до такого значения , током 5 А 

Вы же мне сами советовали так разряжать , теперь уже не так надо ? 

Цитата

Прежде стоит попробывать через лампу или светодиодную ленту (с пользой) разрядить батарейку до напряжения под нагрузкой 12,4 В (ниже опускать - не стоит) и как только, то сразу на заряд, на 1-программе ВL-ки, по ее окончании дать пару часов отстоять и на заряд на 3-программу. По окончании третьей и не отстаивая снова разрядить, и по этой же схеме...     

2 часа назад, prv21 сказал:

Могу выставить на компьютерном зарядникике разряд до 10.8в  , током 3А

1 час назад, krufel сказал:

Первое да, разряд хотя бы до 12.

Так до 12 , 12.4 или 11.5 ??? 

Я читал тут же или не тут же , но кто то писал что замкнутую банку разряжать нельзя , она умрет совсем .

Я тут как то разрядил эту батарею вот до такого состояния  ...

[Стандартное]
Название аккумулятора:Обычный аккумулятор/EN/830  
SOH:29%
EN:245
Напряжение аккумулятора:12.94V
Внутреннее сопротивление аккумулятора:11.90mΩ
SOC:100%
Состояние аккумулятора:Замените аккумулятор

Только что, SELENGER сказал:

Так до 12 , 12.4 или 11.5 ??? 

Я читал тут же или не тут же , но кто то писал что замкнутую банку разряжать нельзя , она умрет совсем .

У тебя не может быть замкнутая банка.

Если бы была замкнутая банка, то она бы себя разрядила в ноль и у тебя бы было 10,6 вольта примерно на батарее.

Выбор порога напряжения разряда зависит от того каким током разряжать - на 3 ампера можно и 12 вольт поставить.

Если 10А поставишь, то надо 11,5 ставить.

1 минуту назад, SELENGER сказал:

Напряжение аккумулятора:12.94V

???

Это 100% заряд 

10,94в???глюк АЦП?

IMG-20221228-WA0023.jpg

Изменено пользователем СЕРАФИМ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...