Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@64sab, Дату я найду (она сверху была как-то на одном из них) вот как понять что она означает какую конкретно дату? Вот это хотелось бы узнать.

седня зашел в аккумуляторный "бутик" :))), спросил за деку - 4700, дорохо нах! По энерджайзеру продаван сказал шо это низкопробный лоукост о_О советовал стандартно варта/бош (одно и тоже).

@Zamok, Не видал панасов.

У нас все завалено форсами, блек хорсами, мутлу, экостартами и еще какими то украинцами. Ну и само собой бош варта. Бывают исключения аля дека но по большому счету везде все одинакого. Нашел тока в одном месте где старые принимают и скидон 400 рублев дают)) там варта 3500 стоит, Как раз заберу завтра.

@64sab, Дату я найду (она сверху была как-то на одном из них) вот как понять что она означает какую конкретно дату? Вот это хотелось бы узнать.

Выложи циферки ,попробую отгадать.

Выложи циферки ,попробую отгадать.

На память не помню так как еще не купил (приглядываюсь).

В сентябре брали знакомому там было что-то типа следующего *D13 где *-число не помню то ли одна то ли 2 цифры.

13 понятно что год.

@DIman, я свой старый сдал на пункт приема металолома взяли 28 рублей за кг вышло чуть чуть дороже 400 рублей.

А так на обмен в крупном магазе берут за 350 в маленькой лавочке за 400 рублей, а если просто деньги попросить то 250 рублей.

Брал в октябре 2012 г. аккум Зверь от завода "АкТех", емкость 60 а\ч. При проверке в магазине напруга без нагрузки была 12,4 В, под нагрузко - 10 В. На момент покупки аккуму было 3 месяца с даты производста (лучше старше полугода не брать), индикатор показывал все ОК.

Пришёл домой, заряжал сутки током в 0,5 А и целый год ездил его не трогая. Заводил всегда, в т.ч. и в морозы когда машина стояла в металлическом гараже около 60 часов при температуре около -28 (на улице лупило под -35). В сентябре этого года начал обращать внимание, что индикатор периодически "просит" доливки дистиллированной воды. Открыл банки (все пластины скрыты порядка на 1 см), долил воды до 2 см, поставил заряжаться на 15 ч., померил плотность во всех 6-ти банках 1,27-1,28.

У знакомого данный аккум стоит 5-й год, 2 раза за это время на сильном морозе разряжали в ноль (машина японская, не заводится ниже -30 никак), до сих пор работает!

http://www.aktex.ru/qa/zver.html

Изменено пользователем Sour

купил бош s4 60 ач. Судя по дате производства (а разглядеть её очень сложно - толи 01 толи 07 месяц 13 года). заряд в магазе показало 12_5 без нагрузки, под нагрузкой 10 с чем то.. короче это был самый свежий аккум из всех.... я так понимаю теперь его бы хорошенько зарядить? Просто поездкой можно или только ЗУ?

Изменено пользователем DIman

Он необслуживаемый, обычным вольтажом и малой силой тока заряжай, 2A где-то пока не остановится на 0.1-0.2 A длительное время. В тепле есс-но. А дата пр-ва у них зашифрована в коде с буквами а не прямо датой, т.ч. гугли как определить дату выпуска, ты не то нашел.

@Abc, то, http://cephey.ru/buyer/advices/accumulators/accumulators_15.html

выбито еле еле видно на синим фоне (у меня фотик такое даже не сфокусирует), у меня идет 30117 или 30717

Что-то вроде, я уже точно не помню, у них плавающая маркировка с букв на цифры, а код вроде дважды дублируется на акке, я находил инструкцию с фото где эти места обозначены.

Ай не наврал, щас проверел на заведенной стоящей на хх машине (прогретой) - 14.1 (но опять же - сигналкой. на сколько она точные данные показывает большой вопрос).

сейчас проверил на боше - на заведенное на оборотах около 2500, фары выкл печка выкл, тока радио и регик - 14_8 (по сигналке)! Во блин.

Кстати сигналка тоже показала 12_5 у боша.. так что видимо не сильно привирает

@DIman, не заряжай его, по глупости вскипятишь еще. Ставь на машину и пользуй - он готов.

@torcon, так и сделал)))) проехал до работы пол часа и около 20 км, через час после стоянки сига показывается 12_9. Думаю потихоньку дозарядится. М.б. еще щас до дьюти фри км 50 прохвачу и точно зарядицо)))

В понедельник узнаю по Президенту у оптовика,на 6ст-190 дата сбоку на крышке.С американскими Дека столкнулся на с/х технике и тягачах,надёжные и мощные батареи.Раньше возил небольшими партиями с представительства в Москве, за три года видел 1 гарантийный АКБ.

1) Президент - это подделка под знаменитый Медалист(как мне рассказали на выставке в августе представители Делкора).

2) Медалист открыл новый брэнд Рояал

3) Дека - отличные аккумуляторы, не забываем, что именно этот брэнд вынрал тэндер на поставку продукции для армии пиндосии.

Из наших - Тюменский рулит!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...