Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ты следи за тем, что пишешь, вроде не в рога и копыта зашёл.

2 часа назад, Благодетель сказал:

Стоял у меня на автомобиле  TAB PolarS 90Ач, три с половиной года. Эксплуатировал относительно не плохо его, подзаряжал даже иногда БЛ-1204. Но в ноябре уехал, родственник поставил машину с пустым баком, автозапуски по температуре и напряжению съели остатки в баке, акум сдох :help:, даже сигналка на связь не выходила.

Недели через две я его снял, с разрядом 5 Вольт. Зарядил БЛкой пару раз. Тест вилкой 200А показал 10,5В на пятой секунде:good2:. Ещё раз зарядил. Заряжал всегда на первом режиме, до 14.4В.

Ну и решил КТЦ забубенить ему. Повесил ему лампочки на . А потом человеческий фактор оказал своё влияние. Прошляпил я заветные 10,5В, пришёл утром,когда уже и лампы потухли. Тестер показал 2,5В:acid: на клеммах. Делать нечего,опять БЛку накинул. На этом же первом режиме за полтора суток зарядился. 

Тест вилкой 200А показал опять те же 10,5В. И это после такого глубокого разряда, второго в жизни аккумулятора. 

Так вот у меня вопрос. Будет ли ещё жизнь у этого аккумулятора?)) 

1 час назад, krufel сказал:

Не будет, если бл-кой заряжать.

да вот ужепосматриваю в сторону Вымпел-55 или Кулон-912. В Кулоне ток рязрядки всего 3А, а Вымпелы какие то не надёжные, много неисправностей вроде у них

Изменено пользователем Благодетель
11 часов назад, Firebird сказал:

largus то есть Словенские аккумы - печаль-беда? )

а, точно, я сначала коммент написал, думал перепутал и удалил, оказалось все верно.

ПООСЛЕ ЕГО ДУРАЦКИХ СОВЕТОВ заряжать кальций 14.4в и чтобы перемешать электролит надо крутить вертеть акб у меня через 3-4 месяца банка замкнула..

самый нормальный совет по зарядке дае Виктор и кое что можно почерпнуть от руслана К. на своих акб убедился..

40 минут назад, Благодетель сказал:

а Вымпелы какие то не надёжные, много неисправностей вроде у них

раньше от перегрева умирали, сейчас подправили.. точнее уже года 3-4 как поправили..

у меня сутками пашет(Слава Богу!) все ок)

13 минут назад, ShukhratM сказал:

ПООСЛЕ ЕГО ДУРАЦКИХ СОВЕТОВ заряжать кальций 14.4в

Т.е все же 16в ннада? ?))

Firebird  

https://www.youtube.com/watch?v=nU1JZTCVwvc

двумя эапами, пока первый не завершишь, переходить ко второму нельзя..
ПОэтому в интернете срут, что от 16В обсыпается намазка..

севший акб 16в конечно нельзя,

7 минут назад, ShukhratM сказал:

двумя эапами, пока первый не завершишь, переходить ко второму нельзя..

Открываю инструкцию к Фурукаве, там русским по-белому написано "напряжение при заряде не должно превышать 15в". Читал на драйве пару записей, там так же упоминалось про инфу, полученную от технологов Таб/Топла. И снова ни слова о 16 вольтах. +к этому ссылочки на "электротранспорт" и другие источники, где тоже не поддерживают 16В при заряде. Вот и где правда? )

Firebird заряжать по инструкции :unknown: может он гибридный или пробок нету, я нашел инфу заряжать акб фуркукава от 14.4 до 16в :lol:

2 часа назад, ShukhratM сказал:

Firebird я нашел инфу заряжать акб фуркукава от 14.4 до 16в :lol:

Приветствую, где можно почитать? Случайно по GS Yuasa нет инфы? Спасибо

20 минут назад, mitya777 сказал:

Случайно по GS Yuasa нет инфы?

http://www.gs-yuasa.su/index.php?option=com_content&view=article&id=161&Itemid=147

Все что есть

Изменено пользователем Vasek555
8 часов назад, largus сказал:

я не в курсе...

(видос не мой, я не специалист по акб и не знаю можно верить или нет.. хотелось бы чтоб те кто реально разбирается в этих вопросах прокомментировали..) 

1 меня удивляют такие действия ... Ну не разбираешься, ну посмотрел видюх, дай ссылку и спроси что хотел узнать. Не надо сюда, на серьёзный ресурс, всё подряд тащить с помойки.  Сейчас таких олухов/блоггеров царя небесного, пруд пруди. (у него от начала до конца полная ахинея, но он это делает со знанием дела, специально, по "заказу" или нет, Х/З, или просто хайпануть).

Хочешь проверить ёмкость, читай ГОСТ Р 53165-2008 (МЭК 60095-1:2006), где чёрным по белому написано, с начало заряди его п.8.2.2. для Са/Са АКБ, а это очень малый расход воды  U= (16,00±0,10) В, вроде проще простого.

А он заряжает 14,4В и на основании этого делает вывод - говно, вас обманывают.

В теме АКБ ТАБ, эту же ахинею кто то тоже затащил ... :Cherna-facepalm:

10 минут назад, Aleksszlat сказал:

заряди его п.8.2.2. для Са/Са АКБ, а это очень малый расход воды  U= (16,00±0,10) В

У меня приехала Топла, которой 2 месяца с даты выпуска. НРЦ была 12.61. Поставил ее на Бош С7 в первый режим, она немного "покушала" и встала в поддерживающий режим.

На С7 16В - режим регенерации батареи, где он льет 16В/1.5А. Что, типа тоже надо, если сейчас у меня НРЦ 12.89В?

Только что, Firebird сказал:

У меня приехала Топла, которой 2 месяца с даты выпуска. НРЦ была 12.61. Поставил ее на Бош С7 в первый режим, она немного "покушала" и встала в поддерживающий режим.

На С7 16В - режим регенерации батареи, где он льет 16В/1.5А. Что, типа тоже надо, если сейчас у меня НРЦ 12.89В?

1 2-а месяца и 12,61В. стоя в магазине, чесслово странновато.

2 в твоём Бош С7 что за режимы не в курсе :unknw:

3 новый АКБ обязательно, если он Са/Са заряжать 16В, т.к. при этом ещё происходит выравнивание заряда в банках, т.к. на заводе заряжают постоянным U в водяных ваннах для охлаждения.

5 минут назад, Aleksszlat сказал:

1 2-а месяца и 12,61В. стоя в магазине, чесслово странновато.

Мало?

5 минут назад, Aleksszlat сказал:

2 в твоём Бош С7 что за режимы не в курсе

Обычный 14.4в/7А, AGM 14.7в/7А, Режим блока питания 13.6в/5А, регенератор с лимитом 3 часа 16в/1.5А

Только что, Firebird сказал:

Мало?

Обычный 14.4в/7А, AGM 14.7в/7А, Режим блока питания 13.6в/5А, регенератор с лимитом 3 часа 16в/1.5А

"обычный" для сурьмянистых/гибридов, но никак не Са/Са.

Банальный пример - на сайте Аком конкретно их Са/Са и + EFB заряжать U = 16,2В. Можешь зайти к ним.

А при зарядке с14,4В.  будет/получишь 75 - 80% заряда, не более.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...